Сообщение от Father Den
"от всей души стараюсь помогать по хозяйству"
а почему "помогать"? это что, только ее хозяйство????
даже само слово "помогать", т.е. она все делает, а вы так помогаете
Меня когда муж спрашивает," что тебе помочь?":меня аж трясти начинает, я всегда говорю "мне не надо помогать, видишь работу- возьми и сделай ее сам", а то получается все кругом мои обязанности, а он такой золотой мне помогает по доброте душевной.
Вот я 4 дня лежу с темпой, малым занимается бабушка, муж говорит:" я сегодня с работы сразу домой
(вчера был футбол после работы до 10 вечера) буду тебя жалеть
" он приехал и целый вечер искал, чем себя занять, я даже чая не получила в постель
он лег рядом со мной, взял мой телефон в руки и играл на нем в гонки, жалел!!!, ведь сидел рядом
и еще обиделся, когда я развозбухалась
я выправила его с ребенком на улицу, погулял 30 мин, потом весь вечер говорил на мои бухтения, ну я же погулял с ребенком!!!! типа я такую работу сделал
ну вот, в его понятии "стараться всей душой" было, приехать домой, а не на футбол или фитнесс, т.е. отказаться от своих удовольствий, т.е. уже повергнуть себя лишением, а то, что еще нужно после работы напрячься и все вылизать в доме -это уже за кадром
ну и для справнения усталости "нгичего не делающей жены дома с ребенком" и " уставшего с работы мужа" я говорю, представь, что твой рабочий день начинается не в 8:30 и не с завтрака, чистки зубов и нафуфыривания, а в 4-5 утра когда ты с закрытыми глазами готовишь, плачущему в кроватке ребенку кушкать.
и заканчивается не в 17:30, а в 23:00 если он благополучно заснет, так вот и представь 7 рабочих дней в неделю с 5:00 до 23:00
пусть даже твоих офисных сидя за компом, а не тягая гирьку в 9,5 кило в одной руке, а тазики шмазики, кастрюли или коляски в другой