Ой, зашла в темку с первых страниц
только из детства остался осадок неприятного подарка --книга..
вспомнилось: на школьном новогоднем утреннике за "защиту костюма" моей однокласснице подарили куклу Золушку в красивом платье, а мне....книгу "Ленин и... (снегири что ли...)"... Вот это моральная травма на всю жизнь
)) Хотелось тогда кричать: я не отличница-пионерка, я - ДЕВОЧКА!
А сейчас, подумав, поняла, что поменялось отношение к подаркам. Какаое-то время назад для меня в подарке было главным - сюрпризная составляющая. Сейчас все чаще на вопрос "а что тебе подаритЬ?", пусть и немного поломавшись, даю предметные ответы... Эх, жизнь-жизнь...
Но вот что не люблю однозначно - дешевые огромные картины в рамах и подарки необдуманные, купленные впопыхах не от нехватки времени, а от нехватки, простите, желания подумать... Этим, че греха таить, грешит свекровь
Она прекрасно видит-знает-понимает, что было бы кстати для нас, НО!.. не прорабатывает детали
)) Например, хотела я покрывало на двуспальную кровать, даже стиль озвучивался (пэчворк). Свекровь за идею сделать нам такой подарок ухватилась с радостью, заказала аж у подруги в Украине, в магазине дорогих домашних прибамбасов, качественное, красивое, ПЭЧВОРК (!!!), но на кровать-полуторку!!!.... Блииин.... Уже 5 лет на антресолях пылится...