Плавание. Детские бассейны - 2

Ponka

New member
А для плаванья с ластами это специальные какие-то занятия?

Glowworm

New member
Ponka, у нас вроде ничего специального. Просто плавание. Но ласты сказали носить каждую тренировку...

У меня вот возник вопрос: в чем их тягать?)))) в рюкзак они не валазят))) даже 35 размера. Что говорить о 42 :)))

Ponka

New member
А мы сегодня выбрали абонементы на тот день и время как хотели в университете физкультуры :) ура. Я боялась что можем пролетель, а людей к началу раздачи было не много (сегодня раздавали тем кто у них до этого уже занимался, а потом что останется на общую продажу)

arisha

все будет :)
А мы сегодня в ДК железнодорожников купили абонемент. Дочке 9 лет 24 сентября будет. Время выбрали хорошее - 16.30, последний детский сеанс. Будет успеватъ на кружки и в бассейн. Плавание 2 раза в неделю (выбрали вторник, пятница), 8 занятий в месяц - 385 000.
Может кто-нибудъ ходил, знает как оно там?))))

Glowworm

New member
Я в сегодняшнем экстазе даже забыла уточнить есть ли скидки какие для многодетных... Но наверное нету, иначе бы написали где-то.

А ещё из дома офицеров убрали все бесплатные группы, которые ранее были. Остались только абонементы.
Дороговатеко. 440 тыс.если будем хорошо ходить, то мне 2 раза маловато . надо 3 брать. А то это нагрузка мала для мальчика.

Sonechko

New member
А для плаванья с ластами это специальные какие-то занятия?
в ластах быстрее проходит обучение плаванию, легче поставить правильную работу ног, легче тело лежит на поверхности (придают плавучасти)

Ponka

New member
А нам про ласты ни чего не говорили и вроде ни кто ласты не носит :(

Sonechko

New member
У меня вот возник вопрос: в чем их тягать?)))) в рюкзак они не валазят))) даже 35 размера. Что говорить о 42
либо в пакетах в которых они продаются, что не надолго, либо продаются специальные мешки - рюкзаки сетчатые (похожи на те, в которых дети физру носят)
Типа такого http://sportstar.by/item/1344

А нам про ласты ни чего не говорили и вроде ни кто ласты не носит
ну это специфика работы каждого тренера, они не каждым используются

МиЛенка

Active member
Хоть ты район меняй поближе к бассейну))) Поздравляю всех, кому повезло! Мы продлили на Одоевского, на всякий случай, хоть там и маленький бассейн, но лучше чем никакого. Будем ждать набора в ДВС на прыжки в воду.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,подскажите,где есть во Фрунзенском районе бассейн,в который возьмут до 7-ми лет? куда ни позвоню:"приходите в 7"..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Arleen

Эклектика
в ластах быстрее проходит обучение плаванию, легче поставить правильную работу ног, легче тело лежит на поверхности (придают плавучасти)

А я разочарована :(
В Двс в прошлом году с сентября по октябрь было простое обучение. Вроде уже и на воде стали неплохо держаться, какая-то связная работа рук-ног-дыхания-ритма начинала прорисовываться. И тут с января велели купить ласты. Ребенок в восторге. Балдеет от того, что быстро, что можно иногда на большую воду. К концу года проплывала по 300-400м по словам тренера (с остановками естессно). А летом на водоемах выяснилось, что плавать-то мы и не умеем. Без ласт вообще не держится на воде :(

ПС У нас тренеры не строгие. Прекрасные, душевные, но нифига нетребовательные (( Может поэтому неотработано ничего?
Ни как дышать, ни как работать руками-ногами - ничего. Как бултыхаться в свое удовольствие и стойки в воде на руках делать мы и раньше знали. Без 750 тыс. за каждый месяц. :)))

Думала, что может это моя так бесполезно отзанималась. Поговорила с другими родителями из нашей группы - у всех та же картина маслом((
В этом году не пошли туда. И в Нептун опоздали взять абонемент. Будем в ванной заплывы делать пока

Sonechko

New member
ПС У нас тренеры не строгие. Прекрасные, душевные, но нифига нетребовательные (( Может поэтому неотработано ничего?
вот вы сами и ответили! Ласты нормальным тренером используются не постоянно, а для отработки определенных упражнений. Ну и прежде чем напялить ласты и др., ребенка нужно в первую очередь научить дышать, лажать на воде и только потом все остальное. Без этих основ далеко не уплывешь

И да я КМС по плаванию, за спиной огромный километраж наплавала, но сама не люблю плавать в морях, а тем более в водоемах. Глядя со стороны можно подумать, что плавать вообще не умею :)))))

МОлька

Well-known member
Arleen, если я правильно догадываюсь о ком вы, то на открытом уроке что было? тоже не могла плыть?

Arleen

Эклектика
Глядя со стороны можно подумать, что плавать вообще не умею :)))))
в них нужно купаццо :))), а плавать в бассейне
Про такой фифект я знаю :)))
Нее, тут другое. Она даже не держится на воде. Беспорядочно молотит руками-ногами и все. Под водой по-прежнему может проплыть метров 5, ныряет глубоко, воду обожает. Но со всем этим набором мы и так в бассейн пришли год назад. За год ничего нового не добавилось. Только кошелек сильно схуднул. :)))

Arleen, если я правильно догадываюсь о ком вы
Чего это ты меня на вы? :)))
Ща в личку тебе напишу.

Сверху