Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Natali1

Well-known member
Если кому нужны рабочие тетради по русскому и белорусском языку для 5 класса, пристрою, нам не приводились. Абсолютно новые. В ЛС пишите.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
На Хмельницкого и в Академкниге есть русский, белорусский, история и русск лит, все 1 часть. Математику, сказали, уже не найду нигде.

Булочка

Well-known member
Девочки, заказала в оз.бай с 15% скидкой атласы по истории древнего мира и контурные карты по ЧиМ для 5 класса. По 14 штук. Но нам уже неактуально, если кому-нибудь нужно, обращайтесь. За все 115.22

имя-как-имя, а белорусская литература была? Умудрился потерять ребенок(((

Дзяўчаты, а па якіх падручніках/дапаможніках у вас англ.мова выкладаецца?

Автор Демченко, с СD диском. Учебник новёхонький, 2019 года выпуска.
Опять программа поменялась, что ли...
У нас 5 уроков английского плюс 1 платный факультатив, при такой нагрузке ребёнок, по идее, должен к концу года заговорить на инглише лучше, чем на мове.

Познакомились с электронным дневником, удобная штука.
Может, кто-нибудь пользовался платным расширенным пакетом услуг этого дневника?

По рабочим тетрадям пока тишина, только Искусство сказали купить.

Черниччка, а зачем вам платный пакет? У нас электронный дневник с прошлого года. Мне хватает бесплатного варианта. Расписание, оценки... Тотальный контроль типа мгновенного СМС о неприходе в школу не нужны))) Интересен вариант, когда учитель выкладывает материал для закрепления, типа ссылки на ролики, обучающие программы. Но когда это ещё у нас будет! Не в каждом классе интернет есть! Поэтому для меня бесплатного варианта достаточно. Плюс дочка для себя ведёт все равно дневник бумажный: удобно домашку записывать и не ждать, пока учителя выложат

Тигрица

Вредина полосатая
У нас 5 уроков английского плюс 1 платный факультатив, при такой нагрузке ребёнок, по идее, должен к концу года заговорить на инглише лучше, чем на мове.
Я сама три года училась в английском классе, у нас каждый день (шестидневка) был английский язык + два раза в неделю английская литература + страноведение вроде тоже два раза. Нас учили всему, кроме говорить. Точнее, и говорить учили, но не разговаривать. По-английски я не говорю от слова вообще (читать/переводить - без проблем). Я, конечно, очень надеюсь, что сейчас в школах что-то поменялось в программе, но мне реально интересно, есть ли дети, свободно разговаривающие на английском после школьного углубленного изучения?

Kroshkis

Well-known member
Автор Демченко, с СD диском. Учебник новёхонький, 2019 года выпуска.
Блин, что ж нам старье какое-то раздали...
Учительница частично ксерит задания из других книг. Сегодня домашка была на листе.
Гимназия 5 уроков в неделю.

Чтоб они еще ставили вовремя оценки в тот эл. дненик.
В прошлом году учительница ставила оптом за 2-3 недели. Когда их видишь, уже часто поезд ушел, и что-то подправить поздно. Особенно всякие чел. и миры...
Что будет в этом, не знаю... Оценки уже есть, в эл. дневнике еще нет.
У нас отказались от бумажных только в 10 и 11 кл. Вот у них должно быть все оперативно и с домашкой и с оценками. У нас, походу, снова как придется...

Лапа

Well-known member
закачала я вчера учебник на планшет, не понравилось. думаю об электронной книге. есть ли у кого-то реальный опыт, какую книгу лучше брать и с какой диагональю

RbIgik

Active member
закачала я вчера учебник на планшет, не понравилось. думаю об электронной книге. есть ли у кого-то реальный опыт, какую книгу лучше брать и с какой диагональю
а чем не понравилось? какая диагональ планшета?

Лапа

Well-known member
RbIgik, может я не выбрала удачный программный продукт для чтения книги, но ни нормальной навигации там нет, и страница какая-то смазанная

Kroshkis

Well-known member
Для наших учебников только 8" Они в pdf, в 6" вся страница на один экран не влазит.
Хорошо подходит покетбук 740, но стоит же.., как самолет. И очень нежный. Чехол вместе с ним брать сразу обязательно. И на портфель с книгой попой не садится.
Для глаз он чудесен, но очень нежный экран, еще раз повторю.
Думаю своему над таким. Зря в польше не взяла, хоть чуть сэкономила б.

petra13

New member
Ну і планшэт каляровы, а чыталкі з большага не даюць каляровых ілюстрацый.
У нас праз звычайны AdobeReader ці нейкі аналаг. Навігацыі асаблівай няма

Kroshkis

Well-known member
Но мой много литературы художественной читает. Ему б читалка вообще хорошо была б.

Ну и для глаз, если чисто учебники, планшет может и ничего. А если книги читать тоннами, как мой, то планшет не вариант вообще.
По-моему эти "цветные картинки" не так уж важны в старшей школе, как в началке.

Олюня71

Мама трех девчонок
Моя пока захватила kindle paperwhite мой, летом с него тоже читала.

Сверху