Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Frezia

Member
brjukva,
спасибо за поддержку :)
наверное, у меня так же, как у Вас

Тинфеа

искатель
У меня вопрос: ребенок мой растет, сидит-ползает, отращивает зубы (все, практически, одновременно). Даю прикорм: то, что ем сама+пюрешки (немного). Глупо, но меня настораживает ее повышенный интерес ко взрослой пище, и пониженный к груди. Кушаем маму полноценно (долго) ну 3-5 р за сутки. Остальное время прикладываемся, и сразу отвлекаемся. А как с этим у остальных деток нашего возраста?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тинфеа,
это у вас сейчас возраст такой, когда всё вокруг интересно и очень легко отвлекаемо/завлекаемо. Пройдёт)))))

anty

New member
Natulik написал(а):
Мои мысли по поводу ГВ...
Я о нем "не парюсь". Это не в смысле, что если чего--смесь дам, а в смысле того, что не размышляю о его пользе/вреде, о количестве и качестве молока и т.д....Кормлю и все. Ну не зря же природа меня женщиной создала и сисями одарила
А кормить буду столько, сколько захочу я (и Федька). И чихать я хотела на все мнения "доброжелателеЙ" и врачей, у которых в большинстве случаев своего положительного опыта ГВ не было.
В конце концов это моя грудь и Я буду решать, что с ней делать
Ну а о получении огромного количества эндорфинов от этого приятного процесса -- кормления -- я уже и не говорю.
Кста, пустышку я даю, вернее ре сам ее берет...Он сосун у меня, раньше досасывался до фонтанирования (не путать с обычными срыгиваниями). Сейчас стал умнее. Понял, что сисю впустую не пососешь, поэтому просит пустыху. Да, именно просит, не удивляйтесь. Так вот пустышка никак не влияет на наше ГВ. Едим маму с большим удовольствием
хорошее отношение. спокойное
Irena_k написал(а):
но честно говоря утомили уже постоянные усилия по сохранению ГВ
хочется как втой рекламе сказать: как я вас понимаю :)))

у меня с третьим по счету гв все не так гладко как хотелось бы... первых двух откормила, не будучи знакой с рожановскими теориями, но почти по-рожановски. от полностью грудного вскармливания - к сухарикам и кусочкам взрослой еды. без усилий. просто хватало молока, просто дети хорошо сосали и дать грудь мне было просто легче чем читать инструкцию по разведению дет питания в бутылку

а вот с третьей красой... опасаюсь, что скоро от ГВ останется только высаживание :))) девушка родилась сильно заморком, сосать-то сосала, но очень мало и я как хорошая дойная мамочка подцеживала ей или в ротик или в кружечку... первое время-то это оправдано было вполне и мы без инкубаторов и капельниц хорошо набирали и крепли. но вот уловить момент когда уже можно снимать человека со льготного режима кормления я не смогла, все жалко было, маленькая, синенькая... в общем сосать она ленится, пьет только первую фазу когда прилив, молоко перестает само сочиться из груди, девушка сосок выплевывает и смотрит на меня ясными глазами, может начать хныкать или плакать... доцеживаю и докармливаю
но это же пародия на гв а не гв уже
нам полгода скоро. вообще-то лактация уже в 3 месяца сильно уменьшилась, но видно запас сил во мне большой, до сих пор кормимся, но я уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устала и внутренне почти согласилась на уход от гв. мне кажется в таком возрасте попытки наладить гв в классическом виде - уже бОльшая нервотрепка для дитяти чем более ранний прикорм.
ночью сосет лучше, дольше. думаю, что за счет ночей лактиция и сохраняется...
но я уже сильно не парюсь, если бы месяцев ддо 9 повисеть хоть ночью на груди - может нам и хватило бы...

хотя в теории я двумя руками "ЗА" гв, но вот на практике как-то двойка у меня по этому предмету :))) хотя если бы меня 2 года назад спросили бы - я бы считала что пятерка :)))

Summertime

I don't belong here
anty написал(а):
на практике как-то двойка у меня по этому предмету )) хотя если бы меня 2 года назад спросили бы - я бы считала что пятерка ))
А может теперь это просто вопрос отношения ;), потому что:
anty написал(а):
первых двух откормила, не будучи знакой с рожановскими теориями,
А теперь знакома?

anty

New member
Summertime написал(а):
А теперь знакома?
да, теперь знакома
и читала
и консультанта вызывала
и парилась поначалу про отказ
потом перестала париться. все крайние теории грешат штампованным подходом.

из беседы с консультантом:
- она себя так ведет, потому что вы ее в большой ванной купаете, это стресс, вот ребенок от груди и отказывается
- ребенок наоборот в ванной хорошо активно сосет, наплавается и хорошо присасывается, потому что проголодался...
- нет, она так сосет сильно, потому что стресс заедает!!

я старательно вслушивалась, но мне показалось это чужим :(

а вообще я не нашла ответа как справляться с вынужденным повторяющимся стрессом ребенка. если ребенок требует особенного подхода, ежемесячные массажи (а не поглаживания), злобные массажи чужой теткой - наше жизненное показание, плавание - наше спасение, в большой и холодной ванной, именно много и прохладной воды стимулирует ребенка на движение, так нам необходимое для развития. обливание, растирание, гимнастика несколько раз в день. я отдаю себе отчет, что ребенку это может не нравиться и протесты и отказы мне понятны. НО альтернатива этим природным запускалкам здоровья - таблеточки. мне - не подходит. положить ребенка и оставить его развиваться как получится - мне тоже не подходит, нет пока такой внутренней успокоенности.
я в этом треугольнике осознанно пожертвовала традиционным ГВ, хотя и изо всех сил стараюсь его продлить хоть в каком-нить виде.
если бы кто-то из опытных консультантов смог увязать нашу ситуацию с нормальным ГВ - я была бы очень благодарна. думаю, что мой организм еще вполне способен возродить лактацию до полного исключения сцеживаний и введения кефиров всяких...

Последнее редактирование:

anty

New member
но я подумала, может мне и не в эту тему
потому как тема как вы справились...
про то как я не справилась вроде не спрашивали...

але ж удалять не буду, вдруг кто умный поможет мыслями...

Тинфеа

искатель
Ай да девчонки! На 11 стр. уморили со своими блинчиками да статистикой. Класс позитивчик, а то все говорят, что у женщин с чувством юмора слабо

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
из беседы с консультантом:
- она себя так ведет, потому что вы ее в большой ванной купаете, это стресс, вот ребенок от груди и отказывается
- ребенок наоборот в ванной хорошо активно сосет, наплавается и хорошо присасывается, потому что проголодался...
- нет, она так сосет сильно, потому что стресс заедает!!

я старательно вслушивалась, но мне показалось это чужим
какой отказ в твоем случае? Бред, ИМХО...я спрошу у одного человека по поводу твоей ситуации. Может быть, подскажет что-нибудь..

Mahima

anty, спросила. Ответ:

... в общем сосать она ленится, пьет только первую фазу когда прилив, молоко перестает само сочиться из груди, девушка сосок выплевывает и смотрит на меня ясными глазами, может начать хныкать или плакать... доцеживаю и докармливаю

А если после высасывания прилива сделать паузу минут на 15-20, а то и на полчаса? Убрать при этом грудь, поразвлекать ребёнка (к полугоду уже много чем можно), может даже передать на руки кому-нибудь, молоком не пахнущему (папа, бабушки-дедушки). И затем продолжить кормление грудью. Пауза нужна для того, чтобы грудь ответила следующим приливом.

ночью сосет лучше, дольше.

На мой взгляд, это замечательно. Если есть условия, при которых ребёнок сосёт хорошо, значит можно подыскать условия хорошего сосания и в другое время суток.

Ну и вообще я как-то против сцеживания в целях докорма. Сцеживание для регуляции лактации - это бывает нужно. И я вполне понимаю, что Вашу знакомую ситуация достала. Ребёнок вполне может работать сам. Пора маме это осознать и дать волю своей лени. Заслужила.

anty

New member
Катерина написал(а):
какой отказ в твоем случае?
Катя, ребенок не хочет сосать грудь
лежать и пить будет, немножко пососать тоже может, но если молоко не прибывает сразу - сосать перестает, опять же если тут же подцедить - нормально поест
из чашки вообще с удовольствием пьет
если налить в бутылку с тугой соской - тоже пить не станет.

говорят, что это тоже отказ и надо перестать плавать в большой воде и "угнездиться"

Mahima

anty написал(а):
говорят, что это тоже отказ и надо перестать плавать в большой воде и "угнездиться"
ай...ты мое мнение на этот счет знаешь. В твоем случае это и слабосильность поначалу, и привычка сейчас, и еще что-то наверняка..Про воду мне не надо - й меня ребенок - нормальный и в срок рожденный - никакие стрессы не заедал и ни разу не отказался.
Так что валить с больной головы на здоровую это , конечно, можно, но зачем?
У консультанта такая доктрина - мама виновата. Это ж не для тебя;-)

anty

New member
Катерина написал(а):
. в общем сосать она ленится, пьет только первую фазу когда прилив, молоко перестает само сочиться из груди, девушка сосок выплевывает и смотрит на меня ясными глазами, может начать хныкать или плакать... доцеживаю и докармливаю

А если после высасывания прилива сделать паузу минут на 15-20, а то и на полчаса? Убрать при этом грудь, поразвлекать ребёнка (к полугоду уже много чем можно), может даже передать на руки кому-нибудь, молоком не пахнущему (папа, бабушки-дедушки). И затем продолжить кормление грудью. Пауза нужна для того, чтобы грудь ответила следующим приливом.

ночью сосет лучше, дольше.

На мой взгляд, это замечательно. Если есть условия, при которых ребёнок сосёт хорошо, значит можно подыскать условия хорошего сосания и в другое время суток.

Ну и вообще я как-то против сцеживания в целях докорма. Сцеживание для регуляции лактации - это бывает нужно. И я вполне понимаю, что Вашу знакомую ситуация достала. Ребёнок вполне может работать сам. Пора маме это осознать и дать волю своей лени. Заслужила.____
спасибо
если честно я тоже против сцеживания
но я не готова к недокармливанию, Я МОРАЛЬНО не готова...
в 5 месяцев, мы 5300 весим
я все понимаю, что дети разные, но Родька мой 5300 был в 1,5 месяца!!! мне хочеется ее докормить любой ценой, сейчас уже немного полегче стало (мне с самой собой), я хоть счерез раз могу ей сказать, ну дорогая ленишься кушать основательно - живи на перекусах!
но тут же погляжу какая она крошка, а я 2 метра баба - и доцеживаюсь и докармливаю :(((

но я буду еще думать
попробую через полчаса предлагать... вопрос еще в том, что у нее очень маленькая разовая пайка, граммов 50 она съедает легко, а 80 - уже надо чуть не силой вливать, якогда на пачке с питанием читаю: детям 4-5 месяцев 180-240 грамм на один прием - мне это как из сказки... в нашей реальности даже 100 грамм пока не бывает за 1 раз...

Последнее редактирование:

anty

New member
кстати и пустышку не берет
утешиться может сосавши свои пальчики
или мой указательный палец :((

Mahima

anty, пальчики живые...
Ты такая молодец...Честно..Хорошо, когда все хорошо...В последнее время у меня эта мысль все чаще появляется - в связи с разными ситуациями. Легко быть уверенным и всяким прочим, когда все идет как надо. А в сложной ситуации все иначе.
Поэтому ты - МОЛОДЕЦ. И даже если ГВ и свернется - у каждого своя жизнь. И у твоей девочки - тоже. И оценить плохость этой жизни или ее хорошесь по тривиальным критериям наличия-отсутствия чего-либо невозможно.

Kathy

New member
anty,
а Вы оценивайте вес ребенка с точки зрения общей прибавки, а не по сравнению с другими детьми. Все же индивидуально. Я так поняла, что вы родились или маловесными или раньше срока, отсюда все проблемы? Просто отнимите от нынешнего веса вес первоначальный, и эту цифру уже оченивайте. Сразу станете спокойно к дочкиным перекусам относиться ;)

И, думаю, если Вы недельку-другую потратите на то, чтобы немного изменить ситуацию, научить ребенка кушать в полную силу, то на ее здоровье это несильно скажется, а вот последующие месяцы или даже годы ГВ может и спасет. Это как отказать сегодня ребенку в новой одежде, чтобы завтра оплатить дорогостоящую учебу по престижной специальности.

И даже если ГВ и свернется - у каждого своя жизнь. И оценить плохость этой жизни или ее хорошесь по тривиальным критериям наличия-отсутствия чего-либо невозможно.

http://pelageya.livejournal.com/516635.html
Очень часто слышу от разных людей, что через ... лет кормил ты ребенка грудью или нет и если кормил, то сколько, не будет иметь значения и каждый раз зависаю. Потому что эта фраза для меня находится примерно на уровне - это не важно, что тебя твой муж при первой встрече изнасиловал, это через несколько лет не будет иметь значения. Это не важно, что у тебя украл деньги твой сосед, через много лет ты этого даже не будешь помнить.

Я - буду. И ребенок вырастает в этой среде, в этих отношениях, которые определяет и задает кормление - и он может не помнить, но он вырастает таким, потому что кормление было. Если бы кормления грудью не было, то он рос бы другим, у нас были бы другие отношения, у него было бы другое здоровье - на всю жизнь. У него была бы совсем другая жизнь - всегда.

истина где-то рядом...

jullliya

графический дизайнер
anty написал(а):
у нее очень маленькая разовая пайка, граммов 50 она съедает легко, а 80 - уже надо чуть не силой вливать, якогда на пачке с питанием читаю: детям 4-5 месяцев 180-240 грамм на один прием - мне это как из сказки... в нашей реальности даже 100 грамм пока не бывает за 1 раз...
anty,
очень похожая у вас ситуация на ту, что была у нас. Точно также дочка никогда много не сосала. Я когда слышала, что ее ровесники выпивали по 200г смеси - не могла понять, как это происходит, когда моя максимум грамм 50-70 за раз высасывала. До 5-ти мес я постоянно доцеживала то, что "оставалось", и из авентовской бутылочки докармливала. Но стала замечать, что с каждым разом такого докармливания - сосет все меньше, и с большим удовольствием из бутылочки. Плюс очень вымотывало постоянное сцеживание. И я его прекратила, сцеживание. Решила, если без докорма станет нормально сосать - буду кормить, нет - перейду на ИВ. И даже не в этом решении дело, а втом, что я просто расслабилась и решила "плыть по течению". Первые несколько дней без докорма из бутылочки мне казалось, что дочь постоянно не доедает, плюс она также по-чуть-чуть сосала грудь, молока было оч много. А потом, не помню точного срока, мож, через неделю - стала нормально сосать грудь. В смысле, полностью ее опорожняла, чего не было до этого. По 200гр она не высасывала - потому что стока у меня в груди не было, я вообще не представляю, как в груди может быть 200г молока - у меня стока не вырабатывалось, по взвешиваю 90-100гр за раз она выпивала, но и кормила я ж ее не через 3ч, как искуственников, которые по 200гр смеси за раз выпивают, а гораздо чаще. Потому, думаю, голодной она не была:) Хотя...мож, совпадение, но факт - когда перестала докармилвать из бутылочки, дочка стала меньше набирать вес. Если до 5мес - был даже перебор на 400гр, то в 7мес уже 300гр "не хватало".

Trinity

New member
У меня тут родился вопрос - а как вы вообще узнаете, сколько в граммах ребенок высасывает из груди? :confused: И сколько мл молока в самой груди в данный момент?
Просто по себе - грудь полностью "пустая" с 3-х недель (му могу почувствовать, что что-то там появилось, если не кормила, скажем, часов 8 и то, не всегда), сцедиться не смогла НИ РАЗУ за 10,5 месяцев, вообще ни капли - ни руками, ни авентовским молокоотсосом. Я понятия не имею, и никогда не имела - сколько она там высасывает...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Trinity, взвешиваем ребенка до кормления. Кормим, взвешиваем после кормления, в той же одежде-памперсе и проч. Разница и будет сколько сьел.

Сверху