Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисуля

New member
с одной стороны, раздражает, когда ты считаешь, что у тебя хорошее зрение, а кто то демонстративно пытается надеть на тебя очки; с другой стороны очень полезно посмотреть на мир чужими глазами и понять другую точку зрения, увидеть предмет под другим углом и с другого ракурса.

Jahenka

влюбленная в мир
Люди меняются друг под друга оба. Как 2 растения одном горшке - у одного ветка туда, у другого туда, и всем солнце. И если они росли так довольно долго - то даже будучи рассажены, уже никогда не примут такую форму, как если бы росли по-отдельности, без специальной обрезки. Люди (оба) с чем-то смиряются, на что-то начинают смотреть по-другому, чему-то учатся. Я бы хотела, чтобы меня перевоспитали немножко :) Сделали более покладистой и менее резкой и вспыльчивой, менее упрямой и более гибкой. Но меня чего-то такой любят... эх, придется самой за себя браться, силы прикладывать :)

Coraline

Jones
Открываю, читаю по диагонали: Насильно в глаз. Думаю - попала в раздел Секс :))) Ну вы и нафлудили :)))

Вжик.

Well-known member
ну и все равно зануда никогда не станет весельчаком, ну это я так ...утрирую...

Вжик.

Well-known member
tanik, это как? Только не надо писать теорию, давайте практику.

или, в некоторых случаях, даже просто дать человеку возможность замотивироваться на самоперевоспитание:).
P.S. Вот он максимализм, уж не знаю юношеский или старческий....

Lucia

Active member
"Максимализм — свойство личности, склонность воспринимать окружающий мир в крайностях, без средних тонов" (из академических словарей)

уж простите меня за жестокий офф.. такое ощущение, что не все понимают значение этого слова.. :)
если человек говорит о некоторых случаях - это уж никак не максимализм :)
больше оффтопить не буду :)

Вжик.

Well-known member
Lucia, не знаю, не знаю, мои словари другое пишут "Максимализм - чрезмерность в требованиях и/или взглядах."
Я в юности тоже думала, что могу почти ВСЁ, и человека перевоспитать не проблема....а вот сейчас знаю, что это практически невозможно, его личность всю жизнь семья, друзья и т.д. формировали, а тут я "ОП-ПА здрасте, теперь будет так.... " Ну может вначале он и потерпит, но когда-нибудь будет взрыв....

Lucia

Active member
Вжик.,
ну тогда благодаря нашим разным словарям нам с вами общей точки зрения не найти :) :) :)

Вжик.

Well-known member
Lucia,
ну хорошо, обьясните мне как можно человеку 25-30 лет цитирую "дать человеку возможность замотивироваться на самоперевоспитание"

Lucia

Active member
Вжик.,
я ничего вм объяснять не буду, поскольку это не моя точка зрения. я лишь сказала, что это не максимализм.. поскольку автор рассматривает некоторые варианты, а не подводит все под одну планку.
я думаю, мы уже утомили народ своими диспутами. если хотите еще что-то обсудить - велкам в личку :)

Orion

Созвездие
я извиняюсь, что ткну в некоторых пальцем, но некоторые тут разведенные, а некоторые собираются, а почему вы не перевоспитали мужей?

Lucia

Active member
Orion,
я - потому что не видела смысла.. будущего как-то не просматривалось.. даже с перевоспитанным.. :)
к тому же и нигде не говорила, что это нужно.. я говорила - можно.. но согласна с тем, что в большинстве случаев - напрасная затея.. :) он и таким кому-то наверняка нравится :)

Orion

Созвездие
Lucia написал(а):
я - потому что не видела смысла.. будущего как-то не просматривалось.. даже с перевоспитанным..
это вообще странно, в чем же тогда заключается перевоспитание как не подгонка под то состояние когда будущее появится? :)
Lucia написал(а):
но согласна с тем, что в большинстве случаев - напрасная затея..
так вот о том же и речь, что это нецелесообразное занятие :) мало-ли что можно, практически не нужно и никто этим заниматься не будет, если ценит свое время, силы и уважает личность другого :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху