Плавание. Детские бассейны - 2

Tea

New member
Девочки, посоветуйте теплый бассейн. Хотим ходить, но не знаю, как, так как сын мерзнет мгновенно, и бронхиты наша болезнь.

Как вообще лучше и реально ли начать регулярно посещать без болезней, если наша тема бронхо-легочные?

Весна

Возможно все!
Tea, я начала водить дочку в Нордин в группу здоровья, сама там плавала беременной, их водят в сауну греться, занятие 50 минут. 110 тысяч 1 занятие.

НикитА1111

New member
Sonechko, но есть и минусы, к сожалению

поддерживаю.
у моей коллеги сын - профессиональный плавец. выступает на чемпионатах мира, европы, олимпиадах.
20 лет - сколиоз, миопия (глаза - хлорка), ринит хронический, грибы на ногах.

но для мамы - да, хорошо - бесплатное питание, одежда, президентская стипендия (как средняя ЗП), бесплатное высшее образование (зачисляют типа на платный, ты оплачиваешь официально через банк, а потом тебе эти деньги возвращают), постоянные поездки, ребенок не шляется неизвестно где.
нагрузка дай боже. на воде в школе каждый день по 6-8 часов.

так что ... велком в большой спорт.

МамаАня

New member
Девочки, посоветуйте теплый бассейн. Хотим ходить, но не знаю, как, так как сын мерзнет мгновенно, и бронхиты наша болезнь.
мы начинали ходить в бас при детском садике. там и вода теплая и после плавания сауна была. поищи такой вариант

Helga_

New member
Девушки, спасибо за подсказку! Шапка для нас не для того чтобы волосы не мочить а потому что "ТАК НАДО".... тренер просила девочкам силиконовые... но вот у нас вроде и силиконовая и увеличенная для волос (на без мешочка а просто размером большая) но поплавать в ней не получилось - порвалась! наверное я куплю тканевую на всяк пожарный и буду носить на случай если вдруг снова что-то порвется и обычную резиновую поищу с отделом для волос ))) а то очень ребенок расстроился от того что не поплавала!

Dolya

All come true!
Tea, я начала водить дочку в Нордин в группу здоровья, сама там плавала беременной, их водят в сауну греться, занятие 50 минут. 110 тысяч 1 занятие.
мы тоже в прошлом году туда ходили, все нравилось, и бас, и сауна
но как сделали 100,000 за занятие - удрали :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
забраковала тренер нашшу шапку - малА. шота я уже и не знаю, как их выбирать... купим сегодня тряпичную.
тапки, кстати, не понадобились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, не я отводила и забирала, но со слов бабушки там всё покрыто спец.покрытием :) какие-то резиновые (?) ковры... короче, на вопросы других родителей "а как же шлёпы?" тренер сказала "нет!"

Rovba

Active member
мы начинали ходить в бас при детском садике. там и вода теплая и после плавания сауна была. поищи такой вариант
тоже так же начинали. условия при дет садике куда более продуманные, нежели в любом бассейне. поддерживаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, наш бассейн - в садике. даже и не рассмотрела, что там с душевыми (мать-ехидна). тренер объясняла, что они детям только обмывают ножки.
в этом же бассейне "тренеруются" малюсенькие детки до года... вода не хлорирована. её сливают после каждого сеанса. моют бассейн. наполняют новой порцией воды. так что, с гигиеной должно быть всё ок, а то б не дали им разрешение малышню купать там.

Kolobok

Active member
так что, с гигиеной должно быть всё ок,

а мамы которые малышей водят тоже без обуви ходят?
мы посещали бассейн в садике. Резиновое покрытие лежало в коридоре, т.е. в душевой и раздевалке был голый плиточный пол. Ну кроме гигиены это еще и опасно ходить голыми ногами.
В общем я не понимаю проблемы надевать тапочки:)

Rovba

Active member
Резиновое покрытие лежало в коридоре, т.е. в душевой и раздевалке был голый плиточный пол.
у нас было везде покрытие. дети в тапочках доходили до бас и там оставляли их. выходили, одевали и шли мыться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, не знаю, в чём ходят те мамы :)
мне тоже нетяжело принести тапочки... но раз тренер сказала - значит так тому и быть, не нужны они. мне вообще как-то импонирует её подход. пришли дети. родители - до свидания. дальше детьми занимается ОНА с помошниками (переодевают, помогают сложить вещи...). нету всей этом митусни родительской, всё чётко и организовано.

Девочки, может водит кто-нибудь ребенка в бассейн "Старт" на Глебки? Говорят, там отбирают детей, всех не берут. А что значит отбирают? Надо уметь плавать? Или физ. данные смотрят? Поделитесь, кто что знает.

Sonechko

New member
20 лет - сколиоз, миопия (глаза - хлорка), ринит хронический, грибы на ногах.
Ну сколиоз сейчас практически у каждого второго, тут спорт не причем, скорее издержки учебы..Многие бассейны г.Минска перестают использовать хлорку как таковую, в основном ионы серебра, или производные от хлора. А наличие грибка - это скорее всего гигиена элементарная. Я от плавала 10 лет и слава богу про грибок не слышала и не видела его.

Девочки, может водит кто-нибудь ребенка в бассейн "Старт" на Глебки? Говорят, там отбирают детей, всех не берут. А что значит отбирают? Надо уметь плавать? Или физ. данные смотрят? Поделитесь, кто что знает.
Страт - это спортивная школа, отбирают более перспективных детей, обучают и смотрят на физ. данные

ЗОВ

это мы :)
Снежная_, слух был (когда в очереди в бассейн на Кунцевщине дежурила), что 9 сентября будет отбор детей 2004-2005 г.р. Я думаю, что в таком возрасте уже смотрят, какие есть умения (сами отходили в СДЮШОР с 7 до 9 лет), ну и физич.данные тоже, конечно. А вообще, самой интересно, как там отбирали. Нам уже поздно (дочь 2003 г.р., и ездить не смогла бы туда, нагрузка и так большая)

Нам уже поздно (дочь 2003 г.р.,
Вот и моей старшей поздно - мы вобще 2001г.р. Со 2 по 4 класс она у меня синхронным плаванием занималась, теперь тоже очень хочет плавать (но уже не синхронное), но нигде тренировок для таких больших детей нет, просто по абонементу не хотелось бы, лучше с тренером.
В "Старт" не дозвониться, что-то у них там ни один телефон не срабатывает. Хочу сына отвезти туда, пусть глянет тренер, может и возьмут нас.

Сверху