Поборы с близнецов

Вжик.

Well-known member
SIRENA, еще раз говорю, для особо внимательных, весь год я сдавала в фонд класса за двоих детей... речь шла о ремонте класса, ну извините, что у меня сразу двое детей и в одном классе....и будут вместе " пол топтать".
прикольно.. льгота... может это еще и неучтенный доход и мне надо налог заплатить?
Вопрос считаю исчерпанным.

и вот пытаюсь понять правильно ли это. пока мое имхо, что цветы относятся к категории ученика. мы выпускаемся и тогда по ее логике цветы на экзамены и деньги на выпускной будут с родителя, но ведь на экзамен идут два ученика а не один, танцевать на выпускном вечере будут тоже двое? вообщем я запуталась
Цветы общие на всех? Не вижу ничего страшного, что мама отдаст "одноразовый" платеж. Один подарок от двоих близнецов - тоже нормально. На выпускной, конечно, за праздничный стол нужно за двоих платить. Прикиньте примерно сумму и озвучьте.
Пообщайтесь с родительским комитетом класса, в котором учились раньше близнецы. Постарайтесь выработать стратегию, чтобы не возникло конфликтов.

... и мне мама сразу я сдаю с родителя.
Это же "добровольные" пожертвования. Мама близнецов озвучила эту позицию сразу.

Последнее редактирование:

SIRENA

New member
Вжик.,
Вы со мной разговариваете так, как будто я против системы скидок.

Другое дело, что когда планировались расходы и размер взноса, чья-то позиция "я буду сдавать столько" могла бы быть не учтена. Если ее учесть уже после планирования, размеры взноса для каждого пропорционально могут быть пересмотрены. Не с потолка же берутся эти суммы. Согласовать позицию о размере взноса можно заранее.

Вжик.

Well-known member
Вжик.,
Вы со мной разговариваете так, как будто я против системы скидок.

Другое дело, что когда планировались расходы и размер взноса, чья-то позиция "я буду сдавать столько" могла бы быть не учтена. Если ее учесть уже после планирования, размеры взноса для каждого пропорционально могут быть пересмотрены. Не с потолка же берутся эти суммы. Согласовать позицию о размере взноса можно заранее.
Ну ладно что вы не читаете посты других форумчан, но свои то прочтите

Алешечка

Мамашечка
А я считаю нормальным и справедливым применять такие "скидки" на уровне гимназии. К сожалению, правда, не считаю нормальным сбор средств на ремонт, потому что ремонтировать гос.учреждения должны совсем не дети и не их родители. А также не думаю, что нужно учителям дарить дорогущие подарки, даже шикарные букеты. Лично мне как учителю гораздо приятнее честные лица и хорошие ответы, чем букеты пачками, которые вянут и портятся.
И ценность букета - не в его цене, три тюльпанчика в целофане или три астры с дачи могут быть ценнее орхидей и стрелиций во флизелине с блестками. Только этим не подкупишь и не откупишься, тут душу приложить надо...

T

TaYna_Я

Guest
Вобще деньги на ремонт никто невправе требовать, темболее конкретную сумму. Намекают примерную и тупя глаза говорят "кто сколько сможет". А вобще во всех школах( садах) действует такое правило : допустим 1 ребенок-20 тыс, 2-15, 3 и более-10. Но это все примерно. Если мать одна воспитывает одного ребенка и сдаст не 20, а 15 или 10 тысяч ( по возможности), то никто невправе ей этим тыкать и осуждать.

Rovba

Active member
давайте жить дружно!

род. комитет старого класса как раз таки жаловался. они не сходились во мнениях. мама -с родителя, а все родители- с ученика. поэтому они всегда ругались в прямом смысле этого слова. вплоть до того, что мама уходила по среди собрания со словами а не пошли бы вы... куда умолчу.
вообщем я поняла след. как мама сама решит так и будет. в нашем случаи результат этого решения известен. только вот сами дети сказали- если кто то не оплатит выпускной, мы не пустим. вообщем в понедельник будет собрание, что решили отпишусь.
но мое имхо. цветы на учителей входят в категорию фонда класса, и соответственно деньги берутся с ученика.

Фиона

New member
Почему- то уверена, что если бы у кого-то были близнецы мнение бы поменялось совсем в другую сторону.
И еще, Rovba, я смотрю вас эта тема ( сбора денег) очень интересует ... и в дет. саде вы спрашиваете как собирать и в школе....
И что прямо таки все родители были не согласны?
И почему вы детей втягиваете в вопрос сбора денег на выпускной? Что значит они пустят кого-то, а кого-то нет? А если я сдам в два раза больше чем все, мне тогда отдельного официанта приставят ?

Видно класс у вас совсем не дружный.... печально.

LOLITA

New member
SIRENA написал(а):
Единоличное декларирование родителями своих прав и ограничение обязанностей без согласования и одобрения других родителей (которые могут находиться в не менее стесненных материальном положении) вяглядит, по крайней мере, неуважительно по отношению к последним
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ВЫСКАЗАЛИСЬ.
Вжик. написал(а):
Иречь идет не о материальном положении.
а об чём?

SIRENA написал(а):
а один-два отказываются, то траты ложаться на плечи других
а так оно и есть и почему родители остальные д. компенсировать ост. сумму, даже если у них в соседнем классе учится второй ребенок (сдают и там и там деньги) или близнецы в наше время уже считается диагнозом?
Вжик. написал(а):
вы еще посчитайте сколько пар ноздрей там дышит
за одни и теже деньги от вас 4 ноздри а от других только2. и где справедливость?

Rovba

Active member
Фиона,
меня интересует сбор денег потому как я за это отвечаю.
детей я не втягиваю в сбор денег, они их не имеют. с детьми я в очень хороших отношениях, и выпускным собираюсь заниматься именно потому, как обещала детям в прошлом году. непоняла вопроса про согласие родителей? я помоему написала, собрание будет сегодня, а несогласие родителей прошлого года я передала слова род.комитета того класса. о чем вы меня спрашиваете? если бы у меян были близнецы, моя точка зрения не поменялась бы. может мне показалось, но в вашем сообщении какая то нотка недовольствия? я вас чем то задела? имхо, нормальный вопрос. если существует какое то пусть и не гласное, правила сбора денег, то почему я не могу это узнать? и еще хочу вам сказать, я личных своих денег вложила в класс, начиная с нулевого, куда больше всех остальных родителей. так как к сожалению, не всегда удается собрать деньги со всех род. правда в последние годы если я вкладывала, то потом забирала, так как финансовое положение у меня ухудшилось. и вы знаете в притензию никогда этот факт я никому не ставила. по поводу нашего не дружного класса, думаю печалится буду я. и очень рада за вас, у вас наверное все дружно, весело.

Фиона

New member
LOLITA, мне противно читать то, что вы пишите....

Rovba, а вы собираете деньги и в садике и в школе? прикольно
а вообще-то кто-то здесь уже писал, что это добровольные взносы и никто никому ВООБЩЕ ничего не должен.

Почему-то все мамы близнецов сошлись в одном мнении...

Rovba

Active member
Фиона,
а что прикольного?
по поводу добровольного. конечно никто никому ничего не должен. но есть род собрание на котором большинством принимается какое то решение. и вот если большинство за, то оставшиеся уже сдают добровольно-принудительно. или у них есть шанс доказать и переубедить всех остальных. если не смогли то уже сдают все, и не важно нравится им или нет.

LOLITA

New member
Фиона написал(а):
LOLITA, мне противно читать то, что вы пишите....
не читайте, зато всё логично.
Фиона написал(а):
это добровольные взносы и никто никому ВООБЩЕ ничего не должен.
не платите.

Фиона написал(а):
Почему-то все мамы близнецов сошлись в одном мнении...
и мамы не близнецов тоже.

Фиона

New member
и мамы не близнецов тоже.
а вот и не все, Танюшка и Алешечка с вами не согласны, и я тоже.

интересно когда мама близнецов покупают, ну например, велосипед, и на нем будут кататься двое близнецов по очереди, она должна двойную цену в магазине заплатить? Ведь аж четыре ноги будут крутить педали... Бред.

В какой-то теме читала, вот мол в гимназии взнос в попечительский совет по 70 тыр, а с семьи где двое детей тоже 70 тыр, и коментарий ай как родителям с одним ребенком обидно... Родите троих и не будет обидно!

А теперь еще напишите , что многодетные семьи за ваш счет живут.

Rovba

Active member
Фиона,
вы путаете немного разные понятия. есть фонд школы (добровольный). и обычно с семьи где несколько детей учатся в одной школе, не важно близницы в одном классе или разного возраста, деньги берутся с родителя. а есть фонд класса, куда входят подарки, канцтовары, праздники детям, возможно экскурсии, ремонт данного класса и т.д(кто как решит и это уже более правильно сказать обязательно-принудительный фонд). так вот именно сюда надо сдавать с человека (кроме ремонта класса). и мое имхо, пока оно не поменялось, в классе двое человек ходят в туалет, двое пьют воду из стаканчиков, на двоих тратят школьную бумагу, учатся у учителей тоже двое и они двое поздравляют, пироженое на праздник тоже едят двое и т.д. (они же одновременно ходят в школу, а не через день каждая) и вот здесь уже получается, что это самое пироженое оплачивают родители всего класса, если мама близнецов платит с родителя. и немного это несправедливо по отношению ко всем. кстати, у меня две сестры близняшки (это про то как мамы близняшек схожы во мнениях). никогда нигде (они уже взрослые) вопрос с родителя не стоял. всегда платили за двоих. и у подруги в классе близнецы и платят тоже за двоих и вопрос никогда даже не поднимали. так что все зависит только от мнения данного родителя.

LOLITA

New member
Фиона написал(а):
интересно когда мама близнецов покупают, ну например, велосипед, и на нем будут кататься двое близнецов по очереди, она должна двойную цену в магазине заплатить? Ведь аж четыре ноги будут крутить педали... Бред.
где увидеть такое зрелище. один детеночек едет на велике а второй вслед бежит. а билет в автобусе 1 платите? а квартплату за 1 ребенка платите? а с тарелки тоже одной вилкой одновременно едят? наверное, я сейчас перейду на сторону защиты ваших детей - не забывайте это ДВА самостоятельных человечка. ДВЕ отдельных личности. и наверное, в школьном журнале они вписаны в две отдельные графы. и оценивают их знания учителя тоже отдельно.
Фиона написал(а):
Ведь аж четыре ноги будут крутить педали... Бред.
да, бред. т. к. педали только 2.
Фиона написал(а):
Я очень уважаю семьи, где трое и более детей. смелые родители. и какую чушь вы пишите ...
Фиона написал(а):
впрочем это вы говорите так.

T

TaYna_Я

Guest
Фиона написал(а):
а вот и не все, Танюшка и Алешечка с вами не согласны, и я тоже.
Я это писала что касаемо ремотна. Что ж касается цветов и выпускного, то деньги должны идти с ученика, а не с родителя. Допустим у вас 2 детей, один в первом классе, другой в 5. Первоклашке вы купили цветы, а пятиклашке нет, исходя из того что один же букет уже купили.ЛОгика где? Так какая разница, разновозрастные дети или близнецы? Тоже самое касается выпускного. Кушать то оба будут. Если вы идете с мужем в ресторан покушать, вы же неплатите за один обед, только потому что вы семья, а оплачиваете все.

Не могут ВСЕ родители быть единогласными во мнении подарков, цветов и т.д. Одни считают, что нужно розы дорогущие, другие - что попроще.
Rovba, может у Вас очень большая сумма на выпускной?
Мама близнецов считает, что не нужно так сильно тратиться? Или вообще не в состоянии выложить такую сумму за двоих?
Прикиньте по отдельности - стол, цветы, подарки.

T

TaYna_Я

Guest
Лесная сказка написал(а):
Мама близнецов считает, что не нужно так сильно тратиться? Или вообще не в состоянии выложить такую сумму за двоих?
Что вы все так уцепились за это слово "близнецы". А если бы один ребенок у этот мамы заканчивал 11класс, а другой техникум или вуз и нужны были деньги на оба выпускных, тогда как? Дать одному, а второму не дать? Если неустраивает сумма , за которую хотят купить цветы, то пусть принесет 1 или 2 букета на свое усмотрение.

Сверху