Плавание. Детские бассейны - 2

Жаклин

New member
Сама спросила, сама же и ответила, для информации может кому пригодится.

Бассейн Капелька, что на Чкалова,3а, обучают плаванию детей только с 9 лет.

Бассейн Дельфин, администратор выйдет с отпуска только в понедельник, 24.08. Бассейн специализируется в основном для деток с сколиозом, сам бассейн старенький, но чистый и уютный, очень хорошо о нем отзываются.

В Волне хвалят тренера Зухра ..., говорят деньги отрабатывае, но это единственный положительный момент, остальное, сплошные минусы, во всяком случае из того, что нашла в инете.

DIMITA

New member
Неужели никто не ходил на Победителей 105,там бассейн от университета физк.Спрашивала про школу свиминг.бай,но она уже 95000.Сейчас смотрю от университета тоже есть группы от 6лет и от 70 000.Вдруг кто там был?

Ponka

New member
DIMITA, Мы туда ходили. Будем еще ходить. В группы от университета. Взяли туда и моего малого (с марта туда ходил). Он уже умел под водой хорошо плавать и упражнения начал выполнять. Мне нравиться что там большой бассейн, хоть он и мелкий, но большой :) хлоркой плавки не воняют :) там все новое, аккуратное

DIMITA

New member
DIMITA, Мы туда ходили. Будем еще ходить. В группы от университета. Взяли туда и моего малого (с марта туда ходил). Он уже умел под водой хорошо плавать и упражнения начал выполнять. Мне нравиться что там большой бассейн, хоть он и мелкий, но большой :) хлоркой плавки не воняют :) там все новое, аккуратное
Вот спасибочки.Попытаюсь своего старшего туда пристроить,почти 6 лет.Там тренер один или несколько,может своего посоветуете?спасибо

olya_ks

New member
Девочки, подскажите пожалуйста по бассейну на Калиновского, 111. Хочу старшего пристроить на плавание с тренером. Там тренер от самого комплекса или арендуют школы? Знаю что swimming школа там есть, но только с 8 лет набирают. Как происходит выкуп абонемента, нужно ли очередь заранее занимать? Знаю только что 26 приходить нужно выкупать. Короче интересует все. Подъехать возможности нет, а по телефонам не отвечают. Буду благодарна за любую информацию.

Олькин

New member
olya_ks, там есть и тренера школы свимминг.бай (как групповые занятия, так и индивидуальные), и тренера самого комплекса.
Что касается выкупа абонемента на сентябрь, там всегда аншлаг и заранее надо занимать очередь, НО, я с детьми весь год ходила в этот бассейн и специально отслеживала ситуацию с абонементами, так вот всегда были свободные абонементы, может не на самое удобное время, но были. И было очень удобное время для тех, кто учиться во 2 смену)).
А вообще в течение года были дни, когда мы с семьей были единственными на всю дорожку, но мы не плаваем по вечерам. Утром и днем там мало людей.

olya_ks

New member
Олькин, спасибо! Может порекомендуете тренера от самого комплекса?

Люша

New member
Кто знает, на Столетова когда приходить записываться и абонемент выкупать?
сегодня последний день абонементы продавали там. мне так сказали по телефону :)

а как на столетова ребенку самому добраться? я вот не очень понимаю... Там от метро академия наук долго ехать? муторно?

Девочки, если вдруг кому-то еще актуально, то вчера на Столетова был не последний день. По крайней мере, муж сегодня в пять купил еще малому абонемент. Говорил, что было человек 20. Абонементы были еще, но если надо конкретный день и конкретное время, то там да, могло быть сложно.
И про "добираться" написали уже, что совсем не муторно. Три остановки, причем практически на любом транспорте (4 номера троллейбуса и 1 автобус). А от остановки совсем близко.

Sonechko

New member
ВерМишель, в доме офицеров остаются платные группы. К кому ходили?

А нам вот никто никуда не предлагает :cray: К тому же из-за второй смены в школе мы можем только в выходные, что существенно сужает диапазон выбора.

Так на утренее время абонименты намного проще приобрести, бассейн не так переполнен, в группах народу мало, почти индивилуальный подход

Сама спросила, сама же и ответила, для информации может кому пригодится.

Бассейн Капелька, что на Чкалова,3а, обучают плаванию детей только с 9 лет.

Бассейн Дельфин, администратор выйдет с отпуска только в понедельник, 24.08. Бассейн специализируется в основном для деток с сколиозом, сам бассейн старенький, но чистый и уютный, очень хорошо о нем отзываются.

В Волне хвалят тренера Зухра ..., говорят деньги отрабатывае, но это единственный положительный момент, остальное, сплошные минусы, во всяком случае из того, что нашла в инете.
Волна это СДЮШОР, для обучения все тренера хороши, но учтите, что если ребенок окажется перспективным, будут предлагать уходить в бесплатные спортивные группы, со всеми вытекающими. И это на 2 году обучения. А так можно смело идти к любому тренеру, плавать научат

есть группы и для 2-й смены. Их мало, но они есть. Мы ходили в ДВС в коммерческую группу в прошлом году, занятия в которой начинались в 8.30, и в которой тренер еще добирала деток по ходу учебного года, т.к. все хотели ходить теоретически, но никто не хотел рано вставать практически для этого :)
утренние группы есть практически в любом бассейне

там да, все по высшему разряду, как никак база для тренировок нац. команды

Ковалева

Active member
Так на утренее время абонименты намного проще приобрести, бассейн не так переполнен, в группах народу мало, почти индивилуальный подход утренние группы есть практически в любом бассейне
Возить некому, работаем мы, а ребёнок ещё не в том возрасте, чтоб самостоятельно с пересадками проехать полгорода, а после плавания досуха высушить волосы длиной до попы (иначе зимой косичка запросто превращается в сосульку, иногда вместе с головой ))) и приехать обратно.

Sonechko

New member
По поводу абониментов, в конце августа всегда бешеный ажиотаж с очередями на несколько суток во многие бассейны, а вот ближе к ноябрю, даже середине октября, спрос падает и в продаже появляются абонименты.

Возить некому, работаем мы, а ребёнок ещё не в том возрасте, чтоб самостоятельно с пересадками проехать полгорода, а после плавания досуха высушить волосы длиной до попы (иначе зимой косичка запросто превращается в сосульку, иногда вместе с головой ))) и приехать обратно.
Ну это уже другой разговор. Тогда только группы выходного дня, но они не так эффективны в плане обучения

Такая ситуация: ребёнок 10 лет, учится во вторую смену, плавать умеет, но не настолько, чтоб 45 минут без передыху проплавать на глубокой части. Хочет плавать любительски, 1-2 раза в неделю. Узнавали на Столетова, нам сказали, что для таких детей вариантов нет никаких: есть или "лягушатник" с обучением для 6-9 лет или спортивные группы для очень хорошо плавающих с интенсивными тренировками 2-3 раза в неделю. Куда можно податься?
Ковалева, а вам дом офицеров далеко. Просто там хорошие тренера, которые работают не на спорт, а обучают плаванию, ставят технику. Ребенок не бултыхается сам себе в воде, а плавает тренировки под руководством тренера. Технику поставят, плавать четырьмя способами правильно научат. В субботу были у них группы

Ковалева

Active member
Sonechko, в субботу было бы идеально. А как с этими тренерами связаться? Может быть, есть телефон? Или просто звонить по общему телефону и записываться?

Karkusha

Well-known member
Sonechko, а с какого возраста набирают в Дои офицеров?
у меня дочка 7,5 лет отходила год в двс, но нам так далеко, хочется хотя бы чуток ближе попробовать

Sonechko

New member
Karkusha, там большой бассейн и глубокий, если ребенок умеет держаться на воде и маломальски плавать, то могут и взять после просмотра тренера

Karkusha

Well-known member
А про Нептун что-то известно?
Когда в прошлом году был набор? На прошлой неделе муж подъезжал, сказали, вообще пока неизвестно, будет ли набор на этот год. Надо же как-то начинать разрабатывать логистику по всем детям.

Sonechko

New member
Karkusha, Нептун был закрыт на кап. ремонт, точно не знаю успели ли сделать, возможно будет закрыт еще.

eva-78

Well-known member
Ходили в твои секреты, но там какой-то уж слишком жесткий подход.
а что на Ваш взгляд там жестко? просто мы попали только на 3 занятия и нам нравилось очень. В этом году хотим возобновить. Может чего не разглядели?

Сверху