Natulik написал(а):
Мои мысли по поводу ГВ...
Я о нем "не парюсь". Это не в смысле, что если чего--смесь дам, а в смысле того, что не размышляю о его пользе/вреде, о количестве и качестве молока и т.д....Кормлю и все. Ну не зря же природа меня женщиной создала и сисями одарила
А кормить буду столько, сколько захочу я (и Федька). И чихать я хотела на все мнения "доброжелателеЙ" и врачей, у которых в большинстве случаев своего положительного опыта ГВ не было.
В конце концов это моя грудь и Я буду решать, что с ней делать
Ну а о получении огромного количества эндорфинов от этого приятного процесса -- кормления -- я уже и не говорю.
Кста, пустышку я даю, вернее ре сам ее берет...Он сосун у меня, раньше досасывался до фонтанирования (не путать с обычными срыгиваниями). Сейчас стал умнее. Понял, что сисю впустую не пососешь, поэтому просит пустыху. Да, именно просит, не удивляйтесь. Так вот пустышка никак не влияет на наше ГВ. Едим маму с большим удовольствием
хорошее отношение. спокойное
Irena_k написал(а):
но честно говоря утомили уже постоянные усилия по сохранению ГВ
хочется как втой рекламе сказать: как я вас понимаю

))
у меня с третьим по счету гв все не так гладко как хотелось бы... первых двух откормила, не будучи знакой с рожановскими теориями, но почти по-рожановски. от полностью грудного вскармливания - к сухарикам и кусочкам взрослой еды. без усилий. просто хватало молока, просто дети хорошо сосали и дать грудь мне было просто легче чем читать инструкцию по разведению дет питания в бутылку
а вот с третьей красой... опасаюсь, что скоро от ГВ останется только высаживание

)) девушка родилась сильно заморком, сосать-то сосала, но очень мало и я как хорошая дойная мамочка подцеживала ей или в ротик или в кружечку... первое время-то это оправдано было вполне и мы без инкубаторов и капельниц хорошо набирали и крепли. но вот уловить момент когда уже можно снимать человека со льготного режима кормления я не смогла, все жалко было, маленькая, синенькая... в общем сосать она ленится, пьет только первую фазу когда прилив, молоко перестает само сочиться из груди, девушка сосок выплевывает и смотрит на меня ясными глазами, может начать хныкать или плакать... доцеживаю и докармливаю
но это же пародия на гв а не гв уже
нам полгода скоро. вообще-то лактация уже в 3 месяца сильно уменьшилась, но видно запас сил во мне большой, до сих пор кормимся, но я уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устала и внутренне почти согласилась на уход от гв. мне кажется в таком возрасте попытки наладить гв в классическом виде - уже бОльшая нервотрепка для дитяти чем более ранний прикорм.
ночью сосет лучше, дольше. думаю, что за счет ночей лактиция и сохраняется...
но я уже сильно не парюсь, если бы месяцев ддо 9 повисеть хоть ночью на груди - может нам и хватило бы...
хотя в теории я двумя руками "ЗА" гв, но вот на практике как-то двойка у меня по этому предмету

)) хотя если бы меня 2 года назад спросили бы - я бы считала что пятерка

))