Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КитиКат, и развод точно поможет?

я уходила в никуда, но не из брака и не с детьми. И считаю что подумать и что то поменять - гораздо проще и менее нервозатратно. Не знаю вашей ситуации, но у меня было именно так

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
я уходила в никуда, но не из брака и не с детьми.
я дважды уходила из брака в никуда. Второй раз - с ребенком годовалым. ОДНОЗНАЧНО!!!! если
КитиКат написал(а):
затем, что тут и сейчас просто невмоготу
то еще как стОит.... ни разу не пожалела. быть свободной лучче чем быть в постылом браке без будущего.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, так очень многое от ситуации зависит. Вполне естественно, что даже наличие/отсутствие детей и/или жилья все очень сильно меняет. Мне ьы с двоими на сьемную квартиру уходить оооч даже бы минусовало все прелести свободного полета.

КитиКат

New member
вот, то-то и оно, что даже не уйдешь на эту съемную, ибо не за что ее снимать!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КитиКат, тогда рассматривать надо возможность реализации ухода вообще. И если уходить надо искать куда и за какие шиши

tanik

Лучшая подруга жизни
КитиКат,
А уходить-то и надо "в никуда", а если другими словами - то "к самой себе". А если вот так сразу к кому-то, то есть шанс, увы... заполучить очередной постылый брак:(.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tanik,уходить надо к самой себе, а если совсем в никуда, в тч и содержать себя и детей нечем то сто раз подумать и базу подготовить.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ты мудрая женщина, Вишня :) А еще есть такой момент - можно чувствовать себя свободным, не будучи таковым, и связанным, будучи свободным. Все зависит от внутреннего состояния. Так что если пока нет возможности уйти, то можно просто поменять отношение к обстоятельствам, и с холодной головой спланировать, как и когда лучше уйти.

light1977

New member
Катя_Катина,
когда мы уходим с детьми, мы несём ответственность ещё и за них! Поэтому тупо в никуда - это вроде как глупо!

И ещё! Уходить с ребёнком которому год, гораздо проще чем с ребёнком которому , допустим 5ть и он спросит, мама, а где папа, почему он не с нами, мама я скучаю по папе и т.д. а если условия жизни меняются при уходе в худшую сторону то ребёнок ещё острее реагирует!

П.С.
Да и вообще почему вы должны уходить, решите законодательно кто и на какую жилплощадь имеет право, а уже в последствии, даже проживая на одной жилплощади и получая законные алименты на двух детей( 50% его з.п) можно и подумать о разьезде!

Eka

Well-known member
КитиКат написал(а):
чего то депрессуха навалилась, ушла бы да не к кому и некуда ((
КитиКат написал(а):
затем, что тут и сейчас просто невмоготу

не зная вашей ситуации и глядя на вашу линейку приходит в голову что у вас просто перегруз. когда такая маленькая разница у деток, то тока от одного "дня сурка" бывает дурно + погода, зима и т.д.
хотя "невмоготу" у всех разное, на кого-то смотришь и думаешь, что я б уже повесилась от такой жизни, у она улыбается и все у нее хорошо, а другая реально с жиру бесится, как сыр в масле катается и все равно херово...
в вашем положении нужно все ОЧЕНЬ ХОРОШО взвесить, т.к. ответственность не маленькая, НО если невмоготу реально, то имхо никакие физические трудности несравнимы с трудностями моральными... Это я говорю не как теоретик...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, вообще глядя на линеечку автора меня так и подмывает посоветовать ей разбить пару тарелок... об стенку... Реально агрессию сбросить помогает. К тому же как показывает практика - иногда думаешь "все! Разведусь!" а назавтра "и что это было?"О_о

Натаська, я не мудрая, я рассчетливая) Иногда ловлю себя на том, что вся в истерике, на эмоциях, а в голове калькулятор с ручкой щелкает, отсчитывает чего и сколько мне за эту истерику свалится. Так вот уходить в никуда - иногда уходить в нищету. И никакие моральные проблемы не стоят того что бы покушать банально было нечего.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, К сожалению, я с тобой согласна :) К сожалению - потому что все же бытие определяет сознание.. А физические трудности способны умножить моральные :))

Eka

Well-known member
Натаська написал(а):
А физические трудности способны умножить моральные
не скажи... если уходить с мыслями "ах какая я бедная/несчастная... счас вот еще и работать придеццо шоб концы с концами сводить..." тогда да. лучше сидеть и не рыпаццо.
а можно "уррррааааа!!! швабода!!!! никакого мозгоеб....ва!!! и цена этому - всего лишь чуть-чуть поработать"

