Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyselka

New member
На темке тишина.
Никого нет. Я тоже долго не писала, скандалила с мужем.
лето, солнце, а настроение хуже не придумаешь.
Скоро отпуск, планировали в Крым, а теперь совершенно не хочется никуда ехать.

Irishk@

✿АромаФея✿
kyselka,
ты не отвечаешь на мои личные сообщения ;) Не раскисай! Все будет гуд! Я тебя понимаю... Но мы справимся!!!

svetikgirl

Member
На темке тишина.
Никого нет. Я тоже долго не писала, скандалила с мужем.
лето, солнце, а настроение хуже не придумаешь.
Скоро отпуск, планировали в Крым, а теперь совершенно не хочется никуда ехать.

Не нужно раскисать! У меня самой была похожая ситуация. С мужем скандалить не стоит. Ведь он самый близкий и родной человек! Думаете, что мужчины переживают меньше нас? Просто они это зачастую не показывают, а держат в себе. Мы то хоть поплакать можем... А в Крым ехать нужно непременно. Смена обстановки, отдых - самое хорошее лекарство! :p

kyselka

New member
ОЙ, что бы я без вас делала!
Спасибочки за поддержку.
Просто приехала невестка из Израиля привезла одежку для ребеночка.
Вначале и дарить не хотела, но я сказала что все нормально, расстраиваться не буду. А потом как увидела эти шапочки да ползуночки, такая тоска...
Но теперь взяла себя в руки.
Даже села на диету, чтобы к отпуску влесть в любимые шорты.

Angel

с Ангелочками :)
kyselka, всё будет непременно хорошо! Вот отдохнете, расслабитесь и всё будет, вот увидите, мы Вас очень понимаем, уж поверьте, выше носик)

kyselka

New member
Ходила забирать гистологию в больницу. Там сказали что ее забрала жк. Ничего себе, не ожидала такой прыткости от жк!:shok:
А что за оно? :scratch:Это какой-то анализ, как я понимаю. Кто-нибудь подскажите что он показывает.:huh:

@Леся@

Active member
kyselka, мне сразу сказали, что гистологию отправят в ЖК. Там написано, что тебе делали, какой наркоз был, какие лекарства давали, результаты анализов

svetikgirl

Member
Гистология - это абортируемый материал. Проще говоря, остатки плодного яйца. Ее делают для того, чтобы узнать причину выкидыша. Но сильно на этот анализ рассчитывать не стоит. Мне делали два раза. Я попросила врача объяснить, так как ничего не поняла (очень заумно написанно). Мне ничего толком не объяснили, сказали только, что элементы воспаления и некроза, а про причину ЗБ ничего не сказали.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ходила забирать гистологию в больницу. Там сказали что ее забрала жк. Ничего себе, не ожидала такой прыткости от жк!:shok:
А что за оно? :scratch:Это какой-то анализ, как я понимаю. Кто-нибудь подскажите что он показывает.:huh:

Вообще-то это - эпикриз. И его всегда передают в жк. Самостоятельно можно забрать только в двух случаях - не стоишь на учёте в жк и договорилась с лечащим врачом зарание. что заберёшь сама.
Инфа, которая там есть: результаты осмотра/узи до выскабливания, результаты анализов до/после, результаты осмотров перед выпиской, рекомендации (назначенные лекарства, и типа: половой покой - месяц, проверка супружеской пары на ИППП, осмотр после первой менструации, ОК).
Собственно гистология - это результаты анализа тканей, которые были взяты при выскабливании. Если б там было что-то информативное, то Вам бы сообщили, полагаю. Как правило страндартные фразы "элементы плодного яйца, ворсины хориона". Но на всякий случай в своей жк попросите эту выписку, особенно, если будете в другом месте становиться на учёт для возможного лечения и планирования беременности. Результаты гистологии в этом случае - наиболее важная информация для Вашего будущего врача. даже стандартная формулировка может принести пользу - избавит Вас от некоторых дополнительных анализов

вот ссылочка
http://materinstvo.ru/art/zamer/
если не видели, то может покажется информативной. Я на неё ориентировалась в своё время

Последнее редактирование:

Lady

Active member
я делала чистку в медцентре, а не в больнице
мне на руки отдали этот аспират (как они его называют)

мы с мужем отвезли на гистологию в 9-ку, и там же платно проверили на все инфекции

гистология сообщила, что плод поражен инфекцией, а результаты на ИППП сообщили какой именно

все эти результаты забирала я сама

потом копию в ЖК отнесла и в 7-ку где стала на учет :)

причем врач этим результатам в 7-ке очень доверительно отнеслась и сказала что больше нигде не здавай на ИППП

так что мне результаты очень помогли, я так думаю

постарайтесь найти, скорее всего их направили вашему врачу в ЖК

Lady

Active member
боюсь ошибиться, но вроде по результату гистологии можно сказать была ли инфекция (грипп например или иппп), есть ли рак и еще что-то...

kyselka

New member
Lemming написал(а):
Вообще-то это - эпикриз. И его всегда передают в жк. Самостоятельно можно забрать только в двух случаях - не стоишь на учёте в жк и договорилась с лечащим врачом зарание. что заберёшь сама.
Эпикриз мне выдали на руки когда выписывали, я потом отдала в ЖК, но там ничего нового нет.

Спасибо за подробную информацию.
Когда пойду в жк обязательно расспрошу.

