Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Glowworm

New member
Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)
а что значит "хватает"? Ему первые дни необходимо только молозиво и сосание :) Проблемы с "нехваткой" возникают исключительно от того, что начинаются проблемы с сосками и мамы не дают "висеть" малышу на груди столько сколько ему необходимо :)
Я это поняла проанализировав свои первые и вторые роды :) Во второй раз, мой малыш даже вес в роддоме не сбросил ни грамма, а еще и набрал прилично :) Но соскам приходится нелегко :) Даже при изначально (что просто не бывает :) ) правильном прикладывании, соски все равно очень сильно раздражаются от постоянного сосания...

Kathy

New member
Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)
Хватает при правильном прикладывании. Объем желудка новорожденного - 2 чайные ложки!!

Gold-Fish

Member
Может опять вызову гнев у кого-то в этой темке, но поддержу тех, кто считает, что для того, чтобы полноценно кормить ребенка грудью главное ЖЕЛАНИЕ и немного знаний. Я всю беременность читала о ГВ все что только можно и делала выводы. Поэтому была уверена, что сделаю все что потребуется, вплоть до вызова консультантов, для того, чтобы кормить грудью.
Рожала в областном. Конечно о полном налаживании ГВ там говорить не приходиться, но по сравнению с другими роддомами уже что-то. Нам пришли показали как прикладывать детей, хотя мой сынуля в это время спал и мне не помогло. Т.к делали эпизиотомию и сидеть было больно, пришлось приспосабливаться кормить лежа. Сын не всегда мог захватить грудь сразу, мучались вдвоем, но я очень старалась. В итоге у нас все получилось. Хотя грудь как и у всех болела очень, до трещин правда не дошло, т.к спаслась Пуриланом.
Самыми главными ошибками у БОЛЬШИНСТВА тех у кого не получилось ГВ считаю:
-прикорм в роддоме в первые дни якобы из-за отсутствия молока (когда его и быть то не должно)
-пустышка с первых дней
-заблуждение, что после смеси ребенок наконец-то крепко и надолго заснул, значит ему не хватало молока
-заблуждение, что если грудь стала мягкой, то молока стало меньше
-незнание о молочных кризах

brjukva

и все таки верю в Добро..
Хватает-природа все это предусмотрела,
Glowworm
а что значит "хватает"? Ему первые дни необходимо только молозиво и сосание Проблемы с "нехваткой" возникают исключительно от того, что начинаются проблемы с сосками и мамы не дают "висеть" малышу на груди столько сколько ему необходимо
Это точно -только это и надо- ведь желудочек заселяется нужными бактериями.
jullliya
хватает Молоко пришло на 3-й день к вечеру, дочка много сосала первые 3 дня - мне даже удивительно было, что она там сосала - ни капли не выдавливалось Какала и писала исправно
А моя как родилась сосала где-то около 5 часов, что нас поражало, что она глотала, т.е. что-то там все время было :nyam:

Gold-Fish-заблуждение, что после смеси ребенок наконец-то крепко и надолго заснул, значит ему не хватало молока
О тут я недавно услыхала еще одну новость для меня- что у ребенка на смесях нет колик, поэтому знакомая и кормит дорогой смесью с бифидобактериями. Я в шоке!

Glowworm Но соскам приходится нелегко Даже при изначально (что просто не бывает ) правильном прикладывании, соски все равно очень сильно раздражаются от постоянного сосания...
Это точно перые месяц-полтора надо пережить.

Кстати, моя одна знакомя первого ребенка кормила смесью, второго грудью(хочется верить, что повлияли мои рассказы-хотя я не надеялась на успех)- оба кесаренка.
И вот она мне с восторгом рассказывает:"Представляешь, а у него какашки не воняют, а так приятно пахнут"
В самом деле душа радуется :)

filalana

New member
Gold-Fish написал(а):
Может опять вызову гнев у кого-то в этой темке, но поддержу тех, кто считает, что для того, чтобы полноценно кормить ребенка грудью главное ЖЕЛАНИЕ и немного знаний. Я всю беременность читала о ГВ все что только можно и делала выводы. Поэтому была уверена, что сделаю все что потребуется, вплоть до вызова консультантов, для того, чтобы кормить грудью.
эта темка как раз для тех, кто хочет кормить грудью, так что на гнев не рассчитывайте :)
Вот я, например, не читала всю беременность о ГВ, и даже, о УЖАС, у меня ребенок находился 3 дня в ПИТ, где её кроме капельниц кормили Беллактом с сахаром через соску из бутылочки (делаю большие глаза), но принесли на 3-и сутки и малышка припала к груди, да, висела сутками... и я, не начитавшаяся о ГВ, материнским инстинктом руководствуясь не отнимала, хотя и больно было, плакала и ходила просила дать смесь - ребенок явно голодный, плачет, как только от груди отнимешь, я реально в туалет сходить не могла... как только мы оказались дома, в привычной для мамы обстановке-капризы прекратились, доча не брала и не берет ни пустышку ни бутылочку.. сейчас мы уже "взрослые", конечно ... 1,4 "на носу, но "титя" - наше все, уже и отлучить хочется, но нерешительная я, и как подруги говорят "на поводу у ребенка идешь".. ну и пусть :) лишь бы ей хорошо было.. а то послушаешь советы типа "поорет недельку - успокоится"... пусть "титю" просит сколько ей надо, нафиг стресс искусственно создавать?

brjukva

Число отравившихся в Китае молочной смесью детей достигло семи тысяч, трое младенцев

7000 грудничков отравились молочной смесью
сентября 19, 2008

Число отравившихся в Китае молочной смесью детей достигло семи тысяч, трое младенцев скончались. В критическом состоянии с диагнозом «острая почечная недостаточность» находятся 158 грудничков. 1 тыс. 327 детей остаются в госпиталях. Как сообщает Reuters, причиной массового отравления стало детское питание: все семьи пострадавших детей покупали сухое молоко, в котором специалисты обнаружили токсичное азотсодержащее вещество – меламин. Оно используется для производства клея и пластмасс, а при попадании в организм вызывает тяжелое поражение почек. Меламин добавляли в продукты детского питания на молочной фабрике Sanlu Group, чтобы увеличить содержание белка в молоке и таким образом повысить цену на него в два раза.

База Sanlu Group находится в Шицзячжуан, столице провинции Хэбэй на севере страны. После разразившегося скандала правительство Китая сняло с должности четырех промышленников: организаторов производства и владельцев фирмы-поставщика. Покинуть одну из самых крупных компаний по производству сухого молока пришлось председателю, главному менеджеру Sanlu и десятку специалистов компании. Вместе с ними от работы отстранен глава администрации города.

Сразу после увольнения всех бизнесменов и чиновника – всего 19 человек – арестовали. Против них возбуждено уголовное дело, расследование взято под контроль правительством страны. Со складов по всей стране уже изъяты тысячи тонн опасного детского питания.

Китай занимает второе место в мире по производству порошкового детского молока, и компания Sanlu Group в течение 15 лет была лидером на китайском рынке детского питания. При этом 43% компании принадлежит новозеландскому гиганту, фирме Fonterra. Как выяснилось, первые жалобы от покупателей поступали на комбинат еще в марте, но случаи отравления не были массовыми, и тогда никто не обратил на них внимание.

Во вторник вице-президент Sanlu принес свои извинения за производство токсичных продуктов, но не объяснил, почему компания только сейчас сообщила о загрязнении своей продукции.

Сколько еще могли молчать китайские бизнесмены – неизвестно. Информация о некачественном молоке поступила к властям благодаря Fonterra, которая сообщила о нарушениях в производстве Sanlu Group новозеландскому правительству, а то, в свою очередь, уведомило китайских коллег.

Как сообщило Министерство здравоохранения КНР, в августе 2008 года лабораторные анализы выявили содержание в сухом молоке меламина. По данным медчиновников, партии ядовитого сухого молока поступали только на внутренний рынок материкового Китая и рынок Тайваня. Власти Китая уведомили Тайбэй о некачественном молоке, после чего тайваньские власти изъяли со складов продукцию Sanlu. Сведений об экспорте этого детского питания в Европу и США нет, передает Associated Press.

По официальным данным, из 109 компаний, торгующих молочными продуктами, 22 поставляли продукты, загрязненные меламином. Среди них – спонсор Олимпиады в Пекине Inner Mongolia Yili Industrial Group и вторая по величине корпорация Mengniu Dairy.

Восстановить деловую репутацию в глазах покупателей Sanlu теперь вряд ли получится: сейчас все китайцы без исключения ненавидят фирму и все, что с ней связано. 34-летний бизнесмен Ян Летонг в интервью «Би-би-си» рассказал, что кормил дочерей-двойняшек молоком Sanlu с момента их рождения.

«Даже если они отдадут наши деньги обратно, они не смогут восстановить здоровье наших детей», — возмущается он.

После промышленного скандала, связанного с именем самой крупной фирмы на рынке, в Китае началась глобальная проверка всех компаний по производству сухого молока. Специалисты подробно изучат всю цепочку производства молока — от приготовления кормов для коров до положения на молокозаводах и складах оптовых торговцев молочными продуктами.

Напомним, что это уже второй громкий скандал в Китае, связанный с детским питанием. В 2004 году 13 детей умерли в стране из-за молока, в котором отсутствовали необходимые питательные вещества.

