Почему жены не понимают мужей, особенно после родов!

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
Диалог плавно перетек в какие-то громогласные феминистские высказывания. Зачем вам мужья? Вот честно. Если и без них вы такие сильные и все можете.
ну нет :) какие там феминистские. Просто ответственность не должна перелкдаываться ни на чьи плечи. Вот о чем речь. И рожать детей, сидя и причитая, какой ужасный у меня муж - не странно ли? Вот в чем дело..
Yarsha написал(а):
. Но вот так отметать возможность помощи отца в выращивании детей... Не понимаю. Почему женщина обязана все тащить на себе и при этом еще радоваться и бить себя в грудь.
и не об этом речь:) Конечно, не должна. И помощь никто не отметает - что вы!:) Но для начала тогда нужно мужа выбрать такого, который что-то может и хочет, правда?:) Либо , имея уже какого-то, учиться жить с ним, если нет желания начинать сначала.
В любом случае проблема замкнется на себе. Потому что шансов перевоспитать другого человека ничтожно мало. А вот поработать с собой - всегда есть возможность:)
Ziz написал(а):
... Надо учиться жить вместе и быть терпеливее.
ППКС.
mahsa написал(а):
а еще, я всегда уверена в муже, что в форс-мажорной ситуации он поможет и со всем справится!
и это совсем не расходится с уверенностью в себе.:) Но является необходимым условием увеернности в этом же самого мужа:)

Вообще, на самом деле...."Мужчины с Марса, женщины с Венеры":) И многое станет понятнее.

Eka

Well-known member
Yarsha написал(а):
Пусть я могу себя обеспечить, и ребенка, реально могу, без всяких пустых обещаний. Так что мне вокруг мужа ходить как вокруг цветка в горшке, потому что он такой красивый у нас?

В жизни все нужно уметь на всякий случай, так меня учила еще бабушка. Но это не говорит о том, что пользоваться своими умениями нужно наперекор всему. Если к чему-то можно привлечь супруга, то ему от этого только полезнее.

ну блин и буквей таких нету. ППКС 1000% и даже больше :)

Mahima

мама_близнецов написал(а):
А я не хочу относиться к мужчине, как к ребенку. В общем-то на этой почве мы и разбегаемся с мужем. Я ТАК устала говорить: иди туда, делай то... Такое ощущение, что с роботом живу, только командуй и все, своей инициативы ноль. Помощи с детьми ноль, опять же все по приказу. Зачем такие мужья?
а так было всегда? Если да, хзнаит вы когда выбрали именно такого. если нет, значит вы командами подавили и ту малость, которая была. Я сама такая, к примеру - не буду я напрягаться, если кто-то рядом все всегда знает, как, куда и зачем. Пусть и решает сам, раз такой умный.
Жизнь - это взаимодействие. И оба формулируют и принимают правила игры. А потому виноватым кого-то одного назначить нельзя. ИМХО.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
не могу не согласиться, что мужей выбирать НАДО! И не понимаю, когда рожают 2-ого, 3-его и при этом причитают... Тут руками и ногами ЗА!

anty

New member
mahsa написал(а):
надо с ними проще, кратко и по делу
похоже на то :)

что они нашими красноречивыми взглядами понимают или губками поджатыми - то это оч редко и при долговременной тренировке... зачем? лучше сказать

Mahima

anty, вообще книжечка хорошая:) Там как раз об этом "коротко и по делу" написано оченб точно:) многое открывается в интересном свете:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
похоже на то :)

что они нашими красноречивыми взглядами понимают или губками поджатыми - то это оч редко и при долговременной тренировке... зачем? лучше сказать

вот это в точку!

anty

New member
и кстати Yarsha, я совершенно не феминистка, мужчин очень люблю, особенно некоторых :)
никакая самая совершенная женщина не будет в гармонии если она не с НИМ.
просто меня умиляют тотальные жалобы на мужа... ведь он же с тобой почти одно целое!!! лучший мужчина из всех кто вокруг тебя в тот период женитьбы был! разве не так?? ну и что получается ты выбрала?? или запала непонятно на что или уж такое барахло вокруг ходило, что даже лучшее - оказывается на поверку ничтожеством, тупо пьющим пиво и плюющим на твои заботы причем о вашем общем!! ну даже если ты и выяснила это не сразу, то кто тебе мешает быть сегодня умнее чем ты была вчера?? не можешь поменять - уходи из этой гиблой конструкции, и думай как строить новую (ДРУГУЮ!!,а не копию первой с теми же наживками и ошибками), а то все глубже погружаются в ситуацию и переживают как в ней плохо...

у всех нас у мамочек есть тенденция перенесения заслуг и ошибок ребенка на себя, мы горды если наше чадо на высоте, и мы будем защищать его поступки, даже елси они неблаговидны, как и свои (тут не нападайте, я имею в виду нормальную здоровую защиту, без фанатизма и полной слепоты :) ) такое поведение нормально, если оно конечно не совсем в клинике. а многие ли жены становятся по одну стороны с мужем и воспринимают его проблемы как свои и безусловно оправдывают его как бы его его мама оправдывала?
я не призываю становиться мужу нянькой и дуть ему во все места. но мне импонирует когда женщина относится к мужу как к своей части, своему родному человеку, как бы объединяясь с ним мысленно, а не забегая на другую сторону баррикады :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
anty,
а я и не говорю что фименистка, специально приписала "какие-то" , читай "типо" ))
надеюсь дальше адресовано не мне, т.к. я как раз ни на жизь, ни на мужа не жалуюсь )) Я лишь пытаюсь понять некоторые позиции, пока не получается. Есть несостыковочки

anty

New member
Yarsha,
не, не тебе
так в воздух... каким-то плохим женам :)

мне очень импонирует подпись про то что всегда есть альтернативные выходы :))

mahsa

маМашка :)
Father Den, а вот Вы попробуйте перед приходом домой позвонить и спросить, как прошел день, чем занималась, что купить в магазине :) купите ей что-нить вкусненькое, придите домой, спросите как ее самочувствие, как ребенок, помойте посуду и т.д. может она откоет тайну :)
Ваша жена вам явно что-то хочет сказать, но вот не знает как это сделать так, чтобы вы ее поняли :) так что попробуйте понять сами :)

mahsa

Вот эта книга, очень прикольная, читается легко, правда иногда американская манера повторять все 10 раз напрягает, но зато запоминаешь
местами есть очень здравые советы :)
http://www.psylib.ukrweb.net/books/greyj01/index.htm

mahsa

а еще мне вот что кажется - после родов действительно башку сносит в плане самооценки. кажется, что вот я такая, родила!!!! и с одной стороны чувствуешь и ведешь себя сепервумен, ниче не надо, я все теперь сама, а с другой стороны ждешь помощи, еще большей поддержки. и именно просто ждешь и намекаешь, кажется, что он же должен это знать и понимать...
нет чтоб сказать четко, как же, королеву должны понимать с полувзгляда, а сказать, значит сойти с пьедестала.

надо к родам и детям относится как к естественной стороне женского бытия, а не к одолжению, сделанному мужчине.

Mahima

mahsa написал(а):
правда иногда американская манера повторять все 10 раз напрягает, но зато запоминаешь
ты тоже заметила?:)

Женщина часто играет обиженную:) Хочет, чтобы муж угадал, сделал что-то, утешил немедленно, извинился наконец!:) А потом, если он постоянно это делает, стелется возле нее, сама же называет его слабаком. Такой вот парадокс...

Coraline

Jones
Если бы каждая из нас подбирала мужа под себя, 90% женщин были бы незамужние :))))) Когда подбираешь платье, и то перемеряешь н-ное количество штук, и потом к нему потом претензии - то шовчик не такой, то село не так. Уважать чуток надо мужчин, позволяя себе такие высказывания. Мужики - оне не есть товар. Они - такие же люди, как и женщины, только мыслят несколько иначе. И поэтому не надо стесняться сказать мужчине, что он не прав, когда он не прав, а не пенять на себя - ой, мол, такая глупая, не того выбрала. Ну, это уже не говоря о том, что традиционно в нашем обществе мужчины выбирают женщину, и о том, что все же многие считают любовь, а не взаимную удобность, основой семьи. Поэтому, при возникновении проблем, надо сообща пытаться их решать. Не получилось - кардинально решать вопрос дальнейшего совместного ведения хозяйства, проживания и деления супружеского ложа.

