Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
@Леся@,
вот и зря...
Мед центры не берут на себя ответственность за протекание беременности и сами роды... Только сдавай кучу анализов, нужных и не нужных, и ходи на УЗИ.
Пусть станет на учёт и в ЖК, раз такой ход событий в её судьбе...

filalana

New member
я почему-то была уверена, что если брак расторгается с беременной женщиной, она имеет право на алименты на ребенка и содержание собссно самой себя до 3-х ребенкиных лет. И в общей сумме это получается порядка 50 процентов от заработка "отца"?

Eka

Well-known member
fruza написал(а):
И в общей сумме это получается порядка 50 процентов от заработка "отца"?
25% на ребенка (если нет других детей) и фиксированная сумма на содержание матери до выхода на работу но не более 3-х лет если ребенок здоров.

filalana

New member
Ека,
а о какой "фиксированной" идет речь? разве не в размере алиментов на ребенка? я просто "не в теме", расскажите.

Eka

Well-known member
fruza написал(а):
а о какой "фиксированной" идет речь?
содержание на мать определяется судом или в размере затребованном ею, если БМ согласен, или если он не согласен то общая сумма выплаты не должна превышать каких-то там законом установленных цифр.
поэтому я и написала что вместо истерик "развода не дам!!!" лучше перевести разговор в деловое русло и дать развод взамен на приличное содержание.

gold

New member
Да и в одной квартире находится с человеком, который ненавидит тебя и (скорее всего, т.к. из-за него ему не дают развод) ребенка - жутко. Мужики- жвиотные все-таки. Инстинкт размножения (хотя, может и не в этом причина) затмевает все!

Roksi

Желанья исполняются!!!
@Леся@. Всамом деле, можно ведь и соглашение на уплату алиментов в определенной сумме подписать (только надо разу с юристом или адвокатом проконсультироваться). Так что бы и его устроила и она ни в чем с ребенком не нуждалась.

А так, все равно жизни не будет. Я всегда считала, что если мужик дурак и хочет бросить семью и реенка - дело его, пусть уходит... Только в основном каждая последующая супруга - хуже предидущей.

Secure

Семейный человек
gold написал(а):
Мужики- жвиотные все-таки. Инстинкт размножения (хотя, может и не в этом причина) затмевает все!
Roksi написал(а):
если мужик дурак и хочет бросить семью и реенка - дело его, пусть уходит... Только в основном каждая последующая супруга - хуже предидущей.
Да уж... Чисто женская логика! Основанная ни на чем! А вы хоть раз задумывались, почему ВАШ любимый мужчина хочет развода? Практически в большинстве случаев не из-за того, что нашел другую... А из-за того, что ему ПРИШЛОСЬ искать ее, т.е. другую женщину. Это означает, что его не устраивает что-то в Вас, почему не пересмотреть свои взгляды?! Ведь мужчина ради Вас старается, любит Вас и детей, отдается Вам на 100 процентов, и хочет такой же отдачи. Но не получает... Вот в этом и причина разводов. Это мое мнение, прошу строго не судить...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Secure написал(а):
А из-за того, что ему ПРИШЛОСЬ искать ее, т.е. другую женщину. Это означает, что его не устраивает что-то в Вас
Бывает, что и не искал, и устраивало вроде всё. Только вот встретил другую нечайно, влюбился, понял, что эта женщина ему нужна как воздух, что он думает и мечтает постоянно о ней, хочет быть рядом... СтОит за-за этого разводиться?

Lucia

Active member
Roksi написал(а):
Только в основном каждая последующая супруга - хуже предидущей.
ну уж слишком категорично.. я сама - следующая супруга. судя по той информаци, что я имею (из разных источиков), объективно - я - гораздо лучше предыдущей ;)
уменя у самой сейчас третий брак.. первый развод произошел из-за того, что поженились слишком рано, и супруг бывший это понял только через год после женитьбы.. понимание выразилось в банальных похождениях налево.. второй брак (гражданский, правда) распался из-за разницы в жизненных ценнотятх и целях.. нынешним замужеством я довольна :)

LuLeniK

New member
Lucia написал(а):
первый развод произошел из-за того, что поженились слишком рано, и супруг бывший это понял только через год после женитьбы.. понимание выразилось в банальных похождениях налево..
Так ведь те дамы с кем счас ваши прежние мужья уж точно гораздо хуже вас.:)
Не так ли?
Вот это и имелось ввиду--женская логика :
кто у нас не первый-тот уже второй;
каждая последующая--хуже предыдущей!:)

LuLeniK

New member
Secure написал(а):
Практически в большинстве случаев не из-за того, что нашел другую... А из-за того, что ему ПРИШЛОСЬ искать ее, т.е. другую женщину. Это означает, что его не устраивает что-то в Вас,
Почему-то в жизни я сталкиваюсь с тем,что мужчины никого не ищут--их находят,и те кто без принципов и без мозгов летят сломя головы за новыми ощущениями с новыми хищницами,а потом понимают,что дураки были,да уже поздно.
Как -то польстили вы мужчинам,ленивы они нынче на то,чтоб что-то искать.

Кисуля

New member
.....их находят,и те кто без принципов и без мозгов летят сломя головы за новыми ощущениями с новыми хищницами,а потом понимают,что дураки были,да уже поздно.
....,ленивы они нынче на то,чтоб что-то искать.
уж не хотите ли Вы этим сказать, что мужчина делится на с мозгами и на без мозгов, а последние являются просто эстафетной палочкой - кто быстрее добежал и ухватил, тот и получил? :nea:

LuLeniK

New member
Кисуля,
В какой-то степени....
Насчёт "эстафетной палочки" --не совсем соглашусь,это не палочка,а "переходящее знамя " ...:):)

Lucia

Active member
LuLeniK написал(а):
Вот это и имелось ввиду--женская логика :
кто у нас не первый-тот уже второй;
каждая последующая--хуже предыдущей!
ну только если с нашей точки зрения ;)

K.Irisha

New member
девочки, подскажите пожалуйста, у меня двое детей, возраст на линеечке, скажите на что я могу расчитывать после развода? я имею ввиду алименты?

Нюшка

Member
девочки, подскажите пожалуйста, у меня двое детей, возраст на линеечке, скажите на что я могу расчитывать после развода? я имею ввиду алименты?

33 % от его заработка алименты на детей и сколько договоритесь на содержание на тебя.

Milochka

Фанатка
Девочки, подскажите, можно ли ребенку после развода сменить фамилию?

Coraline

Jones
Milochka, Можно.

Статья 70. Изменение фамилии ребенка
Прекращение брака между родителями или признание брака недействительным не влечет изменения фамилии ребенка. Если родитель, у которого ребенок остался проживать после прекращения брака или признания брака недействительным либо после вступления в новый брак, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства вправе разрешить изменение фамилии ребенка исходя из интересов ребенка.
Изменение фамилии ребенка, достигшего десяти лет, во всех случаях производится с его согласия, которое выявляется органами опеки и попечительства.
Родитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение
наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху