Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Милы

New member
Феечка,ух!эко загнули!это ваш личный опыт и отсюда такое ЛИЧНОЕ мнение? вы утрируете,у вас также выглядит как и в большинстве,не получилась семейная жизнь,ошибок наделали,зачастую ОБА,разошлись. И тут же женщина переносит этот личных крах на детей - он же вас бросил,вы ему не нужны!отсюда то и проблемы.Дальше только наслаивается всё.
А про деньги принес - и герой!так большиство семей так живут в браке.Тут много тем об этом,муж зарабатывает денюжку,пропадает на работе,а то и на выходных тож или в командировках - это что же все они козлы?и им не нужны дети? странно читать такие посты,чесслово.
А я со своей стороны не видела ещё ни разу нормального отношения "бывших" ни к детям ни к женам и зачастую негатив прёт от них.

MaTasha

Active member
Мама Милы, мой бывший прекрасно к ребенку относится, она же еще маленькая, ничего от него не требует... Да и к себе никакого негатива не чувствую. Но то, что давление со стороны новой его женщины есть - факт. Мне с разводом надо полгода подождать, он не против, но "на него же давят, жениться надо по-скорее..." Это его слова. И ждать он не будет. А речь о том, чтобы НАШ ребенок жил в более комфортных жилищных условиях. А ей замуж хочется...
Все-таки обязательства перед бывшей и детьми остаются. Что бы там новые жены не думали. И рану, нанесенную детям, надо чем-то компенсировать. Да, я хочу, что б он гулял с ребенком хотя бы в выходные. А он едет к родственникам женщины своей, или на пикник... И мне приходится ради ребенка его уговаривать прийти хотя бы вечером... А она на 8 марта ему скандал устроила, что он нас поздравить зашел и задержался... А приезжает он раз в месяц на выходные из Москвы, где работет...
Компромисс надо искать, а лучше всего самому мужчине предоставить больше свободы.
Во всем согласна с Феечкой!

Magda

Well-known member
Мама Милы написал(а):
у вас также выглядит как и в большинстве,не получилась семейная жизнь,ошибок наделали,зачастую ОБА,разошлись. И тут же женщина переносит этот личных крах на детей - он же вас бросил,вы ему не нужны!
Но это же правда. Он их бросил. Ведь женщина осталась с детьми.

Мама Милы написал(а):
А про деньги принес - и герой!так большиство семей так живут в браке.
Странно - вокруг меня нет такого большинства. Много хороших отцов. О хорошем просто пишут редко, наверное боятся, что сглазят .:)

Мама Милы

New member
Magda,эх,ну у каждого соё отношение и свой путь,лично я считаю такое отношение неправильным и опасным в первую очередь в будущем у детей. Он ушел от женщины, не от детей,с детьми он поддерживает тесные отношения,заботится о них,всегда на подхвате и в помощь,он их любит,но это не значит,что он должен пожертвовать своим счастьем и возможностью полноценно жить в любви,ради того,чтобы просто жить под одной крышей с нелюбимой женщиной,уже чужим человеком,жить двойной жизнью - потом они ему спасибо не скажут за это и счастливее не станут,дети все прекрасно понимают и чувствуют,что не т любви между родителями.
Ни с кем спорить не хочу,у каждого своя голова на плечах,лишний раз убедилась,как обстоят дела в большинстве случаев,я уже ничему не удивляюсь особо. Все преследуют свои интересы,только выстраивают приоритетность самостоятельно и во главу угла и если кто-то мешает этому - капец!враги!
MaTasha,у вас свои выгоды и интересы,у неё свои. Это их личная жизнь.Может ей нужно поторопиться тоже в угоду обстоятельств? у всех своя правда,правых и виноватых не найдёшь объективно. И Феечка по своему права,но не нужно перегибать.
За сим откланиваюсь и хочу пожелать всем женщинам,прошедшим развод, использовать все шансы,которая даёт им жизнь,обрести всётаки своё счастье и не зацикливаться на прошлом!кто не ошибается,тот ничего не делает!Счастья вам!

MaTasha

Active member
Почему отец не захотел забрать ребенка с собой?

