- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не знаю может гдето уже и писали, хотела задать вопрос
при разводе и подачи на элименты, вычитывается ли кредит из элиментов, точнее мы когда жыли вместе, муж брал для себя кредит, так вот не будет ли он влиять на размер элиментов?
и через какое время после подачи на элименты они начинают начисляться "бывшей жене"
и ещё, что бы подать на элименты обязательно ли решение суда о разводе,
просто мы ещё на развод не подали а живём несколько месяцев раздаельно.
при разводе и подачи на элименты, вычитывается ли кредит из элиментов, точнее мы когда жыли вместе, муж брал для себя кредит, так вот не будет ли он влиять на размер элиментов?
и через какое время после подачи на элименты они начинают начисляться "бывшей жене"
и ещё, что бы подать на элименты обязательно ли решение суда о разводе,
просто мы ещё на развод не подали а живём несколько месяцев раздаельно.
Девочки! Очень нужен юрист для консультации по вопросам алиментов. Можно, конечно, пойти в любую консультацию, но хотелось бы, чтобы человек разбирался именно в "семейных" вопросах, а не общих. Может быть кто-то обращался и остался доволен - поделитесь пожалуйста контактами!!!
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
AmurCHIK,
про справки не знаю, позвоните в ваш суд и уточните. начисляются алименты с момента подачи иска, выплачиваются после вынесения решения суда исполнительный лист направляется по месту работы мужа и его бухгалтерия производит удержания.
про справки не знаю, позвоните в ваш суд и уточните. начисляются алименты с момента подачи иска, выплачиваются после вынесения решения суда исполнительный лист направляется по месту работы мужа и его бухгалтерия производит удержания.
rusalochka
Member
Похоже и я присоединяюсь к вам
Еще не уверенна до конца, но видимо буду подавать на развод, так как жизнь с мужем стала невыносимой. Ситуация осложняется тем, что мы оба прописаны не в Минске. А афишировать развод на работе пока не хочу. Действительно ли для развода надо обращаться в суд по месту прописки одного из супругов?
Правда, но вы ж можете подавать заявление не лично, а письмом заказным.rusalochka написал(а):в суд по месту прописки одного из супругов
Заявления подаются по месту жительства, не обязательно прописки ответчика. Поэтому если Ваш муж проживает в г.Минске, то Вы можете подать в суд того района в котором он проживает. Попробуйте подойти в суд на консультацию, объясните ситуацию, и думаю у Вас должны принять исковое зжаявление. Что касается отправки заказной почтой, то Ваш иск суд может оставить без рассмотрения, если в документах он усмотрит какие-нибудь неточности. И потом перед подачей заявления Вы будете оплачивать гос.пошлину, квитанцию которой прикреплять к заявлению. В каждом суде каждый день кто-нибудь из судей сидит на приеме граждан. Так, что сходите сначала на прием, там Вам все объяснят.
Чушь полнейшая. Если чего то не будет хватать, то суд связывается с истцом и просит прислать то, что недостает. У меня все документы надо было подавать в Минск, по месту прописки ответчика. Я живу в Бресте. И все я присылала заказным письмом. Квитанцию об оплате в том числе. Я так же писала заявление - прошу рассматривать дело без меня, на удовлетворении исковых требований настаиваю. Мне присылали только решение суда. Очень удобно.Есения написал(а):Что касается отправки заказной почтой, то Ваш иск суд может оставить без рассмотрения, если в документах он усмотрит какие-нибудь неточности
Есения, Veronika, На самом деле, истина "где-то рядом"
) Вы обе по-своему правы. Суд просто оставляет заявление без движения и дает истцу время на исправление документов или на предоставление требующихся документов. Об этом выносится определение. Если документы не будут представлены в указанный судом срок, то заявление возвращается обратно истцу. Что, однако, не исключает его повторную подачу еще раз 
Статья 111. Исправление недостатков процессуального документа
Суд, установив, что процессуальный документ подан без соблюдения требований, изложенных в пунктах 1–3, 5 и 7 части первой статьи 109, статье 110 и частях первой и третьей статьи 243 настоящего Кодекса, или не оплачен предусмотренной законодательством государственной пошлиной, выносит мотивированное определение об оставлении документа без движения, о чем извещает подателя документа и предоставляет ему срок для исправления недостатков.
