Плавание. Детские бассейны - 2

МиЛенка

Active member
В маленьком сейчас гоняют хорошо и тренеры от университета физкультуры.
Мои дети занимаются в свимминг. Но я обратила внимание, что и университетские тренеры в этом году серьезно с детьми так работают.
Спасибо, мне дети тоже говорят что следят за ними постоянно и все исправляют если не так делаешь. Так что мы пока очень довольны :)

Никуша

Космонавт
Скажите, пожалуйста, глубокий ли бассейн?
Ходим в Старт сейчас, но ребенок говорит, что по пояс вода. Позвонила только что в ЛРК, сказали приходить 26 сентября, уточнять, есть ли места. И если ребенок плавать умеет (с большего :)), есть ли смысл? И там просто обучение или он со спец упражнениями, например, для спины (сколиоз и тыды)?

всё зависит от группы, они там разные... но не думаю, что сейчас есть выбор... только если такие группы, как в 10 утра... а 26 сказали приходить, потому что абонементы выкупаются до этого числа и если что-то остается, раздают вновь прибывшим
ПС моя ходит в 2 группы - хорошо плавающие дети и с программой для сколиозников (было удобное время и моей нра тренер)

Karkusha

Well-known member
_yuka_,проще всего купить и себе разовый абонемент в бассейн. Будете плавать и поглядывать, там плавательный и малютка рядом расположены.
У меня старшая сейчас на прыжки там пошла, так я тоже хожу плавать, ну и посматриваю периодически, интересно же:)
И в первое сентябрьское занятие в плавательном бассейне утром в воскресенье было очень много людей. Наблюдающие мамы) потом значительно меньше.
Только в малом бассейне в сентябре воды немного, к октябрю повысится уровень до нормального, так что смотреть там, может, не так и интересно.

jullliya

графический дизайнер
Скажите, а реально научиться ребенку плавать при посещении бассейна 1р в неделю? Реально нет времени на больше. А плавать научить хотелось бы.
Видела, есть группы с посещением 1р в неделю. Просто есть ли в этом смысл?

birch

Well-known member
jullliya, Тася ходила весь прошлый год 1 раз в неделю (тоже не было времени) - плавать научилась нормально, в этом году пошли на 1 раз в неделю на совершенствование техники плавания в институт физкультуры.

jullliya

графический дизайнер
Parole, мне смысл научить плавать) держатся на воде она как раз умеет. А плавать - нет.

Glory, в прошлом году тоже в институт физкультуры ходили?

У подружки сын ходит в Старт уже 3-й год. 2р в неделю. Ездили мы с ними на Нарочь. Плавать он толком не умеет. На воде держится. Но чтоб именно плыть долго - нет.

birch

Well-known member
jullliya, нет в прошлом году ходили в Нептун, это у нас в Малиновке, местный бассик, в вскр 1 раз в неделю. Тася считай не плавала до этого - ну так метров 10 сама и чтобы дно было в ощутимой достигаемости если что. После года поплыла нормально. Конечно не канонически красиво, а поплыла. Теперь вот будем ходить технику нарабатывать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
jullliya, от тренера и целеустремлённости ребёнка зависит. Есть те, которые нормально плывут при тренировках раз в неделю, а есть и такие, что по 3 раза в неделю несколько лет, а результаты нулевые (либо тренер забивает и дети просто плёхаются; либо не слушают тренера, не выполняют его требований).

Ponchik

люблю соломки подстелить
В маленьком сейчас гоняют хорошо и тренеры от университета физкультуры.
Мои дети занимаются в свимминг. Но я обратила внимание, что и университетские тренеры в этом году серьезно с детьми так работают.
хорошо, если так, это они, очевидно, к концу года распустились немного...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
jullliya,Мы тоже один раз в неделю ходили. Плавает кролем-брасом и еще как-то. Ходили за дорого), а теперь в университет физкультуры тоже 1 раз в неделю в продолжающую группу. Сказала, всю тренировку плавают туда-обратно в большом бассейне.

Net

Active member
А как вы смогли обратить внимание если на трибуны не пускают?
Я на трибуны не ходила.У меня дочери нет еще 5 лет, и я ей помогаю переодеваться.Плавает в 25-метровом.Прохожу по гостевому.Постояла минут 10 понаблюдала за занятиями.
В принципе, если есть время подхожу в конце занятий и тоже наблюдаю.Никто не против ;)

Olysha

Такая и все тут!
Скажите, а реально научиться ребенку плавать при посещении бассейна 1р в неделю? Реально нет времени на больше. А плавать научить хотелось бы.
Видела, есть группы с посещением 1р в неделю. Просто есть ли в этом смысл?
Есть. У нас так было в прошлом году. Ходили только в субботу с октября по май. В итоге на этом отдыхе плавала дочка без нарукавников и жилета. Причем тренер еще в феврале говорил, что дети уже уверенно держатся на воде.

МОлька

Well-known member
Давно не перечитывала, но может кто в курсе? Есть ли на Тракторном или в Лазурном группы продолжающих толковые? Есть большая вероятность не потянуть прошлогодние 3 раза в неделю в ДВС, че-то совсем уж тяжко становится с кучей кружков, а плавать "для себя" желание есть, но не с начинашками же.

FAnna

New member
Никуша,а расскажите, кто из тренеров в ЛРК дочке нравится и чем отличается занятие для сколиозников?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Тракторном или в Лазурном группы продолжающих толковые

есть, я сама в Лазурном иногда плаваю днем, ну вроде учат)), плавают дети)
подойди там к женщине на вахте, она мне как-то давала двух толковых тренеров телефоны мужчины и женщины. Мужчина якобы лучше. Я ему и звонила, но он больше на Тракторном работает, чем в Лазурном, поэтому нам не подошло.

Naya

ВолшебНая на всю голову
МОлька, на Тракторном есть. Не знаю, правда, есть ли места...

Сверху