Плавание. Детские бассейны - 2

bousinka

Well-known member
Olysha, спасибо большое за контакты. Записала сына. завтра подъеду договор заключу.

Доведёнка

New member
Добрый день. Вставлю свои пять копеек)))
Если мы говорим о начальном обучении то лучше длинные ласты резиновые( в идеале) или просто длинные.
Укороченные ласты применяются для развития силовых способностей на более поздних этапах тренировки.
Но опять же лучше задайте вопрос тренеру....
Про третьеклассников. Всех интересуют конкретно дети учащиеся в третьем классе в этом году это 2006-2007 год рождения, если 2005 в третьем классе то скорее всего брать не будут.

Anga

New member
Про третьеклассников. Всех интересуют конкретно дети учащиеся в третьем классе в этом году это 2006-2007 год рождения, если 2005 в третьем классе то скорее всего брать не будут.
У нас начало 2007, но второй класс...

Доведёнка

New member
Ваш следующий год))) Хотя девочек могут набирать и во втором но надо обзванивать и узнавать)))

birch

Well-known member
Мне кажется тут еще много от роста и комплекции будет зависеть - и еще детей "перспективных" потом в 4 классе в спорткласс хотят забирать поэтому и нужны одногодки их потом всей группой переводят в ближайшую к бассейну школу (понятно что класс этот должен совпадать), поэтому например у нас в Нептуне не "жаждут" брать из гимназии детей, потому что те потом в спорткласс не переходят, "только год место занимают" (с).

Anga

New member
много от роста и комплекции будет зависеть
Если я правильно поняла, то рост - чем выше, тем лучше. Так?
Если да, то нам нет смысла, наверное, пробовать в этом году, т.к. дочка не очень высокая - 125 см. Но худощавая, спортивного такого типа, я так понимаю, что это плюс?

Tori

Active member
Anga, Мы ходили в СТАРТ 24, сказали что 23 отобрали больше 70 человек, а всего набирают группу 60.
Дочку не отобрали, 2007 в 3 классе, рост 140 средней комплекции, очень спортивная, быстрая, но видимо по гибкости не прошла. Нужно было ладонями достать до пола, дочка только пальцами. Так что не только рост смотрят.
Вам можно в следующем году пробовать, как раз будет 2007-2008 третий класс отбирать как я поняла.

шляпа

Так о чём это я...
Мы в Старте 24 тоже были. Прошли. Малой 138 рост,спортивненький. Сказал что "стрелочку" делали, отжимались,забыла спросить наклоны делали ли... Эх,пройти-то прошли(хотя на воде тоже отсеивать будут,"второй тур" впереди). Но накладки с расписанием,многовато в этом году чего захотел ребёнок... Сходим "на воду" ради спортивного интереса, и отложим на год всё же. Пока походим для поддержания формы в Университет физкультуры раз в неделю.Кстати,звонила в пятницу(и мама одноклассника тоже),нам обрадовались))) Ещё в Старт с нашего класса отобрали мальчика, и двух девочек,одна высокая,выше моего малого,а вторая прилично меньше. Одноклассник,которого не взяли,жаловался на грубость тренеров. "заткнитесь","свободны",что-то ещё цитировал,не помню...задело его...Понятно,что куча детей,все галдят...

дельфин

просто мама
Мы сегодня ходили на отбор в 59 школу - набирала спортшкола Старт. Народу было уйма. Просто дурдом.Но наверное приняли всех. В первую очередь смотрели гибкость: просили достать пальцами до пола, потом смотрели длину рук(наверное, чем длиннее тем лучше), высокий рост приветствовался, но не обязательно, потом смотрели руки - их разводили, сводили, просили руки сложить на затылке, а локти отводили назад. Руки должны были быть расслаблены. Кто не мог раслабиться тех не брали. Нас взяли. Мы 138 см, худые - весим 31 кг. Спортивные. Но тут какие-то сои критерии отбора. Брали не многих. В понедельник пойдем уже на воду, там посмотрим. Тренера жаловались, что дети после 4 класса, отказываются идти в спортклассы, а идут в гимназии. Им обидно за свои труды. А еще обидно терять перспективных детей. Но многие наверное все таки хитрят - и отбираются ради бесплатного бассейна. Тренера были вежливыми никто ни на кого не кричал и не хамил. На все вопросы отвечали корректно без пренебрежения.

OLLS

Member
Я вот тоже хочу попробовать в 59 школу еще на отбор в пятницу, вроде можно.
Сегодня не получилось, т к тренировка по теннису.

дельфин, вы не слышали, в пятницу будет еще отбор?

kolesnikova

New member
девочки, кто ходит в 14-ю гимназию в бассик. Мой жаловался, что в этом году там очень грязная вода. Не хочу зря тренера беспокоить - спросите у своих.
Мой говорит - сильно мутная. В прошлом году была прозрачная. Отчего может быть мутность?

Сверху