Обновлю нашу грустную темку.
Забрала свое заключение с последней НБ, оказалось, сделали таки гистологию и написано - задержка в развитии ворсинчатого хориона на 8-10 неделе. Я чуть-чуть выдохнула, а то винила себя, что полетела за океан на 13 неделе. Может, кто знает, отчего такое бывает? Хорион вон задержался, а ребенок-то все равно был по размеру на свои сроки..
В общем, произошла сегодня тематическая ситуация. НАправили меня на консультацию генетика, приехала (а ехать туда мне час) ждала полчаса под кабинетом(ее не было). Появилась, с порога - что у вас - я грю - вот - справки вот направление. А она мне - вам не положена консультация, идите отсюдова. грю - как не положена, если вот написано. На что она мне сказала, что, вот если бы у меня было две НБ до 12-ти недель, то тогда да, а так нет. (Хотя у меня и вторая есть, просто незадокументированая.) Но человек не посмотрел ничего и тупо послал меня. Я погуглила - консультация положена при двух и более НБ до 20-ти недель, что соответствует ( в заключенияху меня одна 7 недель остановилась, вторая в 19Б)
То есть либо что-то поменялось либо что. Да в любом случае я была зла, считаю, что в любом случае можно было принять меня (тем более не сама же я себя направила) в моей-то ситуации.
Я на всякий случай написала письмо в минздрав для уточнения..