Плавание. Детские бассейны - 2

vavasya

Member
Vil, а летом тренируетесь? Может быть, можно у нее уточнить, берет она маленьких или нет? И как ее зовут, я могу сама попробовать позвонить в бассейн. Спасибо.
Занимались у Зерновой с сентБрЯ, детям было по 5 лет, когда поступали. Нормальный тренер, сейчас на море нкмножко плавают сами

Хожу 2 года дежурным родителем. Хорошо дети справляются, даже и в пять лет. Помогаем одевать купальники, шапочки, очки, включаем воду в душе, помогаем вытираться, одеваются все сами, смотрим, чтобы головы досушивали.
Самостоятельные дети вполне. Еще в 5,5 - 6 лет просили помочь (первый год обучения), второй год (6 - 7) - уже все самостоятельные.

И я со своими (дочка и племяшка одногодки) ходила дежурной мамой, а иногда с нами и деж папа ещё был. Помогала и своим и чужим: и шапочку надеть, и воду включить, и упражнения правильно выполнять, и волосики посушить и просто пожалеть иногда, совсем не напрягало.

МОлька

Well-known member
полотенца чтобы воровали - ни разу не видела за 4 года ежедневных тренировок.
один пакет увели с раздевалки. ребенок вытерся, сложил плавки, полотенце, шапочку. Оделся - пакета нет. Искали долго, ждали, что может вернут. Нет, не вернул никто.
Второй раз увели с бассика как я поняла. Ну т.е. пришли плавать, положили полотенца, вышли - Теминого нет. Даже вытереться нечем ребенку было.

Vil

New member
один пакет увели с раздевалки. ребенок вытерся, сложил плавки, полотенце, шапочку. Оделся - пакета нет. Искали долго, ждали, что может вернут. Нет, не вернул никто.
Второй раз увели с бассика как я поняла. Ну т.е. пришли плавать, положили полотенца, вышли - Теминого нет. Даже вытереться нечем ребенку было.

ничего себе,
вот уж не повезло(((

kotik23

New member
Девчонки, может кто–гиб знает про бассейн Старт, если там группы для 5летних, а если нет, то во фрунзенском районе куда лучше пойти?

Весенняя

New member
Девчонки, может кто–гиб знает про бассейн Старт, если там группы для 5летних, а если нет, то во фрунзенском районе куда лучше пойти?
Присоединяюсь к вопросу? Интересуют занятия для 7-летки, ранее не плавали (но оч. надо). Буду признательна за любую инфу (можно в ЛС).

Весенняя

New member
а погуглить? http://sdushor-start.relax.by/ вот звоните спрашивайте про группы.
Погуглить не сложно) только часто реальная инфа очень отличается от инфы по телефону. Хотелось услышать от мамочек, кто водил своего Р. о тренере или о порядках в этом басейне.....чтобы не получилось так:пришел вроде вовремя за абонементом, но ушел с пустыми руками....

Да не тырет специально никто полотенца. Нужно приходить в раздевалку, спрашивать: там (в ДВС) два шкафчика с найденными полотенцами. Я думаю, что путают. Одинаковых и похожих полотенец очень много. Кто-то вернет потом, а кто-то нет. Вот так и пропадают. А вытираться обычно дают запасное полотенце в таких случаях (вроде, чистые были, постиранные :)

МОлька

Well-known member
Мама Двух Пупсов, полотенца были такие, что не спутаешь. Точно говорю. И искать ходили и в тот же день, и сам, и с работниками, и с дежурными. И после еще спрашивали. Нету. Это не тырят? А, ну да, полотенца просто ушли сами. Обиделись.

kotik23

New member
уже стартовала запись во Дворце водного спорта для детей 5–7 лет первого года обучения на плаванье, синхронное плаванье, прыжки в воду!!!!

МОлька

Well-known member
kotik23, именно просто запись? никаких там отборов? никак не могу решиться совсем отказаться от синхронки :)
И параллельно думаю, что делать, если у Деренчуков не наберется группа продолжающих в этом году, куда Теху пристраивать.

kotik23

New member
Приходишь, лежат папки, каждая подписана:плаванье(1год), син плав,, прыжки в воду. А в папке плав даже время расписано– выбирай любое.Такое первый раз в жизни – стаю и думаю, какое выбрать? Обычно всё четко по времени и ты только подстраивается, а тут любое с 8.15 др 17.15, можно субботу, а можно воскресенье))))))))

Vil

New member
Приходишь, лежат папки, каждая подписана:плаванье(1год), син плав,, прыжки в воду. А в папке плав даже время расписано– выбирай любое.Такое первый раз в жизни – стаю и думаю, какое выбрать? Обычно всё четко по времени и ты только подстраивается, а тут любое с 8.15 др 17.15, можно субботу, а можно воскресенье))))))))

все равно потом подрихтуют списки

И параллельно думаю, что делать, если у Деренчуков не наберется группа продолжающих в этом году, куда Теху пристраивать.
Я вот сомневаюсь заниматься ли и дальше у этих тренеров. Цена не маленькая, а за год ребенка не научили правильно дышать. Может я что не так понимаю, но как он может нормально плыть, если без конца встает воздуха глотнуть. Спрашивала сына, говорит тренер показывал, но мне неудобно, а тренер не настаивает. Но ведь обязанность тренера следить и заставлять делать как положено.
А как у вас впечатления от тренеров и результатов?

МОлька

Well-known member
Цитрусовая, ввиду того, что мы не метим в сдюшор, меня устраивает. Хотя цена да, не самая лучшая, но как-то по нашим кружкам остальным если судить, то средняя. Артем на воде держится, прыгать раньше боялся в прыжковом, сейчас кайфует. Т.е. для моих целей все ок. С поисками альтернативы у меня проблемы :))) Чисто как люди, все ок. Были проблемы, общались, все разрешается адекватно.

avea

Member
Эххх, начинаем снова))))
Мамы малышастиков, может быть, сориентируете, сколько этой весной стоили занятия с малюпасами (до года) в басиках при садах?

Сверху