Плавание. Детские бассейны - 2

Malena

New member
Какие противоречивые отзывы о дкж. Я опять в растерянности :(( Не хотелось бы чтобы ребенок мерз в бассейне.

arisha

все будет :)
Мы в ДКЖ отходили год в группу обучения плаванию. Результат по плаванию близок к 0))) На воде держится, ныряет, но самой техники плавания нет. Ходили регулярно.

Anasta_81

Active member
Мы в ДКЖ отходили год в группу обучения плаванию. Результат по плаванию близок к 0))) На воде держится, ныряет, но самой техники плавания нет. Ходили регулярно.
А плавали в маленьком или большом бассейне? Мы пока в большой не начали ходить толком плавать не умели. (В маленький два года ходили).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот и моя старшая дочь, проплавав в детсадовском мелком-тёплом два года плавать-то и не умеет :) хотя, технику её очень хвалили. но в маленьком же и дыхания от бортика до бортика хватит вполне. думаю, если вкинуть в большой бассейн - не потонет :) наоборот. научится, наконец.

arisha

все будет :)
А плавали в маленьком или большом бассейне? Мы пока в большой не начали ходить толком плавать не умели. (В маленький два года ходили).
В большом. Я так поняла, что ими просто не особо занимались.

kolesnikova

New member
я тож не рекомендую ДК Ж, хотя на безрыбье и рак - рыба

бассейн он не только, что бы плавать научиться, скорее что бы закалиться.
но это снова же мое имхо, я своего именно ради здоровья отправляла в бассейн ,а не ради умения плавать (правда он умел плавать с года).

не каждый ребенок может даже пару месяцев в бассик походить и не заболеть. А те кто могут - скорее всего имеют устойчивый иммунитет к различным орви. Это важно и в плане учебы.

Касатка

Active member
пошли в бассейн в реабилитационный на Одоевского, на утро 10 , пн-чт на обучение техники плавания большой бас, 1 занятие 60 тыс. Судя по тому, что в группе 2-4 человека, места есть. бассейн большой
Скажите, пожалуйста, глубокий ли бассейн?
Ходим в Старт сейчас, но ребенок говорит, что по пояс вода. Позвонила только что в ЛРК, сказали приходить 26 сентября, уточнять, есть ли места. И если ребенок плавать умеет (с большего :)), есть ли смысл? И там просто обучение или он со спец упражнениями, например, для спины (сколиоз и тыды)?

FAnna

New member
да, там большой бассейн-ну, обычный. По глубине не знаю, но не по пояс точно.Там есть разные по направленности группы. Как придете 26-го, спросите их. Когда я покупала абонемент, то было место только в группу с техникой обучения. Или заранее все узнайте. там такая фишка, что сентябрь ходят по майским абонементам. то есть к концу сентября может кто-то не дойти.
Из Старта мы поэтому и ушли, что бесполезно.В группу по технике сходили на пробное, чтоб тренер посмотрел, возьмет ли его. Взял.
Когда узнаете, какие там еще группы есть и чем отличаются-напишите, мне тоже интересна группа со сколиозом, но только чтоб в большом басике-в маленьком скучно

МиЛенка

Active member
Мне кажется такое обучение будет в большинстве бассейнов, дети держатся на воде ну и отлично))) Нептун мне вообще не нравится как учат, закидывают в лягушатник и делайте что хотите... По рассказам знакомых в 1-ом лицее тоже самое, на технику не смотрят особо.
FAnna, Касатка, мы 3 года отходили в этот бассейн в ЛРК, я сама плавала с детьми и видела весь курс обучения изнутри. Если будет тренер Александр, то будете баловаться все занятие, он дает задание и не смотрит ни техники, ни правильности. В будние попадалась нам высокая женщина, у нее дети больше слушаются, с ней возможно будет толк, но я только пару раз видела ее занятия.