// Полина Никольская, Gazeta.Ru

NO COMMENTS

brjukva

уже и отлучить хочется, но нерешительная я, и как подруги говорят "на поводу у ребенка идешь".. ну и пусть :) лишь бы ей хорошо было.. а то послушаешь советы типа "поорет недельку - успокоится"... пусть "титю" просит сколько ей надо, нафиг стресс искусственно создавать?
Вы правы, я когда-то читала, что мама тоже для отлучения должна вызреть.
А то бывает мама вот так на поводу у обществееного мнения уходит куда, чтобы ребенка от груди отлучить, а потом бегом домой бежит и опять грудь даёт, ну не выдерживает этого мамоно сердце.sosunok
Вот я и прощалась с грудным вскармливанием, когда уже ну сосем была уверена, что нам это уже не надо, хотя теперь, мне кажется можно былобы и до 2,5-3 кормить, но уже как есть- так есть...

brjukva

Это с блога консультанта по ГВ - Наталья Разахацкая.
http://am-am.info/7000-grudnichkov-otravilis-molochnoj-smesyu/#comments

22.09.2008 Ведомости:
Число китайских детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, в общей сложности составило около 53 тысяч, сообщает сегодня агентство France Press со ссылкой на представителя Минздрава КНР. Большая часть детей, по данным министерства, на данный момент выздоровели, однако 12,9 тысячи из них остаются под присмотром врачей.

22 сентября 2008

22 сентября, 12:52, Utro.RU
Было обнаружено, что меламин содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны - Mengniu Dairy Group и Bright Dairy - содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Случаи отравления распространились за пределы континентального Китая. В Гонконге меламин был обнаружен в продукции компании Yili Group, причем не только в молоке, но и в мороженом, йогуртах.

22.09.2008 09:07, Эхо Москвы
В Гонконге с полок магазинов убирают молоко производства швейцарской компании Нестле. Меламин обнаружен как в сыром, так и в сухом молоке, выпущенном китайскими филиалами компании Нестле. Также сообщается, что опасный химикат найден в растворимом кофе “Мистер Браун”, который выпускают на Тайване с использованием компонентов из материкового Китая. В Сингапуре меламин нашли в конфетах “белый кролик” китайского производства.

Наталья Разахацкая Цитата
22 сентября, Первый канал
Меланин - вещество для производства пластмасс ― не может попасть в молочную смесь сам собой. Его добавляют с целью обмануть контроль качества: эксперты фиксируют высокий уровень азота, что может говорить о высоком содержании белка, при этом на самом деле продукт может быть изрядно разбавлен водой.

jullliya

графический дизайнер
Gold-Fish написал(а):
Я всю беременность читала о ГВ все что только можно и делала выводы. Поэтому была уверена, что сделаю все что потребуется, вплоть до вызова консультантов, для того, чтобы кормить грудью.
Я ничего вообще не читала во время ГВ и кормить больше 3-ех месяцев не собиралась ввиду "немолочной" наследственности и отсутствия желания.

Gold-Fish написал(а):
пустышка с первых дней
пустышку и смесь, а также молокоотсос + бутылочки с сосками я закупила еще во время Б и взяла с собой в РД.

Gold-Fish написал(а):
незнание о молочных кризах
о молочном кризе, который был в 2мес, узнала тогда, когда он наступил.

А теперь мои НО.
Во время Б я ничем не интересовалась в отношении ГВ, на обязательную консультацию в п-ку сходила по ГВ и ничего там не поняла, и даже не старалась.
Когда родилась дочка, у меня, не смотря на отсутствие знаний, отлично получилось ее кормить в РД, и даже прикладывание было лучше всех:) по мнению проверяющей заведующей.
Пустышку я давала с первых дней в РД(о, ужас:)), и моему ребенку до месяца она очень даже нравилась, на ГВ это никак не отразилось, на прикладывании тоже, и количестве молока в т.ч.
Смесью я так и не воспользовалась, потому что после рождения ребенка, у меня в голове засела странная мысль, что смесь - это как что-то жутко несъедобное, и дать ее ребенку было равносильно пытаться его травить:) Кроме того, совершенно поменялись все установки в голове после рождения дочери, и сама мысль о том, что я не смогу кормить своего ребенка грудью приводила меня в ужас!
Во время единственного лакт.криза мы боролись за молоко целый 7дн - почти неделю грудь, действительно, была почти пустой(только не надо мне рассказывать про мягкую грудь - до этого и грудь была другой, и молоко сцеживалось стаканами, а во время криза грудь была трАпочкой и сцедить даже 10мл не получалось), молоко вернулось в прежнем объеме(снова стало сцеживаться стаканами - сцеживала я для проверки только, появилось ли:)), и все стало хорошо. Гв было у нас до 2,9г! Хотя многие тут прекрасно знают, что кормить я больше 6мес не собиралась, потом больше года и т.д.

Так вот, мои выводы: совсем необязательно, если оч много читать во время Б о гв, у вас все замечательно получится. Сестра моего мужа знала гораздо больше меня о гв после родов, читала много, а молоко у нее "закончилось" в ребенкин месяц, и смесь оказалась лучше "прозрачной воды". Кроме того, по моим личным наблюдениям, кормят дольше всех как-раз-таки те, кто совсем этого делать не собирался. А те, кто собирался - по какой-то причин, не смогли достичь желаемого.
Я не к тому, что не нужно ничего читать во время Б, а к тому, что не надо ни на чем заморачиваться до такой степени, до фанатизма. Оч многое зависит от установок человека в голове, и даже ничего не читавший человек сможет прекрасно кормить грудью просто потому, что это инстинкт, который во всех нас заложен, конечно, при условии, что захочет это делать. Только, вот, желание от количества полученных знаний не зависит.

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
Пустышку я давала с первых дней в РД(о, ужас), и моему ребенку до месяца она очень даже нравилась, на ГВ это никак не отразилось, на прикладывании тоже, и количестве молока в т.ч.
аналогично:)

Summertime

I don't belong here
jullliya написал(а):
Кроме того, по моим личным наблюдениям, кормят дольше всех как-раз-таки те, кто совсем этого делать не собирался. А те, кто собирался - по какой-то причин, не смогли достичь желаемого.
Хм... А я вообще-то собиралась, но была сильно не уверена, что получится... Всё по той же причине - все женщины в семье не кормили больше 3-х месяцев.. Но когда я в РД забрала наконец-то своё чудо, все сомнения в одночасье развеялись.
Но я собираюсь до полутора максимум :)))))

Полынь

Запах лета
вообще - кормление грудью - это не просто акт подачи нужной пищи. Для меня - это мое общение с моей любимой дочерью, я ей даю необходимое слияние со мной, она чувствует себя защищенной и уверенной. Трудно добиться этого от бутылочки и соски. Так сказать нужный симбиоз (простите за матное слово:declare:). А мне моя любимая дочка дает в полной мере насладиться моими всеми нежностями-умилениями- радостями когда я ее кормлю. Вот. Ничего конечно нового я не сказала, но высказалась.

Шурёна

такса-барбаракса
А мы начинали не совсем правильно, докармливались в роддоме смесью. Я хоть и читала во время Б о ГВ, но как-то не прочувствовала его, не в смысле необходимости - это как раз-то и понятно - а как процесс. Ну и в семье не было практически "прецедентов" кормления. Но как только пришло молоко в голове засели 2 слова "хочу и буду" кормить :) Даже смешно было самой - приносят смесь, ребеночек, говорят, голодненький, а у меня в голове протест - нет и все. Вот так перестали докармливаться.
Немного испортили сосание - в 2 недели приглашали консультанта. Пришлось 3 дня кормить в одной позе, из-под мышки, и ночью тоже. Помучались, но все исправили. Пустышку не взяли (хотя у бабушек до сих пор проскальзывают фразы типа "нормальный ребенок, с соской"). Ну у меня, значит, не нормальный, с сисей :)
Теперь нам уже год, заканчивать и не думаем пока. Только сейчас купила одежду для кормления :) - так удобно, красота :)
Со следующим ребенком постараемся обойтись без докормов, сразу в роддом возьму слинг, чтобы был постоянный доступ к маме :) Вот такая наша история :)

brjukva

вообще - кормление грудью - это не просто акт подачи нужной пищи. Для меня - это мое общение с моей любимой дочерью, я ей даю необходимое слияние со мной, она чувствует себя защищенной и уверенной. Трудно добиться этого от бутылочки и соски. Так сказать нужный симбиоз (простите за матное слово:declare:). А мне моя любимая дочка дает в полной мере насладиться моими всеми нежностями-умилениями- радостями когда я ее кормлю. Вот. Ничего конечно нового я не сказала, но высказалась.
Ага и здорово, вот так кормить и смотреть в глаза дочке, такие огромные и красивые, и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бороду :)))))))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ага и здорово, вот так кормить и смотреть в глаза дочке, такие огромные и красивые, и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бороду :)))))))))))))))))

бороду уже отрастила?? %)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
brjukva написал(а):
и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бороду ))))))))))))))))
Обычно эти ручки норовят поглубже влезть в носик, ротик, глазик или за горлышко так ласково схватить и сжать :))))))

Сверху