Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
выплата изменилась,в новой семье 3 детей стало+жена-декретница,алименты серъезно урезались,в несколько раз.
 

AmurCHIK

Moderator
не знаю может гдето уже и писали, хотела задать вопрос
при разводе и подачи на элименты, вычитывается ли кредит из элиментов, точнее мы когда жыли вместе, муж брал для себя кредит, так вот не будет ли он влиять на размер элиментов?
и через какое время после подачи на элименты они начинают начисляться "бывшей жене" :)
и ещё, что бы подать на элименты обязательно ли решение суда о разводе,
просто мы ещё на развод не подали а живём несколько месяцев раздаельно.
 

Eka

Well-known member
AmurCHIK,
1. Алименты
2. алименты начисляются на з/п, крелит тут ни при чем.
3. алименты начисляются с момента подачи в суд
4. развод не обязателен.
 

Ada

Be yourself!
Девочки! Очень нужен юрист для консультации по вопросам алиментов. Можно, конечно, пойти в любую консультацию, но хотелось бы, чтобы человек разбирался именно в "семейных" вопросах, а не общих. Может быть кто-то обращался и остался доволен - поделитесь пожалуйста контактами!!!
Заранее благодарна.
 

AmurCHIK

Moderator
Ека, спасибо
вот ещё пару вопросов, какие справки нужны что бы подать на Алименты в суд и как скоро после подачи в суд этих справок я начну получать алименты?
 

Eka

Well-known member
AmurCHIK,
про справки не знаю, позвоните в ваш суд и уточните. начисляются алименты с момента подачи иска, выплачиваются после вынесения решения суда исполнительный лист направляется по месту работы мужа и его бухгалтерия производит удержания.
 

rusalochka

Member
Похоже и я присоединяюсь к вам :( Еще не уверенна до конца, но видимо буду подавать на развод, так как жизнь с мужем стала невыносимой. Ситуация осложняется тем, что мы оба прописаны не в Минске. А афишировать развод на работе пока не хочу. Действительно ли для развода надо обращаться в суд по месту прописки одного из супругов?
 

Есения

Member
Заявления подаются по месту жительства, не обязательно прописки ответчика. Поэтому если Ваш муж проживает в г.Минске, то Вы можете подать в суд того района в котором он проживает. Попробуйте подойти в суд на консультацию, объясните ситуацию, и думаю у Вас должны принять исковое зжаявление. Что касается отправки заказной почтой, то Ваш иск суд может оставить без рассмотрения, если в документах он усмотрит какие-нибудь неточности. И потом перед подачей заявления Вы будете оплачивать гос.пошлину, квитанцию которой прикреплять к заявлению. В каждом суде каждый день кто-нибудь из судей сидит на приеме граждан. Так, что сходите сначала на прием, там Вам все объяснят.
 

Veronika

New member
Есения написал(а):
Что касается отправки заказной почтой, то Ваш иск суд может оставить без рассмотрения, если в документах он усмотрит какие-нибудь неточности
Чушь полнейшая. Если чего то не будет хватать, то суд связывается с истцом и просит прислать то, что недостает. У меня все документы надо было подавать в Минск, по месту прописки ответчика. Я живу в Бресте. И все я присылала заказным письмом. Квитанцию об оплате в том числе. Я так же писала заявление - прошу рассматривать дело без меня, на удовлетворении исковых требований настаиваю. Мне присылали только решение суда. Очень удобно.
 

Coraline

Jones
Есения, Veronika, На самом деле, истина "где-то рядом" :)) Вы обе по-своему правы. Суд просто оставляет заявление без движения и дает истцу время на исправление документов или на предоставление требующихся документов. Об этом выносится определение. Если документы не будут представлены в указанный судом срок, то заявление возвращается обратно истцу. Что, однако, не исключает его повторную подачу еще раз :)

Статья 111. Исправление недостатков процессуального документа

Суд, установив, что процессуальный документ подан без соблюдения требований, изложенных в пунктах 1–3, 5 и 7 части первой статьи 109, статье 110 и частях первой и третьей статьи 243 настоящего Кодекса, или не оплачен предусмотренной законодательством государственной пошлиной, выносит мотивированное определение об оставлении документа без движения, о чем извещает подателя документа и предоставляет ему срок для исправления недостатков.

Документ, исправленный в соответствии с указанием суда, считается поданным в день первоначального его представления в суд, если иное не установлено настоящим Кодексом. В противном случае документ считается неподанным и возвращается подателю.


Кстати, статья 47 ГПК также предусматривает:

Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Т.е., если у Вас есть несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.
 

Coraline

Jones
Ека, Да, но есть один момент - иногда судьи идут навстречу и, как говорится, "связываются" с истцом, но обычно просто направляют определение, и, если человек живет в другом городе, то можно запросто пропустить срок, предоставленный на исправление. Поэтому надо быть оч. внимательным, когда отправляешь документы по почте и следить за своим почтовым ящиком, чтобы не "прозевать" определение. А то вернут документы, и все.
 

rusalochka

Member
Спасибо девочки за ответ.
Есения, по месту жительства врядли получится, так как мы в Минске ну совсем неофициально, и даже квартиру снимаем без договора.
Натаська, несовершеннолетние дети есть, причем двое, но мое местожительство в Минске, как я уже говорила, неофициальное.
Так что видно придется ехать домой, по месту прописки, или действительно, как вариант, письмом. Хуже всего что он скорей всего не будет согласен.
А на алименты тоже можно письмом подать? Нужно ли мое присутствие при заседании суда о назначении алиментов?
 

Veronika

New member
rusalochka написал(а):
А на алименты тоже можно письмом подать? Нужно ли мое присутствие при заседании суда о назначении алиментов?
Можно, алименты - проще развода. И приходить на заседание не надо ни вам, ни ему.
 

Ada

Be yourself!
Девочки... раз никто юристов не советует, тогда такой вопрос. Может быть кто-то получал алименты всей суммой вперед, т.е полностью до исполнения совершеннолетия ребенка? Как рассчитать эту сумму. Как это вообще происходит? Или по принципу "как договоришься"? Дело в том, что я - сторона "мужа, который выплачивает алименты".:) Мы хотим их выплатить и получить решение суда о прекращении выплаты. Может кто-нибудь сталкивался?
 

Eka

Well-known member
Ada написал(а):
Как рассчитать эту сумму. Как это вообще происходит?
никак. можно договориться устно с бж о сумме отступного, но если спустя какое-то время она снова подаст на алименты, то закон будет на ее стороне.
 
T

TaYna_Я

Guest
rusalochka написал(а):
Хуже всего что он скорей всего не будет согласен.
вот это да(((, особенно если есть дети до 3 лет. Хотя предугадать сложно.
 

Ada

Be yourself!
Ека, устно договариваться - это не серьезно. Надо решение суда о прекращении выплаты.

Что-то все молчат... неужели никому БМ не предлагал выплатить все наперед?:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху