Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да-с...измельчал нынче мужик.
Раньше читал ARROW - радовался: и семья хорошая, и с работой у мужика всё ок, и дети и вроде как где-то в Жданах неплохая квартира (или ошибаюсь?).
...Куда катится мир?

ARROW

Все в жизни связано!
Ставр Годинович,много воды утекло с тех пор,когда квартира была хорошая(съемная кстати) в Ждановичах..........

Ну-у ..их, молодых девчат, понять можно - детей рожать лучше в предварительно свитом кем-то гнезде, потому и кидаются на мужчин на 10-15 лет старше.
Мужиков, бросающих семьи, только понять не могу. И оправдать, соответственно, тоже.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну-у ..их, молодых девчат, понять можно - детей рожать лучше в предварительно свитом кем-то гнезде, потому и кидаются на мужчин на 10-15 лет старше.
Так и мужчины же бросаются. А гнезда (коли он порядочен) надо напополам после развода с женой делить :) Так что выгода сомнительная. Если тока гнездо пентхаузное.

Влада

Well-known member
Так и мужчины же бросаются. А гнезда (коли он порядочен) надо напополам после развода с женой делить :) Так что выгода сомнительная. Если тока гнездо пентхаузное.

Dивинка, ну этот вопрос 300 раз мусолился:) Одно дело, если мужчина САМ заработал на квартиру, в которой проживал с семьёй, тогда можно и на двоих делить , или вообще жене с детьми оставить-тут уже на усмотрение мужчины:) Ну а если это по-наследству -от бабушки-дедушки? Да не мужчине, а его родителям? То с какого бодуна он будет её с женой делить?

Mariisha

New member
Divinka написал(а):
в кризисьььь
а мужчины - народ менее стойкий, нежели женщины. Кто в бухло, кто в истерики, кто вот по молодым....
это точно... у моего БМ и первое и второе и третье...нашел себе 18-летнюю :(, а самому уже30 -ик...как и мне...

Mariisha

New member
девочки, а матери одиночки какие имеют льготы? и какое псобие получают?

Eka

Well-known member
Mariisha,
до 1,5 лет надбавка 50% вроде, с 1,5 до 3-х - 25%. и усё :)

Lenus

Ментальная арифметика
Не, до 1,5 лет- 75%, до 3х потом 40%.Ну и разрешений то никаких не надо на выезд.

Eka

Well-known member
Lenus,
да? ну наверное так, я уже запамятовала, 2 рубля туда 2 рубля сюда - это так не принципиально. было бы пособие человеческое, а так... издевательство одно...
а разрешения говорят отменят нафиг.

Lenus

Ментальная арифметика
Это правильно, если отменят.Да.. с таким пособием к нему что прибавляй %, что нет...дело не изменятся..

light1977

New member
Mariisha,
нет!
есть ещё вроде возможность на работе раз в месяц брать один день оплачиваемый, но если контора частная то ...... сама понимаешь!:)
а для получения кредита это только минус, а для строительства квартиры повлияла бы если бы было минимум 3-е детей! Помоему так!:)

Eka

Well-known member
light1977,
да Вика к сожалению именно так... ахрененная защита гос-ва... кста, так называемый мамин день имеет право брать любая женщина с 2 правда детьми, НО это д.б. прописано в трудовом договоре...

Eka

Well-known member
Mariisha,
сорри я мот вас с кем путаю, но вы ж вроде писали где-то про алименты? если отец есть то ваще ниче не положено...