Документ, исправленный в соответствии с указанием суда, считается поданным в день первоначального его представления в суд, если иное не установлено настоящим Кодексом. В противном случае документ считается неподанным и возвращается подателю.
Кстати, статья 47 ГПК также предусматривает:
Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Т.е., если у Вас есть несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.
Статья 111. Исправление недостатков процессуального документа
Суд, установив, что процессуальный документ подан без соблюдения требований, изложенных в пунктах 1–3, 5 и 7 части первой статьи 109, статье 110 и частях первой и третьей статьи 243 настоящего Кодекса, или не оплачен предусмотренной законодательством государственной пошлиной, выносит мотивированное определение об оставлении документа без движения, о чем извещает подателя документа и предоставляет ему срок для исправления недостатков.
Документ, исправленный в соответствии с указанием суда, считается поданным в день первоначального его представления в суд, если иное не установлено настоящим Кодексом. В противном случае документ считается неподанным и возвращается подателю.
Кстати, статья 47 ГПК также предусматривает:
Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Т.е., если у Вас есть несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.
вроде об этом и писала Вероника.Натаська написал(а):о чем извещает подателя документа и предоставляет ему срок для исправления недостатков.
Ека, Да, но есть один момент - иногда судьи идут навстречу и, как говорится, "связываются" с истцом, но обычно просто направляют определение, и, если человек живет в другом городе, то можно запросто пропустить срок, предоставленный на исправление. Поэтому надо быть оч. внимательным, когда отправляешь документы по почте и следить за своим почтовым ящиком, чтобы не "прозевать" определение. А то вернут документы, и все.
rusalochka
Member
Спасибо девочки за ответ.
Есения, по месту жительства врядли получится, так как мы в Минске ну совсем неофициально, и даже квартиру снимаем без договора.
Натаська, несовершеннолетние дети есть, причем двое, но мое местожительство в Минске, как я уже говорила, неофициальное.
Так что видно придется ехать домой, по месту прописки, или действительно, как вариант, письмом. Хуже всего что он скорей всего не будет согласен.
А на алименты тоже можно письмом подать? Нужно ли мое присутствие при заседании суда о назначении алиментов?
Есения, по месту жительства врядли получится, так как мы в Минске ну совсем неофициально, и даже квартиру снимаем без договора.
Натаська, несовершеннолетние дети есть, причем двое, но мое местожительство в Минске, как я уже говорила, неофициальное.
Так что видно придется ехать домой, по месту прописки, или действительно, как вариант, письмом. Хуже всего что он скорей всего не будет согласен.
А на алименты тоже можно письмом подать? Нужно ли мое присутствие при заседании суда о назначении алиментов?
Можно, алименты - проще развода. И приходить на заседание не надо ни вам, ни ему.rusalochka написал(а):А на алименты тоже можно письмом подать? Нужно ли мое присутствие при заседании суда о назначении алиментов?
Девочки... раз никто юристов не советует, тогда такой вопрос. Может быть кто-то получал алименты всей суммой вперед, т.е полностью до исполнения совершеннолетия ребенка? Как рассчитать эту сумму. Как это вообще происходит? Или по принципу "как договоришься"? Дело в том, что я - сторона "мужа, который выплачивает алименты".
Мы хотим их выплатить и получить решение суда о прекращении выплаты. Может кто-нибудь сталкивался?
никак. можно договориться устно с бж о сумме отступного, но если спустя какое-то время она снова подаст на алименты, то закон будет на ее стороне.Ada написал(а):Как рассчитать эту сумму. Как это вообще происходит?
T
TaYna_Я
Guest
вот это да(((, особенно если есть дети до 3 лет. Хотя предугадать сложно.rusalochka написал(а):Хуже всего что он скорей всего не будет согласен.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: