Плавание. Детские бассейны - 2

МОлька

Well-known member
Helga_, купите не резиновую, тряпичную. Волосы мокнут как ни крути, зато одевать удобно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я крутила-крутила тряпичную шапку у руках... а она, зараза, в упаковке. померить нереально. она точно подойдёт девочке 7 лет с длинными волосами? не свалится?

ещё вопрос: сегодня первый раз пойдёт к Ольге в бассейн (который в детском саду). в списке необходимого не было обуви. не нужны шлёпы какие-нить? или таки положить на всякий случай?

МОлька

Well-known member
что-то у меня дочка загорелась идеей плавать ( в смысле спорта), я пока не готова к ее идеям. Для меня бассейн -- это отдых.
мы с малой тихо млеем по синхронке. Может даже и пойдем в след году. Сначала свожу показать ее.

Марфа Васильевна, шлепки положи обязательно. Шапку проси померять. Нам открывали и давали мерять, всегда выбирали. У Техи моего же грива :))) Ему резиновую одевать - издевательство.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
или таки положить на всякий случай?
я бы взяла шлепки для душа.
она точно подойдёт девочке 7 лет с длинными волосами? не свалится?
делайте высокий пучок на макушке, тогда шапочка не будет сползать от тяжести волос

Dolya

All come true!
а где такие тряпичные продаются?
волосы после них насквозь мокрые? в чем тогда прикол их одевать?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
шапочки в бассейн одевают для того, чтоб волосы в воду не попадали и не забивали слив.
а не для того, чтоб волосы оставались сухими)

Dolya

All come true!
спасибо, гляну
у дочери длинный густой волос. как по мне, лучше резиновая шапка, чем каждый раз после баса феном волосы убивать

МОлька

Well-known member
Dolya, не знаю. резиновую шапку одевать на длинный волос - для меня мучение. И волосы полностью сухими не будут ну никак ни под какой шапкой.

Dolya

All come true!
МОлька, я максимально собираю ей волосы на макушке
выходит с сухими волосами, едва снизу мокрые

Rovba

Active member
есть спец рез шапочки для длинных волос. у них такой "кармачик" на затылке. очень удобно.

выходит с сухими волосами, едва снизу мокрые
у нас за счет того, что малая ныряет, что резиновая, что тряпичная- волосы всегда мокрые. но тряпичную моя не любит.
одевать, лично для меня, одинаково по удобству, главное наловчится.

Весна

Возможно все!
kolesnikova, в начинающую группу брали и тех, кто плавать не умеет

МамаАня

New member
после резиновых тоже насквозь мокрые :)))

одевать, лично для меня, одинаково по удобству, главное наловчится.
+1. мы как-то всегда в резиновых, уже наловчились и на волосы одевать)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
есть спец рез шапочки для длинных волос. у них такой "кармачик" на затылке. очень удобно

у нас за счет того, что малая ныряет, что резиновая, что тряпичная- волосы всегда мокрые
вот, у нас тоже для длинных волос
но что интересно -- иногда волосы сухие, даже, если ныряет.
надо так одевать как бы двумя руками вокруг головы:). Я держу, руками натягиваю и одеваю:). Если плотненько -- то почти сухая выходит.

Чтобы волосы в бассейн не попадали, т.е. с гигиенической точки зрения.
:) :)
многие все еще думают, что шапочки -- чтобы волосы не мочить:)))

мы с малой тихо млеем по синхронке. Может даже и пойдем в след году. Сначала свожу показать ее.
да это тема
но в нашем Янтаре -- нет синхронки. А возить далеко в бассейн -- я не в силах.

Andreich

Member
Куплю детский абонемент в бассейн в сш№201 на кунцевщине в дневное время в будни за любую стоимость... Опоздала купить, теперь волосы на себе рву :( Ну вдруг кто передумает или обстоятельства поменяются, я буду оооочень благодарна.

Coraline

Jones
У меня длинные волосы, почти до пояса. Я собираю заколкой на макушке и надеваю резиновую шапочку. Если не нырять :))), то волосы только на затылке намокают, я даже иногда и не сушу феном. Но я немного отворачиваю края на ушах.. а то не слышно ничего :)))

А у мелкого после бассейна даже под шапочкой волосы были насквозь мокрые :)))

Сверху