Натаська,
если очень захотеть можно всегда найти в словах собеседника какие-то отступления от своих мыслей. и при должном умении можно целый бунт против поднять!! хотя по сути там об одном и том же. тезис про неуважение мужчин считаю надуманным.
и выбирать надо даже в условиях ограниченного выбора, и понятию любви это не противоречит, скорее это все в унисон идет.
а про героизм родов Маша очень верно подметила. и женщины своими рассказами об ужасе и величии этого процесса очень подогревают друг в друге эти мысли. я уже писала где-то в другой теме... мне мама когда я во время первой беременности спрашивала трудно ли рожать, так таинственно говорила: это не передать словами как рожать!! ну я и носила свое пузо гордо вперед, пока мудрая женщина на работе не поговорила со мной, просто, душевно, говорит не страшно это совсем... ну конечно больно, ну конечно женщина - продолжатель жизни на земле, но это совершенно естественный для нормальной здоровой женщины процесс, веками и тысячелетиями отшлифованный самой природой, ты просто носитель этого знания.
МЫ КОГДА РОЖАЕМ КОНЕЧНО БОГИНИ, НО ЭТО НАША НОРМА.
я после общения с этим человеком стала гораздо естетсвеннее, но если бы мне муж тыкал, что никакая я не королева, а баба как все - думаю меня бы обижало это.
в этом плане очень сближают и добавляют понимания совместые роды (не путать с бегающим вокруг папашей-фоторепортером!). он сам все видел и участвовал, нет соблазна приукрасить в рассказах свою роль и потом самой в нее поверить, да и мужчина находившийся рядом во время схваток, сопереживавший весь процесс, а не получивший готовый сверток - прошедший это мужчина скорее всего не пойдет в выходной на работу поиграть в контрлстрайк лишь бы не быть рядом с пищащим малым. и пиво отодвинет, если в данный момент оно мешает общению с сыном...