Нусик

Active member
Девчонки, плиз, поддержите и меня. Сегодня ходила на узи к генетикам на сроке 12 недель. Оказалась неразвивающаяся. Завтра на чистку. Вернее уже сегодня. Скоро 2 часа ночи, а я не могу спать, все время наворачиваются слезы. Мы так его ждали!!! Год назад в Центре планирования сказали, что проблемы с проходимостью труб, назначили физиопроцедуры, дали пару месяцев на самостоятельные попытки. Потом поставили диагноз бесплодие и отправили на лапару. Опять месяцы ожидания. Девчонки, у которых долго не получается, меня поймут. Когда не можешь дождаться конца цикла и каждый раз за день-два начинаешь делать с надеждой тесты. В январе сделала лапару. После 2 неудачных попыток в марте и апреле,кргда стали появляться мысли, что все зря, в мае наконец-то долгожданная беременность!!!! Так как проблемы были с проходимостью, все врачи предупреждали о возможной внематочной. Не могла дождаться УЗИ в 5 недель. Но все оказалось ок! Не могли нарадоваться!!!! Врач в 7-ке назначила дюфастон, скзала мерить хотя бы через день температуру (чтобы не опускалась ниже 37.1) и отправила "расти". Спокойствие длилось дней десять, пока градусник не показал 36.9. Пошла к врачу. Она меня сразу на УЗИ. Сказала, что есть отслойка, нет сердцебиения. Я была в шоке. Она стала готовить к худшему, но на всякий случай взяла анализ на хгч и отправила на другой аппарат. На узи другой врач подтвердила частичную отслойку, но сказала, что для такого срока(6 н, 4д) отсутствие СБ не показатель. Назначили еще курантил и магне В6 и через 10 дней назначили прийти. На учет становиться сказали пока нет смысла, в больницу ложиться тоже, мол все лечение и так назначено, но посоветовали взять хоть пару дней отпуска. И вот опять долние дни ожидания, когда пытаешься настроиться на лучшее, представляешь своего масика здоровым, но в тоже время постоянный страх обмануться, зря понадеятся на лучшее, мешал расслабиться. Но ХГЧ оказался в норме, температура поднялась и это вселяло надежды.Не дождавшись 1 дня опять пошла к врачу, срок был 7н, 6д. Пока врач молча смотрела меня на узи, думала поседею. Но оказалось СБ ЕСТЬ!!! и мы еще подросли!!! Дали направление в ЖК, где я успешна встала на учет и прошла все анализы. Эти 4 недели и были наверное самыми лучшими в жизни!!! Токсикоз к 10 неделям почти прошел, хотя сильным назвать его нельзя было. Никаких болей в животе и выделений, кторыми пугали в 7-ке, тоже не было. Размер груди увеличился, объем талии тоже. По вечерам с мужем разговаривали с масиком, потихоньку стали заглядываться на коляски. Строили планы. Вобщем, все было СУПЕР!!! А сегодня как гром среди ясного неба - НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Размер плода на 6 недель и 1 день. Как это пережить не знаю...все успокаивают, а я как представлю еще пол года ожиданий, а потом опять ежемесячные пытки получилось-не получилось, так такая паника охватывает!!!! Вобщем сижу, опять реву.
Вы извините меня за все эти подробности: дни, диагнозы, лекарства, просто все это в всвое время было так важно, да и сейчас тоже...может глупо делиться этим с незнакомыми людьми,но очень хотелось высказать наболевшее в слух, а всех в этой темке объединяет наше "почти материнское" горе.

kyselka

New member
Нусик, как я вам сочувствую.
Конечно вам остается только переболеть это и с новыми силами и верой в лучшее начинать все заново. Увы от этого не уйти и придется все повторить еще с большим усердием. Я представляю как вам тяжело, но прошу не опускать руки.
Не даром женщины созданы такими выносливыми.
У вас все еще будет. А пока не отчаивайтесь.
Главное (повторюсь) не опускать руки, а мы вас будем морально поддерживать, как можем.
Держитесь.

Malinovskay

New member
Девочки просвятитепожалуйста что это за курантил такой. Уже не первый раз слышу и не могу понять от чего он и для чего. Когда лежала в больнице со мной лежала девочка с выкидышем так вот ей как только она забеременела тоже сразу назначили этот курантил и дюфастон. Я что то не могу врубитья зачем на таком маленьком сроке если нет никаких проблем назначать эти таблетки мне например назначил дюфастон только после того как увидели отслойку. И вообще сказали не пить никаких комплексов витамин для беременных т.к. эта таблетки и на таком маленьком сроке они не очень полезны. Я уже так запуталась вот 26 июля тоже к генетикам в семерку иду ........блина страшновато уже как то.........

Лиса Алиса

Active member
Девочки просвятитепожалуйста что это за курантил такой. Уже не первый раз слышу и не могу понять от чего он и для чего. Когда лежала в больнице со мной лежала девочка с выкидышем так вот ей как только она забеременела тоже сразу назначили этот курантил и дюфастон. Я что то не могу врубитья зачем на таком маленьком сроке если нет никаких проблем назначать эти таблетки мне например назначил дюфастон только после того как увидели отслойку. И вообще сказали не пить никаких комплексов витамин для беременных т.к. эта таблетки и на таком маленьком сроке они не очень полезны. Я уже так запуталась вот 26 июля тоже к генетикам в семерку иду ........блина страшновато уже как то.........
Мне тоже курантил назаначали на маленьком сроке, когда предположили, что отслойка началась. Этот препарат вроде как для поддержания плаценты, обогощения кровью. Знаю еще назначают на позних сроках, когда ставят диагноз преждевременное старение плаценты.

Герда

Active member
Lera., не надо вам эту темку больше читать... У вас же все хорошо! Не надо бояться!!!
Нусик, очень хорошо понимаю... грустно и тяжело...
но посмотрите сколько девочек из этой темки уже с линеечками. Многие уже с детками! :) Так что все еще будет. Надо собраться и пережить...Держитесь! Мы с вами!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху