а что значит "хватает"? Ему первые дни необходимо только молозиво и сосаниеВопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)
Хватает при правильном прикладывании. Объем желудка новорожденного - 2 чайные ложки!!Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)
Хватает-природа все это предусмотрела,Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)
Это точно -только это и надо- ведь желудочек заселяется нужными бактериями.Glowworm
а что значит "хватает"? Ему первые дни необходимо только молозиво и сосание Проблемы с "нехваткой" возникают исключительно от того, что начинаются проблемы с сосками и мамы не дают "висеть" малышу на груди столько сколько ему необходимо
А моя как родилась сосала где-то около 5 часов, что нас поражало, что она глотала, т.е. что-то там все время было :nyam:jullliya
хватает Молоко пришло на 3-й день к вечеру, дочка много сосала первые 3 дня - мне даже удивительно было, что она там сосала - ни капли не выдавливалось Какала и писала исправно
О тут я недавно услыхала еще одну новость для меня- что у ребенка на смесях нет колик, поэтому знакомая и кормит дорогой смесью с бифидобактериями. Я в шоке!Gold-Fish-заблуждение, что после смеси ребенок наконец-то крепко и надолго заснул, значит ему не хватало молока
Это точно перые месяц-полтора надо пережить.Glowworm Но соскам приходится нелегко Даже при изначально (что просто не бывает ) правильном прикладывании, соски все равно очень сильно раздражаются от постоянного сосания...
эта темка как раз для тех, кто хочет кормить грудью, так что на гнев не рассчитывайтеGold-Fish написал(а):Может опять вызову гнев у кого-то в этой темке, но поддержу тех, кто считает, что для того, чтобы полноценно кормить ребенка грудью главное ЖЕЛАНИЕ и немного знаний. Я всю беременность читала о ГВ все что только можно и делала выводы. Поэтому была уверена, что сделаю все что потребуется, вплоть до вызова консультантов, для того, чтобы кормить грудью.
Вы правы, я когда-то читала, что мама тоже для отлучения должна вызреть.уже и отлучить хочется, но нерешительная я, и как подруги говорят "на поводу у ребенка идешь".. ну и пустьлишь бы ей хорошо было.. а то послушаешь советы типа "поорет недельку - успокоится"... пусть "титю" просит сколько ей надо, нафиг стресс искусственно создавать?
Число китайских детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, в общей сложности составило около 53 тысяч, сообщает сегодня агентство France Press со ссылкой на представителя Минздрава КНР. Большая часть детей, по данным министерства, на данный момент выздоровели, однако 12,9 тысячи из них остаются под присмотром врачей.
Было обнаружено, что меламин содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны - Mengniu Dairy Group и Bright Dairy - содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.
Случаи отравления распространились за пределы континентального Китая. В Гонконге меламин был обнаружен в продукции компании Yili Group, причем не только в молоке, но и в мороженом, йогуртах.
В Гонконге с полок магазинов убирают молоко производства швейцарской компании Нестле. Меламин обнаружен как в сыром, так и в сухом молоке, выпущенном китайскими филиалами компании Нестле. Также сообщается, что опасный химикат найден в растворимом кофе “Мистер Браун”, который выпускают на Тайване с использованием компонентов из материкового Китая. В Сингапуре меламин нашли в конфетах “белый кролик” китайского производства.
22 сентября, Первый канал
Меланин - вещество для производства пластмасс ― не может попасть в молочную смесь сам собой. Его добавляют с целью обмануть контроль качества: эксперты фиксируют высокий уровень азота, что может говорить о высоком содержании белка, при этом на самом деле продукт может быть изрядно разбавлен водой.
кишечничек;-)brjukva написал(а):ведь желудочек заселяется нужными бактериями.
кишечничек;-)
ну даЛариса Шелег написал(а):весь ЖКТ, не побоюсь этого слова
Я ничего вообще не читала во время ГВ и кормить больше 3-ех месяцев не собиралась ввиду "немолочной" наследственности и отсутствия желания.Gold-Fish написал(а):Я всю беременность читала о ГВ все что только можно и делала выводы. Поэтому была уверена, что сделаю все что потребуется, вплоть до вызова консультантов, для того, чтобы кормить грудью.
пустышку и смесь, а также молокоотсос + бутылочки с сосками я закупила еще во время Б и взяла с собой в РД.Gold-Fish написал(а):пустышка с первых дней
о молочном кризе, который был в 2мес, узнала тогда, когда он наступил.Gold-Fish написал(а):незнание о молочных кризах
аналогичноjullliya написал(а):Пустышку я давала с первых дней в РД(о, ужас), и моему ребенку до месяца она очень даже нравилась, на ГВ это никак не отразилось, на прикладывании тоже, и количестве молока в т.ч.
Хм... А я вообще-то собиралась, но была сильно не уверена, что получится... Всё по той же причине - все женщины в семье не кормили больше 3-х месяцев.. Но когда я в РД забрала наконец-то своё чудо, все сомнения в одночасье развеялись.jullliya написал(а):Кроме того, по моим личным наблюдениям, кормят дольше всех как-раз-таки те, кто совсем этого делать не собирался. А те, кто собирался - по какой-то причин, не смогли достичь желаемого.
Ага и здорово, вот так кормить и смотреть в глаза дочке, такие огромные и красивые, и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бородувообще - кормление грудью - это не просто акт подачи нужной пищи. Для меня - это мое общение с моей любимой дочерью, я ей даю необходимое слияние со мной, она чувствует себя защищенной и уверенной. Трудно добиться этого от бутылочки и соски. Так сказать нужный симбиоз (простите за матное слово:declare. А мне моя любимая дочка дает в полной мере насладиться моими всеми нежностями-умилениями- радостями когда я ее кормлю. Вот. Ничего конечно нового я не сказала, но высказалась.
Ага и здорово, вот так кормить и смотреть в глаза дочке, такие огромные и красивые, и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бороду))))))))))))))))
Обычно эти ручки норовят поглубже влезть в носик, ротик, глазик или за горлышко так ласково схватить и сжатьbrjukva написал(а):и эти маленькие ручки хватают тебя за нос или бороду ))))))))))))))))