Coraline

Jones
Ека, Чуть-чуть поработать - понятие относительное :) Вот возьмем этот случай. Двое детей, одному 9 месяцев. Вот она собирает вещи и уходит "в никуда". Ну хорошо, если мама есть, у которой можно пожить. Допустим, мама 9-месячного может посмотреть, а старшую можно в детсад оформить. Допустим, живет у мамы, за квартиру не платит. Спонсора нет, муж денег не дает. Надо найти работу, чтобы зарабатывать хотя бы столько, чтобы детям на еду хватало. В нынешних условиях это достаточно сложно. Плюс - человек работал последний раз 3 года назад (из декрета после рождения первой ушла в декрет). Ну, можно, конечно, на свете нет ничего невозможного, устроиться на работу, пусть в лучшем случае в течение месяца-двух. Ну и началась "свобода". Двое детей, живет в доме у мамы.

Насколько я знаю, те, кто уходили в никуда, одни все равно не остались :) Мужья откуда-то взялись. А она в своей ситуации как будет с кем-то знакомиться? Или просто жить с мамой, пока детей на ноги не поднимет?

Короче, вопросов возникает много. Каждая конкретная ситуация требует своего подхода.

Lilac

and Lilium
Р’РёС?РЅСЏ-череС?РЅСЏ написал(а):
tanik,уходить надо к самой себе, а если совсем в никуда, в тч и содержать себя и детей нечем то сто раз подумать и базу подготовить.
я к своему уходу готовилась заранее, поднакопила денюжков, они,правда, очень быстро закончились, но по мне, так лучше с голой ж..., зато самостоятельно:victory:
И папа наш теперь такой весь образцовый (по субботам), и голова у него не болит, и настроение отличное, и с дочкой с удовольствием играет, не устаёт, как раньше, короче, изменения налицо:spiteful:

КитиКат

New member
девочки, вкратце опишу ситуацию, может чего посоветуете. детей , как видели двое, живу с мужем у его родителей. сама с другого города за 300км. проблема 1 - с родителями мужа, они пьют, не совсем уж что б по черному, но систематически, а точнее с пятницы по понедельник - очень сильно, с понедельника по пятницу, так выпивают.никто не знает об этой их особенности, ни на работе, ни родственники, а я вот все вижу и ощущаю! еще "лучше", когда начинают ругаться. отсюда видно, что я дома и уборщица, и посудомойка, и еще и повар. про помощь относительно детей - молчу! упаси господи меня от помощи этих алкашей. я их ближе метра к ним и не подпускаю. проблема 2 - муж работает с утра до ночи, всех проблем не видит и не ощущает, а значит не понимает моих жалоб. считает, что мы живем у родителей, мы им обязаны , и все такое! снимать отдельно жилье - невозможно. вот и что делать? уехать к своей маме, раньше часто так и делала, поеду, отдохну там месяц, два, три, потом назад.... теперь нас держит сад. решиться разводится и уехать на совсем, потерять здесь работу, а там что? там такую вообще не найдешь, там вообще с работой плохо. жить на зп мамы, а она скоро на пенсию... уехать на время, а потом вернуться работать, самой снимать, а получится ли? вот, девочки, и не знаю. сяду иногда без сил, поплачу, вроде легче, и на след. день по новой.

Eka

Well-known member
КитиКат,
если честно совсем непонятна позиция мужа во всем этом... кроме того что он не понимает потому что не видит. он считает что вы врете или что на такую мелочь как алкоголизм не стоит обращать внимания, т.к. они дают вам крышу над головой?
если он работает с утра до ночи то почему невозможно съемное жилье? если вы ему скажете что уходите как он отреагирует по-вашему?
лично я бы бежала из такого дурдома, с ним или без него это уж как получиццо, но дети не должны в ЭТОМ жить. на сегодняшний день вы не работаете, в минске вас ничего не держит, сады есть везде, можно и в вашем городе отдать ре в сад... или ваши родители может помогут смотреть. по деньгам - алименты, если не будет давать добровольно. а про потом - так еще дожить надо до этого потома, решайте проблемы по мере их возникновения.

Lilac

and Lilium
КитиКат написал(а):
а точнее с пятницы по понедельник - очень сильно, с понедельника по пятницу,
КитиКат написал(а):
муж работает с утра до ночи, всех проблем не видит и не ощущает, а значит не понимает моих жалоб
не думаю, что не видит, просто не воспринимает это как проблему, наверное.
Мне кажется, вы не от мужа хотите уйти, а сменить окружающую среду на более благоприятную:pleasantry: в такой обстановке сложно быть счастливой и спокойной мамой, или про мужа чего-то недоговариваете.;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху