Плавание. Детские бассейны - 2

MamaTu

New member
Eka, если раз в день меняется, то терпимо.
Я ходила со старшим в басс при садике, когда 4 ребенка из нашей группы одновременно заболели конъюнктивитом, ходить прекратили. Ну и справки нужны были номинально.

Для посещения бассейна при ПК ребенок сдает на энтеробиоз и я.г. + справка от педиатра, мама - энтеробиоз, я.г., справка от дерматолога отдельно, от гинеколога отдельно (с указанием анализов на флору) и от терапевта.
Это такой геморрой, чесслово, все это собрать, но хоть какая-то уверенность, что справки настоящие.
Я бы с 3-4 месячным не пошла в садовский бассейн, занятие не будет на первой воде, думаю. Но это ИМХО.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Мы ходили. К ольге. учит отлично, и нырять и плавать. детки в руки к ней идут легко и не боятся. Вода теплая, раздевалка не большая, но вполне комфортная. суеты и поторапливаний с одеванием нет. Много ярких игрушек, шаров, мячей, макаронин. Впечатления остались наилучшие. Идите, не бойтесь

dusolei, спасибо!!! Вы развеяли мои сомнения :) Пойдем после праздников - 9 января, очень надеемся, что малышке понравится.

frosy

Active member
в бассейн 182-ого ДС? Расскажите подробней об этом басике, пож-та. Разговаривала по телефону с тренером Ольгой - она мне понравилась, все толково рассказала, пояснила. А как там детки, нравится им? Короче, буду признательна за любой рассказ о плавании для самых маленьких.
Zoryana, Мы ходили. К ольге. учит отлично, и нырять и плавать. детки в руки к ней идут легко и не боятся. Вода теплая, раздевалка не большая, но вполне комфортная. суеты и поторапливаний с одеванием нет. Много ярких игрушек, шаров, мячей, макаронин. Впечатления остались наилучшие. Идите, не бойтесь
Мы в этот сад к Ольге ходим уже 4 года, начинала со старшей в год, а теперь со вторым дохаживаем. с дочкой начинала с центра Гусаковской -Старовойтовой, так вот разница очень колоссальная, и не в пользу центра (отходили с дочкой туда больше чем пол года и ничему нас там не научили, + у меня были вопросы постоянные по воде и санитарии, короче много негатива о центре. Дочка в год плавать почти неумела, всему чему научились мы учились у Оли). С сыном пришла в 3 месяца к ней и к году мы уже плавали и ныряли отлично. Всем знакомым пою дифирамбы о Оле и о ее подходе к плаванию.

Zoryana

Well-known member
frosy,огромное спасибо за отзыв! :thank_you: Очень надеюсь, что нам тоже понравится:).

N@t@sh@_82

Active member
Девочки, посоветуйте пожалуйста бассейн куда берут 3,5 леток чтоб с тренером. А то куда не обращаемся то с 5 то с 6 то с 8 лет только :(

N@t@sh@_82

Active member
Спасибо! А с Октябрьского района никого случайно нет опытного в этих вопросах?

NataK

Well-known member
N@t@sh@_82, в 3 поликлинике детской хороший бассейн для малышей

N@t@sh@_82

Active member
Позвонила в ясли-сад на Ландера, так они сказали что у них только с 5 лет... Оо

katie-1

Well-known member
В 295 наверное? Там просто довольно глубокий бассейн. Попробуйте в 97 (тоже на Ландера) или 110 (недалеко от 13 детской пол-ки).

Romantika

Active member
девочки, может подскажете неплохой бассейн годовасику в заводском районе ? Кроме центра Гусаковской

oliki

счастливая мама
Девочки а в Центральном районе для годовасика что есть? знаю на Гая есть центр, но как там с гигиеной и с тренерами?

Уна

Active member
Девочки а в Центральном районе для годовасика что есть? знаю на Гая есть центр, но как там с гигиеной и с тренерами?

Там по вт и чт работает тренер Ольга из Твоих секретов. Говорят, что у нее даже самые нехочухи начинают плавать.))

Слоненок1

New member
Там по вт и чт работает тренер Ольга из Твоих секретов. Говорят, что у нее даже самые нехочухи начинают плавать.))
Это правда, плавать учаться все, потому, что учит она в игровой форме. Все занятие это игры и танцы. Моей дочке сейчас 2 и 7, она свободно без всяких кругов и нарукавников проплывает взрослый 25м бассейн, ныряет и собирает со дна игрушки, прыгвет с бортика. Начали плавать мы с двух месяцев, с двух до восьми месяцев Оля ходила к нам домой и учила дочку плавать в ванной, в восемь месяцев мы перешли к ней в Твои секреты(но там она уже год не работает), в год перешли к ней в больший бассейн в садике в каменной горке, а с этого сентября ходим к ней в сад в сухарево. Плавать у нее учаться все. Она снимает бассейны по городу в разных местах: на Гая в коррекционном центре, туда ходят самые маленькие, в садиках в Сухарево, туда ходят до трех лет и с трех-четырех уже в большой бассейн в лагере Ракета в Ждановичах. Может быть и еще где-то. Вода в бассейне наливается и сливается каждый день, причем в садиковских после садовских детей сливается и наливается перед первой Олиной группой, а вечером сливается после последней. Родители и дети приносят справки, кстати многие занимаются с папами. Если кого-то что-то интересует- спрашивайте, может что-то подскажу.

Это городской коррекционный центр, туда водят детей с особенностями развития, с дцп, например. Центр государственный, там очень много очень хороших специалистов: неврологов, реабилитологов, психолгов, логопедов и т. д., а на первом этаже бассейн.

Natulenka

Вся такая растакая...
Слоненок, можете подсказать, где Оля в Каменной горке и Сухарево работает, в каких садах.
Интересует возраст 4 и 7 лет. Можно в ЛС.
Спасибо.

Rinanew

New member
Слоненок, а может подскажите - про Олю - интересуют Советский и Первомайский р-ны:scratch: спасибо

Princess

New member
Если будут вести про Первомайский, хорошего тренера, можно индивидуально для ребенка почти 2х лет - девочки, дайте знать, что-то я совсем растерялась. Энергия из нас прет непреодолимая, плавать любим, осталось найти, кто возьмет под опеку :)))

Fad

New member
Уна, мы к ней ходим. С года. Плаваем с трех где-то. Но мой никогда не орал. С теми, кто рыдает из малышей или балуется (постарше возрастом), она довольно жесткая )) По мне, это нормально. Для мальчика мягкий тренер - не вариант. Но не все мамы к этому готовы ))

Сверху