Хех, мой сказал, что "он же работает, и не сможет за ребенком смотреть"... Ага, это только женщина должна быть способна и ребенка растить, и зарабатывать...

filalana

New member
Magda,
это чисто теоретический вопрос... в реальности, когда после скандалов БЖ с главным мотивом "тебе легко, а я с детьми... у меня теперь жизни никакой..и т.д. и т.п." мой муж предложил забрать детей к себе (я согласилась при условии решения квартирного вопроса с задействованием дома, который он оставил БЖ и детям), начались истерики с ночными звонками и упреками, что Я хочу лишить их детей матери... так что все рассуждения про то, почему папы не забирают детей - так, сотрясение воздуха и попытка манипуляции с помощью этих самых детей.

Magda

Well-known member
fruza, нет нет. Точку зрения женщины в данном случае я понимаю. Мне интересно, почему отцы не хотят, чтобы дети были с ними.
Ведь развод - это не ошибка женщины, это ошибка двоих.

punto

Active member
Magda написал(а):
Мне интересно, почему отцы не хотят
А почему не хотят? Хотят.
Кто ж им даст-то.

Magda написал(а):
это не ошибка женщины, это ошибка двоих.
В каждом конкретном случае надо разбираться.
Но по-жизни было 75% разводов по инициативе женщины.
Так что выстрел "ОН нас бросил..." -- ушел в воду :)

filalana

New member
Magda,
да, ошибка двоих, тут я согласна... но что делать, если отец любит детей, старается проводить с ними время, участвует в их жизни не только материально, но и даже в таких "мелочах", как школьные собрания, родительский комитет, организация отдыха... а их мама в это время всячески пытается обгадить его в глазах детей, настаивает, что общение с отцом - зло, а уж если они заедут перекусить к папе домой - это убъет её на месте... я молчу про то, что льется в адрес папиной маленькой дочки ( а ведь они - её братья, пусть и сводные, но все же...) когда мы хотели взять старшего на море, чуть до припадка не дошло... и где же здесь интересы детей, позвольте спросить?

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Но по-жизни было 75% разводов по инициативе женщины.
Инициатива и причина развода - ИМХО разные вещи.
Брак - это дело двоих, и развод - это дело двоих.

punto написал(а):
А почему не хотят? Хотят.
Давайте будем откровенны, 99.9% даже не пытаются.

MaTasha

Active member
Фильм смотрела, "В погоне за счастьем", через что там пришлось пройти отцу, оставившему себе ребенка после разрыва с женой. Но он прошел, потому что делал это для СЕБЯ и своего сына.
Не забирают детей, потому что просто не хотят этого, ребенок - это ответственность и труд. Проще под каблуком у жены новой сидеть :) (это я про свою ситуацию...).
Мне очень хочется, что б моя дочка была счастлива. И я буду показывать ей хороший пример :) Но от того, что ей нужно общение с отцом, никуда не деться. И если надо будет, я подвину амбиции и интересы его новой жены.

punto

Active member
Magda написал(а):
Давайте будем откровенны
не пытаются чего? сделать то, что у них бы не получилось в принципе?
Да, мужчины склонны трезво оценивать ситуацию.

Я сдесьу же предлагал такую меру: в случае, если оба родителя хотят оставить ребенка себе -- бросать жребий. Ох, занятный тогда разговор получился :)
В Штатах, кстати, где такой шанс есть, там дети с отцом не так уж редко живут, насколько я понимаю.

Magda

Well-known member
punto написал(а):
если оба родителя хотят оставить ребенка себе -- бросать жребий
Есть в этом очень здравая мысль.

Из моего окружения знакомых мужчин, очень немногие согласились бы этот жребий тянуть. И знаете, что они говорят. С матерью ребенку лучше. :)

fruza, в вашем описании - конечно мужчина - идеальный отец. :) Я таких в жизни не встречала. В основном, если мужчина развелся, он уделяет ребенку мало времени, а если женился снова, то очень мало.

Что бывшие жены ведут себя неадекватно, тоже случается, но ИМХО они в нашей стране совсем не защищены. И это часто следствие этой незащищенности.

MaTasha

Active member
fruza, а ничего не делать, любить детей и уделять им внимание. Дети сами во всем разбирутся, не смотря ни на какие наезды со стороны матери.

