Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Kroshkis

Well-known member
А математика и история?
Математику Сасин (она чаще информатику ведет, у моего еще робототехнику 2 года до этого вела). Историю Пешкур.
Хотите к нам перементуться? )) У нас снова 3 гр английского на грани... Двое ушло, 1 перешла из др. класса - итого 27.

толькі здаецца па англ.мове меньш нагрузка стала, што мне зусім не падабаецца
Ой, у нас наоборот сплошной английский с боем каждый вечер. 5 уроков в неделю дают о себе знать.
Я вообще вижу только вечные рисунки-лепки и английский. Что там в остальных предметах и как они там что в скобочках пишут понятия не имею.

Булочка

Well-known member
Девочки, а как у вас обстоят дела с пионерской организацией?

Ребенок принес заявление на вступление в пионеры, я написала классной, что в пионеры не пойдем. Получила отповедь про мою позицию как гражданина РБ и завуалированные угрозы про характеристику в военкомат и ВУЗ.
Я даже не сразу поняла, что меня хотят запугать :))) И не испугалась. Но блин, так противно на душе стало((((

Kroshkis

Well-known member
Наши вступали в прошлом году.
Все кроме троих в классе. Мой не вступал. Пока никто не трогал по этому поводу.
У меня стойкое ощущение, что они сдали по 3 р на галстук, вступили и забыли )

Булочка

Well-known member
Kroshkis, ясно. Детям пофиг, они по-моему вообще не понимают, кто такие пионеры :) Меня убила реакция классного руководителя. Я ожидала неодобрения, но меня фактически предали анафеме)))

У нас с пионерами все очень мягко, по крайней мере пока. Директор поменялась, поэтому как дальше не знаю. Моя пыталась добиться разрешения на вступление в пионеры. Я сказала, что разрешу, если ребенок мне внятно расскажет,чем пионеры занимаются. В каких мероприятиях участвуют (кроме парадов), как им организуют досуг. Обе племянницы пионерки. Галстуки носят очень редко, что делают в пионерии - не знаю. Пока ребенок затих.

NaNi

Well-known member
Я сама работаю в школе. Мой не вступал и не будет. Классная пошутила, что он - "не патриот". Папа наш был возмущён. Спокойно поговорила с классной. Мы поняли друг-друга. )

Арнелла

Well-known member
Наши в прошлом году вступали. Мой хотел, потому что все вроде как идут. Я спросила кто такие пионеры и зачем тебе им становиться. Он пожал плечами и в пионеры не пошел. И никто нам по этому поводу ни слова не сказал.

Булочка

Well-known member
Я сама в шоке от такой реакции учителя. Вот уж не рассчитывала получить отповедь по поводу моей позиции как гражданина РБ и угроз, что будет написано в характеристике в 9 или 11 классе. Капец.
Классная у нас учитель истории, кстати(((
У нее рейтинги, награды и все такое, а тут я ей картину порчу по всей видимости.

имя-как-имя

Well-known member
Булочка, нет никаких характеристик, а для военкомата напишут образцовую.
Ну а если у учителя нет других аргументов за организацию, кроме наездов и шантажа, значит такова цена этой организации и этому учителю.

Булочка

Well-known member
имя-как-имя, так вот это меня и огорчило больше всего. Характеристики, военкомат и прочее меня не пугают, мне тоскливо, что этот человек учит наших детей. Ещё и историю преподаёт...
И ещё от того, что всем остальным все равно. Лишь бы их не трогали. Никак не могу к этому привыкнуть(((

Ладно, не будем о грустном. Наконец-то и у нас творческое задание, правда по белорусской литературе и надо всего лишь нарисовать осень :)))
Гробы с лягушками прошли мимо нас, мы пропустили все самое интересное :)))

petra13

New member
Здаецца ўжо абмяркоўвалі тэму піянераў, у нас усё ціха. Мая здаецца не збіраецца ўступаць. А я вось задумалася ці маю я права катэгарычна вырашаць за дзіцёнка. Мая пазіцыя супраць, але калі дзіцёнак вельмі хоча, бачыць патрэбу, то я не буду працівіцца, бо для мяне ўступленне ў піянеры не смяротна.
Я магу мець сваю катэгарычную пазіцыю адносна здароўя і адукацыі, усё астатняе з большага адказнасць дзіцёнка.

имя-как-имя

Well-known member
Я не разрешу ребенку вступать до тех пор, пока будет требоваться мое разрешение. Учитывая, какие методы идут в ход и сколько лапши вешается на детские уши, о мнении ребенка вести речь вообще не вижу смысла.

Булочка

Well-known member
petra13, ребенок не горит желанием стать пионером. А агитационные фильмы его вообще по-моему напугали :)

Арнелла

Well-known member
Я в общем-то не против вступления ребенка в пионеры. Я против вступления не пойми куда и не пойми зачем, просто потому что все вступают. Я хочу, чтобы он понимал, куда и зачем идёт.

Лапа

Well-known member
моя, я видела, хотела, ну вот очень хотела галстук. ну смысл запрещать в 10 лет. вступила и вступила, уже подростком она будет более критична

Darena

Счастливая!
моя, я видела, хотела, ну вот очень хотела галстук. ну смысл запрещать в 10 лет. вступила и вступила, уже подростком она будет более критична
И моя так же...
Девочка... все с галстуками, а у нее не будет?
Тоже вступила... еще и галстук неделю носила в школу...

В 14 лет вступают в БРСМ... с согласия родителей... моя старшая со всеми не пошла... ей 14 не было... самая малая в классе...
А на следующий год вступила... чтоб отстали...
С большего это такая формальность... У меня сложилось впечатление, что это акция по продаже галстуков и значков...

Mrs_yanf

Well-known member
Про слово Упражнение: специально посмотрела тетрадь - а нет никакого слова:) Спросила у дочки, говорит: не надо, только в белорусском.
Математику Сасин (она чаще информатику ведет, у моего еще робототехнику 2 года до этого вела). Историю Пешкур.
Анну Владимировну знаю, вела информатику, нравилась. Историю вел Азардович
Хотите к нам переметнуться? ))
Нет, у нас пока всё хорошо и так. Ностальгирую немного, с гимназией связаны хорошие воспоминания
У дочки в классе человек 10 вступили в прошлом году
Ребенок принес заявление на вступление в пионеры, я написала классной, что в пионеры не пойдем. Получила отповедь про мою позицию как гражданина РБ и завуалированные угрозы про характеристику в военкомат и ВУЗ.
Ну всё, в армию теперь не возьмут:) А зачем классной было писать? Просто выбросили б заявление и всё
У нее рейтинги, награды и все такое, а тут я ей картину порчу по всей видимости.
Тут либо вы ей портите картину, либо она вам этим вступлением. Я бы не заморачивалась: каждый сам себе художник

Kroshkis

Well-known member
Историю вел Азардович
Нас Бог миловал. Но в конце августа ходили слухи, что он.
Вчера собрал дневники на проверку.., все в предвкушении...

Ну всё, в армию теперь не возьмут
Вот он, законный способ откосить ))))

А зачем классной было писать? Просто выбросили б заявление и всё
Нам так и сказали, кто не вступает, те просто не заполняют заявление. Ничего писать не надо.

petra13

New member
Спытала сёння ў дачкі на конт піянераў, яны яшчэ не ўступалі і яна ўступаць не збіраецца))
Вось я не вельмі разумею гэту прынцыповасць бацькоў супраць піянераў. То бок тыя хто не дазваляе, прынцыповыя па жыцці, і ў сваіх дарослых калектывах таксама заўжды адстайваеце сваю прынцыповую пазіцыю?

Mrs_yanf

Well-known member
Спытала сёння ў дачкі на конт піянераў, яны яшчэ не ўступалі і яна ўступаць не збіраецца))
Вось я не вельмі разумею гэту прынцыповасць бацькоў супраць піянераў. То бок тыя хто не дазваляе, прынцыповыя па жыцці, і ў сваіх дарослых калектывах таксама заўжды адстайваеце сваю прынцыповую пазіцыю?
Мая не ўступала, таму што сама не захацела. Яна параілася са мной, з татам, мы не раілі ўступаць, патлумачылі чаму, але не забаранялі. Самым моцным быў аргумент старэйшай сястры, яна сказала, што "піянерыя - адстой" (с), усе сумневы адразу адваліліся. У жыцці я гэтаксама так, нікога не асуджаю, з усімі камунікую, але маю сваю пазіцыю і калі просяць, магу агучыць

Сверху