Mahima

Натаська написал(а):
традиционно в нашем обществе мужчины выбирают женщину,
ага:) после того, как женщина решила, что именно этот ее выберет:)
Натаська написал(а):
И поэтому не надо стесняться сказать мужчине, что он не прав, когда он не прав, а не пенять на себя - ой, мол, такая глупая, не того выбрала.
так ведь не об эпизодах неправоты речь, насколько я понимаю. А о жизненном кредо в принципе. Как-то слабо верится, что до свадьбы был лапочка необыкновенная, а после свадьбы стал невыносимым пивцом пива...

Father Den

New member
Father Den, а вот Вы попробуйте перед приходом домой позвонить и спросить, как прошел день, чем занималась, что купить в магазине :) купите ей что-нить вкусненькое, придите домой, спросите как ее самочувствие, как ребенок, помойте посуду и т.д. может она откоет тайну :)
Ваша жена вам явно что-то хочет сказать, но вот не знает как это сделать так, чтобы вы ее поняли :) так что попробуйте понять сами :)

Вы не поверите, но именно так и происходит! Звоню, покупаю, интересуюсь, мою посуду!

Я не считаю, что жена должна рожать детей и следить за хозяйством, а муж зарабатывать деньги и гулять! Раз поженились, т.е. согласились жить вместе, значит надо и обязанности распределять поровну, насколько это возможно!
Я не считаю слабохарактерностью если я уберу в квартире или помою посуду, приготовить покушать (правда частенько под чутким руководством жены, т.к. я не очень хороший повар :so happy:) или погулять с ребенком!
НО! Когда начинаешь больше и больше времени уделять семье, то начинается все большее количество претензий!
Может просто мне не повезло!
Почитав Ваши высказывания, Вашим мужьям очень повезло с женами!!!

anty

New member
Натаська,
если очень захотеть можно всегда найти в словах собеседника какие-то отступления от своих мыслей. и при должном умении можно целый бунт против поднять!! хотя по сути там об одном и том же. тезис про неуважение мужчин считаю надуманным.
и выбирать надо даже в условиях ограниченного выбора, и понятию любви это не противоречит, скорее это все в унисон идет.

а про героизм родов Маша очень верно подметила. и женщины своими рассказами об ужасе и величии этого процесса очень подогревают друг в друге эти мысли. я уже писала где-то в другой теме... мне мама когда я во время первой беременности спрашивала трудно ли рожать, так таинственно говорила: это не передать словами как рожать!! ну я и носила свое пузо гордо вперед, пока мудрая женщина на работе не поговорила со мной, просто, душевно, говорит не страшно это совсем... ну конечно больно, ну конечно женщина - продолжатель жизни на земле, но это совершенно естественный для нормальной здоровой женщины процесс, веками и тысячелетиями отшлифованный самой природой, ты просто носитель этого знания.
МЫ КОГДА РОЖАЕМ КОНЕЧНО БОГИНИ, НО ЭТО НАША НОРМА.
я после общения с этим человеком стала гораздо естетсвеннее, но если бы мне муж тыкал, что никакая я не королева, а баба как все - думаю меня бы обижало это.
в этом плане очень сближают и добавляют понимания совместые роды (не путать с бегающим вокруг папашей-фоторепортером!). он сам все видел и участвовал, нет соблазна приукрасить в рассказах свою роль и потом самой в нее поверить, да и мужчина находившийся рядом во время схваток, сопереживавший весь процесс, а не получивший готовый сверток - прошедший это мужчина скорее всего не пойдет в выходной на работу поиграть в контрлстрайк лишь бы не быть рядом с пищащим малым. и пиво отодвинет, если в данный момент оно мешает общению с сыном...

Сверху