Мне кажется такое обучение будет в большинстве бассейнов, дети держатся на воде ну и отлично))) Нептун мне вообще не нравится как учат, закидывают в лягушатник и делайте что хотите... По рассказам знакомых в 1-ом лицее тоже самое, на технику не смотрят особо.
FAnna, Касатка, мы 3 года отходили в этот бассейн в ЛРК, я сама плавала с детьми и видела весь курс обучения изнутри. Если будет тренер Александр, то будете баловаться все занятие, он дает задание и не смотрит ни техники, ни правильности. В будние попадалась нам высокая женщина, у нее дети больше слушаются, с ней возможно будет толк, но я только пару раз видела ее занятия.
Мы сейчас пошли в Институт физкультуры, пока все нравится, дети выходят выжатые и говорят что сложно плавать все занятие (привыкшие баловаться) значит толк есть))) Мы ходим не ради техники, а чтоб мышцы работали, поэтому мне нагрузка важна. И вообще сам процесс мне там нравится, забирают детей парень и девушка, ведут в раздевалку и там помогают. А потом на воде их делят на 4 дорожки и на каждой дорожке свой тренер. Может и вылезут потом какие недостатки, но пока мы очень довольны. Плаваем в меньшем бассейне.
И отдельный вопрос про души, здесь они автоматически настроены на теплую воду, подносишь чип и все само включилось, в отличии от ДВС, где надо было крутить баранки(((