Мама Милы

New member
Magda,отвечу на вопрос,последний:) было тоже самое,что и у fruza,тока почище,вдаваться в подробности не буду,не моё. Человек выкручивал ситуацию со всех сторон,опускаясь до такой низости и жестокости к своим же детям,что вспоминать не хочу.
punto,прав,хто ж отдаст)))вместе с детьми,они лишаются кучи бонусов и право на стенания - ах он гад бросил вас,а мне тяжело,а я ему рожала,а теперь воспитывай их и тдитп.
а какую работу в этом плане с детьми ведут мамы,ух! что для детей пойти жить с папой и ведьмой-мачехой страшный сон!
на вопрос ответила и не только я,удовлетворив ваш интерес.

filalana

New member
Magda,
он не идеальный, а просто нормальный, в моем понимании, отец... к сожалению, даже, в так называемых, в полных семьях далеко не всегда отецы принимают участие в жизни своих детей... пример тому - мой папа, который затруднялся ответить, в каком классе дочка учится и где проводит каникулы...

Greenlight

Well-known member
Мама Милы написал(а):
И тут же женщина переносит этот личных крах на детей - он же вас бросил,вы ему не нужны!отсюда то и проблемы.Дальше только наслаивается всё.
Ни слова об этом не писала. Нормальная мама хочет счастья своим детям - и свое отношение к бывшему мужу , если оно негативное, спрячет, куда подальше, и будет общаться с ним нормально - как с отцом своих детей. Но что ей говорить детям, которые не понимают, почему папа не может с ними встретиться и провести какое-то время - потому что у папы другие дети? И у ребенка, что б ему не пыталась мама объяснять, мысль - тех детей он любит, с ними проводит время, а меня, значит, не любит - такая мысль у ребенка в мозгах сидеть будет занозой. Но это так, лирическое отступление - я писала деньгах, о том, кому их легче заработать - папе, которому не надо ни есть варить, ни стирать, ни утюжить, ни больничные брать, ни с ребенком сидеть - или маме, которая разрывается на все это, плюс работа. Ни про какие переносы отношений на детей отношения мамы к БМ я и не заикалась, так что утрируете вы, а не я.
Мама Милы написал(а):
это ваш личный опыт и отсюда такое ЛИЧНОЕ мнение?
Нет, я просто много пожила и много повидала:), отсюда и такое ЛИЧНОЕ мнение:). Я и не бывшая жена, и не вторая , но я не слепая, знакомых разведенных и в повторном браке - хватает, так что я все это наблюдаю, никаких личных мотивов в моем посте не было - только мнение "со стороны".

Coraline

Jones
Феечка, Ой, и папы, и мамы разные бывают. Знаю папу, который, уходя из семьи, оставил квартиру в центре города жене, пошел жить к своему папе в Уручье. Сына забирал на выходные, все для сына. А жена только истерики по телефону устраивала, да все судилась с ним - хотела еще у него и машину забрать, и, простите, чуть ли не трусы по суду поделить. К ней он ездить попросту боялся - она с порога на него вешалась, хотя с другой женщиной он в то время не жил. А когда он ее отстранял - орала на весь дом, какой он подлец. За ребенком на выходные его отец ездил.

Greenlight

Well-known member
Натаська, вспомнила и я - есть у меня перед глазами пример, когда один папа ушел жить к родителям - но там двушка у них с женой была, приватизированная на двоих, но все равно молодец, не стал делить.
Натаська написал(а):
К ней он ездить попросту боялся - она с порога на него вешалась, хотя с другой женщиной он в то время не жил. А когда он ее отстранял - орала на весь дом, какой он подлец.
Ну, надо было ему пойти до конца и как-то организовать встречи своей бывшей жены с хорошим психологом:)... Ну его нафиг оставлять за спиной обиженную женщину, чревато последствиями... Раз уж женились по обоюдному согласию, детей вместе делали, так и расстаться надо как-то так... по взаимному согласию и без претензий, мое ИМХО:). Тут бывшему мужу тоже надо приложить смекалку и умение, а не просто - вещи собрал - и адью. Тем более - счастливая мама - счастливый малыш, так что это абсолютно в интересах ребенка - что бы папа приложил все усилия к мирному расставанию, да и дальнейшие отношения должны быть тоже дружелюбны между всеми - и папой, и мамой, и ребенком. Я своему брату долблю - в твоих интересах, что бы все хорошо было у бывшей жены, помогай изо всех сил, твоему же сыну будет лучше - немного прислушивается:)... Но все равно племянника жаль до слез - я же вижу, как он нуждается в папе, больно за него...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху