Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёленька

Хочу счастья
Пожалуйста, поделитесь опытом может кому приходилось делить детей при разводе.
мой драгоценный все 8 лет жил для себя, а сейчас когда я сказала что развожусь, всё достало, вспомнил, что дети у него есть и мол всеми способами добьется того, чтоб дети мне не достались, шантажирует меня тем, что у меня появился человек которого я люблю и который очень сильно любит меня, а он говорит это типа аморальный образ жизни, то что я ему изменяла и этого уже достаточно чтоб детей мне не отдать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Все это пустой треп, чтобы вам нервы потрепать. Если человек жил для себя то и дальше только для себя жить будет, дети ему только как средство шантажа нужны. Сами предложите ему детей забрать, вещи соберите, спросите сколько денег ему на детей давать. 100% гарантия, что к этому вопросу он больше не вернется.
А по решению суда в 99% случаев детей оставляют с мамой, даже с мамой аморального повоедения (что ему еще доказать придется)

Irishk@

✿АромаФея✿
Все это пустой треп, чтобы вам нервы потрепать.
согласна на все 100%! Ему, как такоевые, дети не нужны сейчас.... Просто есть что-то, чем он может тебя зацепить, заставить попереживать...Ему это вкайф...

light1977

New member
Лёленька,
В этой ситуации главное чтобы у вас был источник дохода(работа) и место проживания(квартира) Желательно большая и высокооплачиваемая;)

LuLeniK

New member
Yvanka написал(а):
Все это пустой треп, чтобы вам нервы потрепать. Если человек жил для себя то и дальше только для себя жить будет, дети ему только как средство шантажа нужны.
Отчасти это правильно и возможно.Но не исключайте тот вариант,что он готов изменить свою жизнь ради детей(как он полагает).Трудно сказать,что у человека в голове.Живя для себя он не знает всей тяготы связанной с детьми и может потрепатьизрядно нервы носысь с этой своей идеей.
light1977 написал(а):
В этой ситуации главное чтобы у вас был источник дохода(работа) и место проживания(квартира) Желательно большая и высокооплачиваемая
А я думаю,что самое главное в этой ситуации у Лёленька, уже есть--это любимый и любящий человек.Если это действительно так,то с остальным справиться легче.

Nastya

New member
Блин,хочу подать на развод-но 5 минималок жаба душит отдавать за этого ко.ла.,да и нету их. А что на алименты подать ,если мы ещё в браке,но ещё не развелись можно? Это не так дорого стоит? Может кто знает расскажите пож-та! Это тож в суд надо?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Лёленька
Если у Вас есть работа, хорошая з/пл, вы не попадали в милицию, то Ваш муж просто на просто тусуется, и не бойтесь его, устраивайте свою личную жизнь и поверте ничего он вам не сделает, так мне объяснил муж (юрист).

Nastya
при первичном обращении 3 базовые(105 000), при повторном 5 БВ (175 000).

На счёт алиментов: просто пишется заявление в суд, о привлечение вашего мужа к уплате алиментов, ничего при этом не платиться. И это не зависит от того, замужем Вы или нет.

-Мария-

Active member
Nastya,
я подавала на развод находясь в декрете, ничего не платила, попросила судью войти в положение и она посоветовала написать-прошу оплату тратата отчислить с его стороны-не помню дословно давно было

Aurora

Active member
Скажите, а на сколько реально можно рассчитывать, если муж официально безработный, а я хочу подать на алименты на себя и на ребенка?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Скажите, а на сколько реально можно рассчитывать, если муж официально безработный, а я хочу подать на алименты на себя и на ребенка?

ДУмаю,много вам не дадут. У сестры(она не в разводе)подала на алименты,так он уже ее более 5 млн. доллжен,только не понятно когда он будет отдавать,у нее 2 деток 9лет и 3 годика,алиментов получает чуть больше 100 тыс. А иногда вообще не получает,Вот так и живет. ТОлько и успевает в суд звонить,а толку...

@Леся@

Active member
Девушки, такая ситуация: подруга не работает, беременная. А муж её хочет развода. Нашли мы в инете:
"Статья 35. Недопустимость расторжения брака.
Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и в течение трех лет после рождения ребенка без письменного согласия супруги на развод."

Т.е. если она против, он развода ведь не получит, так? Или ещё какими-то способами он может добиться расторжения брака?

Eka

Well-known member
@Леся@ написал(а):
Или ещё какими-то способами он может добиться расторжения брака?
если ребенок - не его. а так нет, без ее согласия он развода не получит. тока какой смысл не соглашаться? после развода можно добиться алиментов на себя, а так тока на ребенка вроде.

Нюшка

Member
Девушки, такая ситуация: подруга не работает, беременная. А муж её хочет развода. Нашли мы в инете:
"Статья 35. Недопустимость расторжения брака.
Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и в течение трех лет после рождения ребенка без письменного согласия супруги на развод."

Т.е. если она против, он развода ведь не получит, так? Или ещё какими-то способами он может добиться расторжения брака?

Не получит, без ее согласия у него даже заявление никто не примет. Только зачем ей это - насильно мил не будешь.... лучше отпустить на все 4 стороны и подать на алименты и на свое содержание до 3-х лет ребенка.

@Леся@

Active member
Ека написал(а):
если ребенок - не его
ребеное его, причем беременность вымучанная, долго ждали. И вот такой оборот событий...
Нюшка написал(а):
лучше отпустить на все 4 стороны и подать на алименты и на свое содержание до 3-х лет ребенка.
ага, алименты ведь рассчитываются, исходя из офиц. з/п? А у него официальная ооооочень маленькая по сравнению с реальными доходами...
А так, если она хотя бы ещё год после рождения ребенка не будет давать разрешения на развод, то хоть есть вероятность нормального содержания. А то ей не светят ни декретные от государства (она уже больше 1,5 лет не работает, всё по врачам бегала), ничего...

Eka

Well-known member
@Леся@ написал(а):
если она хотя бы ещё год после рождения ребенка не будет давать разрешения на развод, то хоть есть вероятность нормального содержания.
не вижу логики. кто его заставит её нормально содержать? а вот предложить согласие на развод в обмен на кругленькую сумму в ее положении вполне естетственно. имхо.

Нюшка

Member
ага, алименты ведь рассчитываются, исходя из офиц. з/п? А у него официальная ооооочень маленькая по сравнению с реальными доходами...
А так, если она хотя бы ещё год после рождения ребенка не будет давать разрешения на развод, то хоть есть вероятность нормального содержания. А то ей не светят ни декретные от государства (она уже больше 1,5 лет не работает, всё по врачам бегала), ничего...

Если он решительно настроен не вижу смысла. Она может вообще ничего не видеть материально, его никто не заставит ее содержать и ребенка, а так хоть маленький но реальный доход. Да и кроме того постоянно жить в этой ситуации это плохо может отразиться и на беременности, и на ребенке, и на ее здоровье.
Еще при разводе можно заключить соглашение о ребенке там можно многое прописать, конечно с согласия папы.
Если он нормальный то может и помогать будет плюс к алиментам и содержанию. Да и ситуация может по-другому разрулиться.
Когда не пускают очень хочеться уйти (запретный плод), а если спокойно отпустит еще может у него мозги включаться...

lala-tan

New member
А то ей не светят ни декретные от государства (она уже больше 1,5 лет не работает, всё по врачам бегала), ничего...

она имеет право на пособие до 12 нед и пособие по рождению ребенка. Единственное, что не получит, будучи безработной, это оплату больничного листа по бер-ти и родам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху