Бутявка, у меня гвоздики ассоциируются с похоронами (для коих они и предназначены) и с советским прошлым нашей страны)), когда ничего не было, даже цветов нормальных и, конечно, с гвоздикой в петельке пальто на демонстрациях))
"Гвоздика произрастала на Ближнем Востоке и была культивирована в течение последних 2,000 лет. Имя "гвоздика" происходит от слова "корона", в честь цветов, которые использовались на Греческих церемониальных торжествах. Гвоздики были известными в древнем Риме как цветы награды. В Корее, молодая девушка вплетала три гвоздики в волосы, чтобы узнать своё будущее. Если верхний цветок умирает первым, ее старость будет тяжёлой; если средний цветок, свои молодые годы принесут большое горе. Если же нижний цветок умирал первым, то бедной девушке быть несчастной всю целую жизнь! Главным образом, гвоздики выражают любовь, увлечение, и различие. Красные гвоздики выражают восхищение, тогда как темно-красный цвет обозначает глубокую любовь. Белые гвоздики указывают чистую любовь и удачу. Зеленые гвоздики дарят в День Святого Патрика. Розовые гвоздики имеют наиболее символическое и историческое значение. Согласно Христианской легенде, гвоздики сначала появились на Земле как Иисус. Богородица проливала слезы на Иисуса и гвоздики возникали из ее слез. Таким образом розовая гвоздика стала символом материнской любви и с 1907 года принята как эмблема Дня Матери, отмечаемого в Соединенных Штатах и Канаде во второе Воскресенье Мая."
Люблю гвоздики, особенно розовые, огро-о-омны-ы-ый букет, хотя сам розовый цвет- нет.
Плохих цветов нет, по-моему. Есть их неправильное восприятие из-за каких-то предшествующих ситуаций. Я вот розы ненавижу - я их лет 15 назад выращивала в домашних теплицах на продажу. Теперь это не цветы для меня, а монстры :wacko:
Из подарков не люблю хэнд-мэйд и одежду.
Пожалуй, всё остальное нормально пройдет. Злиться на дарителя не буду, передаривать и раздавать тоже не буду, просто при случае (может быть, даже назавтра) спокойненько выброшу (как выбрасываю регулярно многое из того, что сама покупала, но потом надоело-устарело-разонравилось и т.п.).
ИМХО Даритель бездарно потратил СВОИ деньги - меня это не касается.