Почему вы развелись?

Какова главная причина вашего развода?

• Не сошлись характерами

Голосов: 28 24.8%
  • Сексуальная неудовлетворенность

Голосов: 11 9.7%
  • Финансовое неблагополучие

Голосов: 13 11.5%
  • Измена

Голосов: 21 18.6%
  • Всего по-немножку

Голосов: 35 31.0%
  • Прошла любовь

Голосов: 23 20.4%
  • Другое

Голосов: 21 18.6%

• Всего проголосовало
    113

Viktar

врач лаб диагностики
Предлагаю опрос почему развалилась семья. Хотелось бы, чтобы участвовали только люди, пережившие развод.
Добавил возможность выбора нескольких вариантов ответов на случай, если причин было несколько.

Orion

Созвездие
а просто разлюбили друг друга? а полюбили других? а пункт "другое"?

Viktar

врач лаб диагностики
Прошу модераторов добавить опции: Прошла любовь и Другое

kYsya

Светлая ведьма
Viktar,а браки только зарегистрированные? Или гражданские тоже?

mirenna

Member
Боюсь,что здесь в основном,все счастливы в браке:biggrin:
А я вот решила поделится...
Первый мой брак был ранний и недолгий.Как говорится:от любви до ненависти-один шаг.Да и молодая была,глупая...Во второй раз шла замуж осознанно и без любви.На то время мне казалось,что проще будет,если без страстей с моей стороны.Папу для дочери выбирала.Посчитала,что так как мы по социальной лестнице равны,судьбы похожи,ребёнок тянется,симпатия присутствует,мягкий,спокойный-мой вариант.Оказывается,этого оказалось недостаточно.Его доброту и безотказность во всём я сначала приняла за достоинство.В дальнейшем я поняла,что безотказность-синоним слова:безволие.Человека интересовало в жизни только три вещи-поесть,поспать,а в дальнейшем и выпить.За все 8 лет совместной жизни я ни разу не видела,чтобы человек читал,хотя бы газету...Трудно жить с человеком,кот.ничего не решает сам,а постоянно ждёт указаний,что делать,что купить,куда гвоздь прибить.Поняла,что я с этим справляюсь неплохо и сама.Про секс умолчу,дабы рассказать нечего.В принципе,там так же надо было командовать самой...Не скажу,что не пыталась что либо изменить...Родила от него ребёнка...Но сидя в декрете,я поняла,что человек просто банально может подвести в самый ответственный момент или например,оставить всю семью на полмесяца без денег.Отмазка одна:встретил друга,выпили по 100 г.,где деньги-не помню...Симпатия с годами изчезла,уважение-даже незнаю,было ли изначально,появилось только раздражение и отвращение к человеку.Когда я поняла,что меня начинает просто трясти от того,что он приходит домой,как он ест,как он дышит...Короче говоря,взяла двоих детей и просто ушла...Он моё решение принял абсолютно спокойно,т.к.знал меня,если уж я принимаю решение-то это основательно.Вот сейчас вспоминаю,а что это вообще было и почему раньше не ушла?
Считайте,что все категории опросника мне подойдут.

kYsya

Светлая ведьма
Всего понемножку: мне стало скучно, перестал удовлетворять секс с этим мужчиной, я изменила ему.
Любви, как мне кажется сейчас, с моей стороны там не было.

Innk

New member
Ответила не сошлись характерами, на деле - бывший муж просто предатель.

May_be

просто поболтаем
тихо-мирно-серо.. Без ссор и без фейерверков, " Как все" и вроде как любовь.
А кто её знает, какой она должна быть? И есть ли она вообще, любовь эта? "Не шешнадцать уж, поди ". Есть здравый смысл и немного расчёта, привязанность и привычка , вроде схожие вкусы и социальный статус..Зарплата нормальная, амбиций ноль, всё предсказуемо и без сюрпризов. А что ещё надо?
Ну и что, что в прошлом осталось больше, чем ожидаешь от будущего. Семейная жизнь- она такая, когда " всё уже было".
Вон, Маня с Ваней ругаются, Вася лене изменяет, Петя пьёт и бьёт, а мы хорошо, кажется. Всем пример.
..Философски, с женской мудростью,житейской хитростью и прочим неестественным подвыподвертом.." Над отношениями надо работать. Любовь- этот труд"
С ним тягостно и приспосабливаешься, а без него почему-то кайф и лёгкость. Странное дело.., бывает.
И потом как обухом по голове: " А нафига он мне вообще сдался? Кто это? Что я вообще тут делаю? Я так представляла своего Принца? Чего я жду?"
В общем, он по-моему до сих пор не понял, почему я вдруг с бухты барахты с ним развелась ..:)

Зато теперь я точно знаю, как должно быть, когда встречаешь настоящую Половинку и я счастливааааа...МЫ счастливы :)

Ответила: " прошла любовь"
Ибо фиг поймёшь, что это было и на кой. 10 лет тю-тю. Хнык.

ForGuru

New member
почему развелись?
отвечаю.

она с подругами вечно до утра шляется где то, приходит домой пьяная, прокуренная вся. денег домой приносит мало, а я все время с детьми. пеленки там, еду приготовить, постирать. за ней убираюсь все время, стираю ей и готовлю. ни разу не сказал что голова болит когда она пьяная под утро заваливает и давай приставать.
а как то я не выдержал и сказал ей что так больше нельзя, что о детях нужно подумать, так она еще больше гулять стала и сказала что не любит меня больше и подает на развод. вот :(

punto

Active member
А я не попадаю ни под один пункт.
Жену привез из другого города.
Там нам было хорошо.
Но там было много друзей.
Сюда приехали, вроде все неплохо начиналось деньги поперли, а в 91 хлоп -- кризис.(Да не такой, как сейчас, а в полный рост.)
Работы для нее нет. Друзья (мои) все напряглись, ушли в себя, остервенело решать жизненные проблемы.
А она тут нискем не зазнакомилась...
Вобщем, оказалась она в ситуации, когда кроме мужа и дочки ни одного человека рядом. Не вынесла...
Тем более -- вариант подвернулся.
Уехала в Америку.

Поэтому нажал я "финансы", хотя не совсем в них дело.

Argentina

Ветер странствий
ForGuru,
самое смешное, что если бы женщина написала в таком ключе, то все подумали бы: "Да, бывает, стандартная история..."
А раз мужчина написал - сразу понятно, что прикололся парень.

Lucia

Active member
ответила - всего понемножку :)
потому что и измены были. и характерами мы, как выяснилось, не особо сходились.. с финансами были некоторые "терки"..
секс наш тогдашний меня полностью устраивал. но мне его не хватало количественно.. :)
это про первый (официальный) брак..
про второй - гражданский.. отвечу - финансы.. потому как в поисках денег уехал на заработки, там женился по расчету, а я устала ждать и окончательно разорвала отношения..

Бася

Считаюсь с неизбежным
Innk, и так бывает;) Хорошо, что вовремя одумалась))) Зато как разводились красиво! Даже судья сказала, что некоторые женятся в меньшем согласии, чем мы разводимся))))

Лиса Алиса

Active member
ForGuru, Вы это серьезно, или смеетесь????

Много разных факторов привело к разводу, но саме главное наверно, прошла любовь...

ForGuru

New member
-Argentina-, ну так без улИбки не проживешь.

Лиса Алиса, конечно серьезно...смеюсь.

Сверху