Selty

New member
Не думала, что когда-то буду прочитывать подобные темы, но как говориться никогда не знаешь что будет завтра, как бы что мы не планировали.
Мы с мужем прожили 8 лет в браке. Дочке почти 4 года. За 8 лет толком нечего и вспомнить. Заботы заботы заботы... Были различные проблемы в прочем как и у всех но они не решались , а накапливались. Наши отношения стали на уровень брата и сестры. Живем в одной квартире, собственниками которой оба и являемся, каждый по 1/2 доли. По скольку с мужем разные отношения и взгляды на окружающее то особо что-то менять в семье было бесполезно. МОи попытки за 5 лет что-то изменить не были услышаны. В 2008 году я полюбила другого мужчину не ища его. Летом 2008 года мы с ним встретили (он гражданин другой страны). Когда он приехал и наша Любовь подтвердилась реально, а не интернетным общением, я решила разводиться. Познакомила его с мужем и мы сообщили, что любовь и все дела, хотим начать новую семью и уехать. Муж пережив скажем так такой шок, стресс, осознал что теряет и в нем проснулась любовь ко мне и он был готов все изменить. После летней встречи 6 месяцев мы пробовали с мужем восстановить семью, но, когда мне это надо было до нового мужчины - он не слышал, а когда муж стал готов что-то изменить и сохранить семью сейчас - мне этого уже не надо было по причине того, что мои чувства к нему угасли. ЗА 8 лет совместной жизни мы с мужем не позволяли себе измен, ни я ни он не гуляли и не изменяли. Мой поступок - измена, хоть и с признанием - все же есть измена и никуда не денешся и с этим я жить с мужем не смогу. ТАк же не смогу жить с ним, только из-за чувства жалости к нему, а за спиной Любить и думать о другом человеке. На сегодня я собралась подать на развод. На алименты подавать не буду и более того, по скольку ухожу я, то муж остается в нашей квартире, а мы с дочкой уезжаем на съемную. Муж мой , не могу сказать ничего плохого, он прекрасный человек, и хороший отец ребенку, но, не сложилось у нас с ним и ничего уже не сложится, после того, как наломали столько дров. Поэтому уходя я не хочу идти на конфликт лишив его всего. Хочу, что бы у нас с ним сложились дружеские отношения, а пока таковые сохраняются.
Есть у меня некоторые вопросы, на которые надеюсь услышать от вас ответы:
Подаю заявление на развод. В нем (заявлении) необходимо расписывать историю и множество причин развода или достаточно кратко написать - не сошлись характерами или что-нибудь подобное. Подавая на развод на сколько будет необходимы документы о моих доходах? Я не работаю с осени и боюсь, что подав на развод суд решит отдать ребенка папе, по причине того, что я не работаю. И говоря в суде, что претензий к имуществу и на раздел не претендую могу ли я после развода рассчитывать на 1/2 долю той квартиры которую мы купили после свадьбы и оформили изначально как купля продажа 2мя договорами с указанием 1/2 доля мужа, 1/2 моя. Возможно в будущем, если дай бог, муж переживет всё и разрешит моей новой семье уехать за границу я бы хотела что бы в будущем 1/2 доля моей квартиры принадлежала моей дочке. А в случае финансовых проблем я всегда могла сама ею распоряжаться.
Вопрос еще о том, как можно повлиять на решение судьи (ясное дело речь не о взятке), что бы процесс развода ускорился. Что нам с мужем необходимо говорить и к чему быть готовым к каким вопросам что бы суд не решил нам дать время на примирение? Есть ли у кого-нибудь знакомые юристы специалисты именно по брачному кодексу? Где и как вообще можно получить консультации по поводу что такое развод и как и с чем его кушают?
Моя заинтересованность в быстром разводе не с проста. От этого зависит как быстро ко мне сможет приехать человек из другой страны и как быстро он сможет получить разрешение на пребывание в этой стране более чем 3 месяца в году и спокойно найти работу, что бы начать строить новую семью здесь.
Только прошу без суждений и оссуждений моего поведения. Я сама достаточно сильно переживаю случившееся и во многом сожалею, что всё так обернулось и что не успели мы вовремя осознать причины и как с ними бороться, что бы не разрушить семью. Виноваты ми с ним оба и каждый получил свое за ошибки в виде страданий, переживаний и боли всего происходящего. Как бы мы не жили все эти 8 лет, но все же прожив столько лет бок о бок, сложно переключиться и настроиться на новое, пусть даже новое лучше старого и движение вперед лучше чем стоять на месте.

Hohochyha

New member
Selty, здравствуйте. Из личного опыта: заявление подается в суд Вашего района. Там же есть образцы заявлений под любой случай. Ничего расписывать особо не нужно, прям так, как там и списывайте. Есть и про имущество тоже. Чтобы ускорить - от мужа (если он ответчик) подается заявление в произвольной форме, что он не против расторжения брака(мы оба подавали)+можно там написать или отдельным заявлением просьбу о не предоставлении срока на примирение(тоже оба подавали и на нас смотрели, как... на странных людей)). Может каряво сейчас пишу, но смысл, надеюсь, ясен. Всё зависит от степени загруженности судьи. Без срока на примирение нам дали 2 месяца ожидания до назначения даты суда. Оооочень много заявлений(Фрунзенский р-н). У меня нашлись связи на судью, к которому попали, но пока тишина. Есть, если не ошибаюсь, бесплатные консультации юристов населению. Не переживайте, всё будет хорошо!

fottka

New member
давно читаю форум, подчерпнула для себя много полезной информации и думаю вам, selty, как и мне в свое время нужен хороший психолог. Сейчас я благодарна форуму, что сохранила семью в свое время, раньше была здесь под другим ником. Работа с психологом привела меня ко многим тривиальным выводам:
1. Для того, чтобы разрушить семью, много ума не надо
2. Для проверки другой любви надо, время, не три недели, а гораздо больше
3. Интересы ребенка ставить выше своих
4. Стать интересной для мужа и сделать все, чтобы он был интересен для меня ( из письма не поняла, кто до кого не дотягивал)
Мне кажется вы как-то мало затрагиваете судьбу ребенка, хотя вас понять можно, надоел быт, бессонные ночи с ребенком, а тут в интернете нашли хорошего собеседника, а затем полюбили. А вдруг это не любовь, да и нужно еще проверить какой он будет отец для вашего ребенка, наверняка у вас с мужем тоже была любовь.
Теперь о себе, анологичная история, сейчас стыдно вспоминать. Боритесь за семью, тем более, что муж то у вас хороший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху