Пятна

Amanda

New member
В тяжелых случаях я использую амвей-пятновыводитель (prewash) + амвей-восстановитель цвета. Можно предварительно пятно еще Loc'ом намазать. Выводится.
prewash (400мл - аэрозоль) - 8,3 евро, восстановитель цвета (1л) - 11,3 евро.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Amanda, кто-то привозит или здесь покупаете?

Amanda

New member
Покупаю здесь. Из Германии (ну мне больше нравится).

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина,пахнет вот этим пятновыводителем
такой запах типа как в химчистке пахнет
но если еще раз постирать уже без пятновыводителя то запах проходит

Amanda

New member
Nelinka, что совсем-совсем не выводится? или хоть светлее становится?
восстановитель цвета - ВЕСЧЬ. Рекомендую обзавестись.
К примеру - набрызгать пятновыводителя, намазать Loc'ом (да-да универсальным), сверху втереть восстановителя цвета чуток - и его же добавить к порошку немного и LOC тоже - для смягчения воды.
Ну я не знаю - какое тут пятно выдержит... Если только от машинного масла использованного.
Я, кстати, сама больше люблю восстановитель цвета, чем пятновыводитель использовать.

Amanda

New member
Nelinka, отбеливатель и есть восстановитель цвета. Просто слово отбеливатель смысл искажает. Вот его и втираешь с Loc'ом. И оставь ненадолго, потом брызгаешь пятновыводитель и СРАЗУ в машинку. Пятновыводитель не надо оставлять на вещи - стирается все сразу.
Я тоже не считаю панацеей. Но и лучше не видела. Только значительно хуже. Координаты в личку отсылаю.
Кстати, Kolina mama, ополаскиватель запах уберет.

Ковалева

Active member
Я стойкие пятна от фруктов, не отстиравшиеся после нескольких стирок, сбрызнула сначала пятновыводителем "Домал" (вроде так), потом насыпала на них "Ваниш" и растерла, а потом все это в таз с "Персилом" и тем же "Ванишем". Оставила на ночь, утром прополоскала. Все отошло.

pantuha

СВОЯ
Может кто знает,как вывести пятно от красного шампанского с обоев?

CTEPBA

drama queen off
murmure, бензином не выводится... ладно, я уже збила. У меня просто Маруся любитель извозиться на улице в грязи... А грязь у нас городская - с разными отходами машинной жизнедеятельности... :bad:

Не поверишь. Есть такое мыло Антипятин (на желчи) - у нас выводит на раз-два именно такие пятна.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у нас краска ничем не выводится. Какое - "холодной водой", Ас не берет :((

туточкина

New member
девочки, а как сохранить вещи белыми?
у меня не получается - одежда желтеет или сереет ;(

туточкина

New member
murmure написал(а):
o Для удаления накипи в чайник налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте питьевой соды (2—2,5 ст. ложки на 1 литр воды) и кипятите 20—25 минут. Слив воду, залейте раствор уксусной эссенции (0,5 стакана на 4 литра воды) и вновь кипятите в течение 20—30 минут. Разрыхленную накипь легко соскоблить. После удаления накипи чайник тщательно промыть чистой водой.

Если накипь не сантиметровая, то достаточно просто добавить в воду уксус и прокипятить 5 минут.
Лично я по другому не делаю. Достаточно раз в месяц это делать.

Инга_

New member
Amanda,
а можно и мне координаты отправить в личку?! Очень-очень надо!

Эсперанто

lingvo internacia
В таких случаях я использую многоцелевой очиститель ROZ-EKO. Изумительно выводит пятна! Даже жирные на детском свитере, на который я уже давно "махнула рукой "! При этом - натуральный и запах приятный, легкий.

Инга_

New member
Оксанаroz,
а можно поподробнее об этом средстве: что за оно и где его можно приобрести.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Многие пятна Эдельстаровский карандаш выводит, но это пробовать надо...

Klaraffena

New member
подскажите как удалить жирные пятна с трикотажной цветной майки (100% хлопок). обычно я их средством для мытья посуды застирываю, а потом стираю в машинке (40 градусов).
так и сделала на этот раз, но не помогло.

Klaraffena, попробуйте средством для снятия лака. Удаляла жирные пятна, правда не с хлопка, а на платье вечернем(что за ткань не знаю)

Klaraffena

New member
Klaraffena, попробуйте средством для снятия лака. Удаляла жирные пятна, правда не с хлопка, а на платье вечернем(что за ткань не знаю)
сделала. на мокром были видны разводы от ацетона. а как высохло - остались те же жирные пятна.
не помогло :(

Последнее редактирование:
Сверху