Мы сейчас пошли в Институт физкультуры, пока все нравится, дети выходят выжатые и говорят что сложно плавать все занятие (привыкшие баловаться) значит толк есть))) Мы ходим не ради техники, а чтоб мышцы работали, поэтому мне нагрузка важна. И вообще сам процесс мне там нравится, забирают детей парень и девушка, ведут в раздевалку и там помогают. А потом на воде их делят на 4 дорожки и на каждой дорожке свой тренер. Может и вылезут потом какие недостатки, но пока мы очень довольны. Плаваем в меньшем бассейне.

И отдельный вопрос про души, здесь они автоматически настроены на теплую воду, подносишь чип и все само включилось, в отличии от ДВС, где надо было крутить баранки(((

Parole

Well-known member
МиЛенка,вы именно на кафедре занимаетесь или в свимминг бай?

МиЛенка

Active member
Parole, наверное от кафедры, по крайней мере расписание что на их сайте http://www.sportedu.by/plavatel-ny-j-bassejn/ Хотя собирают детей те же мужчина и женщина что были в том году арендаторами в ДВС, не знаю кто они такие... Но не свимминг точно, у них есть отдельные тренера там же.

Масянька

New member
Кто ходит в бассейн БГУФК, оплачивать так же как в сентябре (код ерип такой же остается) и до какого числа?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мы сейчас пошли в Институт физкультуры, пока все нравится, дети выходят выжатые и говорят что сложно плавать все занятие (привыкшие баловаться) значит толк есть))) Мы ходим не ради техники, а чтоб мышцы работали, поэтому мне нагрузка важна. И вообще сам процесс мне там нравится, забирают детей парень и девушка, ведут в раздевалку и там помогают. А потом на воде их делят на 4 дорожки и на каждой дорожке свой тренер. Может и вылезут потом какие недостатки, но пока мы очень довольны. Плаваем в меньшем бассейне.

мы весной ходили к ним на пробное занятие, мне, если честно, совсем не понравилось (весной еще разрешали присутствовать в самом бассейне). Вели студенты, которые большую часть тренировки болтали друг с другом, на детей периодически отвлекаясь и давали новые задания, за техникой там особо не смотрели, кто-то чуть более ответственно, кто-то совсем спустя рукава. Я сына после первого занятия отдала там же в свимминг, они в тоже время занимались на отдельной дорожке. Да, приблизительно в два раза дороже, но тренер все время сосредоточен на детях, каждого знает по именам, останавливает и исправляет технику, такая толковая серьезная тренировка при том, что это были группы по обучению.

tanusha76

New member
_yuka_, трибуны закрыты точно, открывают на соревнования или открытый урок.

J07

Well-known member
подскажите, как в ДВС попасть на трибуны, посмотреть тренировку?
вход на трибуны закрыт, касса говорит, что не в курсе, а у тренера нашего спрашивать не хочу, хочу посмотреть так, что бы они не знали :)

Каждое последние выходные месяца - открытые занятия. Открыт вход на трибуны. Ну или когда соревнования какие-нибудь параллельно идут, тоже трибуны открывают.

МиЛенка

Active member
Ponchik, может и так... У меня дети пока говорят что сильно гоняют их. Посмотрим потом на результат. Я так понимаю там нет постоянного тренера, может к кому попадешь.

natali6

Active member
_yuka_, , покупаете разовое занятие в тренажерном зале, он с видом на бассейн. далековато, но , в общем, все видно. ну или сама идете в басик по разовому билету.

Net

Active member
Ponchik, может и так... У меня дети пока говорят что сильно гоняют их. Посмотрим потом на результат. Я так понимаю там нет постоянного тренера, может к кому попадешь.
В маленьком сейчас гоняют хорошо и тренеры от университета физкультуры.
Мои дети занимаются в свимминг. Но я обратила внимание, что и университетские тренеры в этом году серьезно с детьми так работают.

Не знаю, что там с техникой, но дочка за полгода перестала бояться воды и научилась хорошо держаться на воде, ходит с удовольствием.

Сверху