Подарки иностранцам

Tysia

Well-known member
Мы бельгийцам зефир наш возим - очень им нравится. Набор скатерть с салфетками в нац.стиле, бокалы хрустальные, как-то бусы из натуральных камней возили. Ааа, ещё хрен :)), они его у нас попробовали, теперь передаем регулярно, но именно домашний.

grotesk@

New member
тогда уж расскажите и про американцев, что им интересно?
и чем больше инфы, тем лучше.

Касатка

Active member
Тирамису, что значит
что-типа соломки
???
Ни разу! Это картина, рисованная на бересте (верхний слой коры). А соломка - это когда используются стебли хлебных злаков – ржи, пшеницы, овса и ячменя.
Я так понимаю, что они клеятся, эти колоски-стебельки на полотно.

mimoshla

New member
В Троицком предместье, есть галерея, это около аптеки. Там куча разных интересных сувениров.

Avery

New member
юланка, я в свое время в Италию янтарь везла, было на "ура".

Avery

New member
бусы. Можно и серьги с янтарем, если найдете интересные. Но по-моему бусы лучше.

smil

New member
американцы клюкву в сахарной пудре нашу любят и носки льняные.

NataK

Well-known member
неплохой магазин с различными бел.сувенирами есть в здании Киноконцертного зала Минск, на Первомайской.. Вход, не центральный, а в крыле, которое справа. Там и батик расписной, и открытки ручной работы, и всевозможные деревянно-соломенные игрушки, шкатулки, часы деревянные в форме карты РБ, те же скатерти, одежда и т.п. Вообщем, рекомендую..

Vesna

Завсегдатай
А мои итальянцы хоть и простые, но не пьющие, так что водка им "не заходит". Очень любят наш лен в любых количествах. Я в "Павлинке" отовариваюсь.

Джулиана

Время чудес
mimoshla, smil, NataK, спасибо за советы! Съезжу и в КЗ Минск.

Vesna, лен я больше не повезу, уже 2 раза возила :biggrin:

Тирамису

New member
???
Ни разу! Это картина, рисованная на бересте (верхний слой коры). А соломка - это когда используются стебли хлебных злаков – ржи, пшеницы, овса и ячменя.
Я так понимаю, что они клеятся, эти колоски-стебельки на полотно.
а-а-а, ну может...я не спец в этом)

носки льняные.
льняные? что-то я таких не видала...

Таньча

Счастливая
льняные? что-то я таких не видала...

Видела в ЦУМе.
Только там не чистый лен, а хлопок+синтетика+лен. Проценты по составу не помню.

К нам на работу когда итальянцы приезжали, их водили в ресторан.
Так вот бутики с икрой шли на ура. Когда закончились, итальянцы приуныли, и через какое-то время, преодолев стеснение, попросили еще. Вообщем, когда уезжали, попросили завезти их в магазин, где можно купить водки и икры. По ценам сказали, что икра у них однозначно дороже.

grotesk@

New member
smil, спасибо.
про носки тоже впервые слышу.
девочки, а икру в Америку можно?

шляпа

Так о чём это я...
Может,что-то кожаное,типа изделий "Макей",записные,фотоальбомы,для документов и т.д.

mimoshla

New member
шляпа,

Может,что-то кожаное,типа изделий "Макей"
Мы дарили немцу набор (бутылка и рюмки), ему очень понравилось. А вообще мне кажется, что им наше, нравится всё. Сейчас немцы попросили привезти им мантоварку алюминиевую. Чуть нашли того размера какую надо.

шляпа

Так о чём это я...
юланка, вроде да...По крайней мере я так до сих пор думала)))))

Сверху