Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

монетка

New member
svetikgirl, Держись! Будем вместе готовиться 6 месяцев... Ты после чистки, я после краснухи. Плз напиши в личку как с анализами договаривалась.

Arleen

Эклектика
svetikgirl,
пусть всё выяснится и больше не повторится!!!!
Набирайся сил!

Asya

New member
Ой, девочки, я всем вам желаю ТОЛЬКО благоприятного исхода, терпения и оправдания надежд. Я не совсем по теме, но повод волноваться у меня есть. На 12-недельном УЗИ нашли маркер (ТВП 2,6 мм, т.е. близкий к крайней границе нормы), сделали БВХ, предварительный результат - отрицательный, но окончательный только примерно 20 марта (может отличаться на 10 %). И даже, как я поняла, он не гарантирует 100% результат, будут смотреть еще 20-недельное УЗИ. Очень боюсь. Не хочу думать о плохом, но все-таки, возможно, у кого-либо была подбная ситуация и результаты положительные/отрицательные. Какие были действия дальнейшие, и были ли случае у кого-либо на форуме, с неблагоприятным исходом (искусственнымы родами после 20-й недели) именно по генетическим причинам? Заранее прошу прощения, если кого-то заставила вспомнить о плохом, но очень интересует, т.к. сомнения прямо мешают нормально жить (постоянно нервничаю), даже тонус проявляется сильно. Спасибо заранее.

svetikgirl

Member
Девочки, всем приветик!
Морфологический анализ показал, что эмбрион замер очень рано. Нашли только начавшийся образовываться желточный мешочек. Отдали генетикам. Сказали, что может быть готов через месяц, или два, или пять.... Есть вариант, что не будет готов вообще. О причинах сказали, в первую очередь генетика, во вторую гормоны (но я их все в том же цикле сдавала, кроме одного было все ОК), инфекции и вирусы маловероятны. Но в любом случае, независимо от готовности анализа, нужно сдавать кровь с мужем на генетику. И дальше все проверять... Так что, скучать не придется!

Киска

Active member
ох, бедная, покой нам только сниться. не растстраивайся, пусть причину ищут, жалко конечно. но что тут сделаешь. а я вот вчера в газете прочитала. что причиной замершей беременности может стать повлиявшая на сперму мужа радиация, у меня сегодня бзик прямо какой-то, думаю, может это наше поколение так за Чернобыль расплачивается. без видимых причин такое частое явление:diablo: и на море ездим. и питание в норме. а вот скажи ты. сколько людей через это прошли, ужас

Arleen

Эклектика
... Есть вариант, что не будет готов вообще.
а почему он может быть не готов вообще?
Спасибо, кстати говоря, что так подробно пишешь. Я вот только из твоего поста поняла, что мой Г. более халатно отнеслась к выяснению причины. Ничего по анализу на генетику не предложила мне делать =( Да и я хороша - впала тогда на месяц в депрессняк, вместо того, чтобы врачей теребить! Жаль, что я тогда ещё semeistvo не нашла...
Ты пишешь, что скучать не придётся - так это-то и хорошо! пиши, как будет продвигаться. Успеха вам с мужем!

монетка

New member
svetikgirl Так тебе теперь к генетикам записываться надо? Мда, анализ о котором ты говоришь делают до 8 месяцев. Надеюсь, я путаю, но в любом случае - терпения тебе!

Последнее редактирование:

svetikgirl

Member
Roo,
Так возможно тебе и не нужно было. У кого в первый раз, обычно не посылают. Да и меня не посылали. Я же сама попросила.
Пишу так подробно, чтобы те, кто (не дай бог) с этим столкнется, знал, что делать.

Asya

New member
монетка, ужас, сочувствую вам, а не сказали, с чем могло быть связано? Какие факторы? или возраст? с чего вдруг такое? У меня первый результат пока хороший, но все равно боюсь если честно очень.
Tayi, спасиб, я это читала, я даже там писала вроде, но меня именно интересуют те, у кого этот диагноз подтвердился/не подтвердился, возможные причины, отличались ли у кого результаты анализов начальные от конечных, есть ли те, кому вынесли на поздних сроках такой приговор.
Я понимаю, что вы осудите меня наверное, но я предпочитаю быть готовой, если вдруг страшное случится. vbmenu_register("postmenu_1273152", true);

Маша 3

New member
Svetikgirl,
Ты молодец, что хочешь найти причину. Мне в свое время не дали дойти до конца ни врачи, ни мои родные (каждое затрагивани этой темы вызввало у меня истерику). Здавала только анализы на инфекции, все идеально. И все меня на тот момент убедили, что в следующий раз все будет хорошо. А сейчас боюсь следующего раза, и 9 месяцев бояться буду (если все конечно получится после всего). А ты выясни причину до конца и тебе будет легче с последующими беременностями. Не кажд поймет, что и в током деле (после всего случившегося) нам нужны гарантии. (хотя детей мы и не в магазине покупаем). Сил тебе, мужества, терпения!!!!!

svetikgirl

Member
Маша 3,
Не бойся! Конечно, риск есть всегда. Но ведь это большая редкость -повторение такого. В моем случае, я чувствовала, что все будет плохо. Поэтому и на форуме сразу не писала.
Ты очень правильно пишешь - нужны гарании. Это так и есть. Ну хотя бы свести риск к минимуму.
А бояться заранее не нужно. Вот я живу по принципу: проблемы решаем по мере их поступления! Чего и тебе желаю! Удачи и оптимизма!

Нусик

Active member
Маша 3,
Не бойся! Конечно, риск есть всегда. Но ведь это большая редкость -повторение такого. В моем случае, я чувствовала, что все будет плохо. Поэтому и на форуме сразу не писала.
Ты очень правильно пишешь - нужны гарании. Это так и есть. Ну хотя бы свести риск к минимуму.
А бояться заранее не нужно. Вот я живу по принципу: проблемы решаем по мере их поступления! Чего и тебе желаю! Удачи и оптимизма!

Приветик! Молодец, что держишься!!! Так а что они говорят: эмбриончик был или нет?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
svetikgirl, как я тебе сочувствую......................... и понимаю.................
когда моя 2 Б оказалась НБ, я думала что просто сойду сума...........
Сочувствую , дорогая. Мне так нравился твой боевой настрой, надеюсь ты его не потеряешь и найдешь силы все "запустить" по новой.
Но будем по сути.
Что я могу сказать по поводу генетиков, мне тоже сказали, что будут делать от 1- до 8 мес., но сделали за 1 месяц. Но я к сожалению "стормозила" и результат "чистки" не отправила на анализ, а уже потом с мужем сдавали кариотипы. И тоже сказали, что может вообще анализ не получится. Так как не выявятся какие-то показатели и остальное все не достоверно.
Ну так вот после сдачи всех анализов по прошесвтии 7 месяцев "после" мне сказали что причиной мог быть вирус герпеса и ЦМВ, которые у меня обнаружили в титрах "G" , остальные анализы все в норме. Не знаю чем тебя обнадежить даже........ Наверное остается только полностью обследоваться.
ДЕРЖИСЬ................

Девочки, а я сегодня забрала из больницы выписку из истории болезни. Чего мне стоило в эту больницу пойти - отдельный разговор.
Так вот там из рекомендаций - обследование на ТОРЧ-комплекс и курс реабилитации. Анализы на ИПП по заболеваниям - ничего нет. Но вот, как мне сказали еще в больнице, поскольку группа крови 1+, то это не есть хорошо.
И ни слова про генетику, гормоны...И к врачу, наблюдавшей меня, я не попала...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
апельсинка,
обычно к генетикам направляют после 2-го случая неудачной беременности.
Вот такие у нас дохтеры "заботливые".............

Понятно...Я завтра к врачу иду в 1-ю больницу на консультацию. Эээх, посмотрим, что мне скажут.

Asya

New member
Мда, спасибо вам, Монетка, за ответ. Действительно, у нас толку тяжело добиться ( придеться ждать.
Мне еще сказали как-то так, с сомнением, после того, как сообщили, что предварительные результаты нормальные: мол, пока у вас все хорошо, этим и живите, будем на узи на 20 неделях смотреть еще. возможно еще амниоцентез сделаем. Короч, вроде как и сами сомневаются. а мне - что хочешь, то и думай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху