Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
tanik,:thank_you:

Вжик написал(а):
И где здесь перевоспитание?
пока я отсутствовала, опытные дамы много чего написали и про "волшебный пендель", и про грабли, и про насильственное перевоспитание;)
Перевоспитание для меня равно сознательному желанию перевоспитуемого измениться, при этом, не надо делать это ради любимого человека/ради семьи/ради чего-то ещё - делай это для себя, тогда будешь мне интересен:) По-моему, можно научить партнёра (приучить, выдрессировать) закрывать зубную пасту, складывать носки в корзину для грязного белья, даже привить мысли о том, что отводить/приводить ребёнка из сада, убирать в квартире, гулять с собакой - сугубо мужские обязанности:dirol: Но что касается неких глобальных личностных черт - никак :pardon:

Lilac

and Lilium
Р’Р¶РёРє. написал(а):
Но что касается неких глобальных личностных черт - никак

О чем вам на предыдущих страницах и пытаются донести "опытные дамы"....
мне это не надо доносить, я к этому пришла самостоятельно:black_eye:

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,:thank_you:

пока я отсутствовала, опытные дамы много чего написали и про "волшебный пендель", и про грабли, и про насильственное перевоспитание;)
Перевоспитание для меня равно сознательному желанию перевоспитуемого измениться, при этом, не надо делать это ради любимого человека/ради семьи/ради чего-то ещё - делай это для себя, тогда будешь мне интересен:) По-моему, можно научить партнёра (приучить, выдрессировать) закрывать зубную пасту, складывать носки в корзину для грязного белья, даже привить мысли о том, что отводить/приводить ребёнка из сада, убирать в квартире, гулять с собакой - сугубо мужские обязанности:dirol: Но что касается неких глобальных личностных черт - никак :pardon:

Это да... и я тоже вот так же дошла, как Вы пишете, через мордой об асфальт (от жизни, разумеется, а не от мужа:):).

Lilac

and Lilium
Девушки, если заявление о разводе подаёт муж, как мне быть с алиментами? Подавать вместе с ним или отдельно и когда?И куда?

Lilac

and Lilium
Посоветуйте мне, что делать. Когда подали заявление о разводе(ходили вместе), он услышал, что собираюсь подавать на алименты и сильно разнервничался, поскольку официально не работает. Говорит, его тогда в принудительном порядке оформят на работу куда-нить дворником и вообще, типа, зачем мне это надо. Он сейчас только оплачивает квитанции за сад, кружки и танцы, в общей сумме - около 150.000. Говорит, если подам на алименты, ничего доплачивать свыше установленной судом суммы не будет, даже если не будет хватать на оплату по квитанциям. Как рассчитывается размер алиментов?

-Мария-

Active member
Lilac, насколько я помню, если человек НЕ работает официально, то с него высчитывается сумма, исходя не из величины БПМ, а как будто он получает.....не помню вот сумму, но помню, что года 4 назад была неплохая....поэтому многие как раз оформлялись всякими дворниками, чтобы платить меньше. Видимо, поэтому написали , что минимум должен быть ограничен, раньше он ограничен не был и можно было официально получать алименты в 40 тыс :)))) а если б чел не был оформлен на минимальный оклад, а был безработным, алименты были бы в несколько раз больше. В суде висит размер алиментов для неработающих.

Dmitry521

New member
Пока я тут все маялась, прикидывала, разводиться или пытаться все наладить, муж подал на развод сам. Втихаря. Узнала я об этом только тогда ,когда бумажка из суда пришла.
Простите за любопытство, чем дело то закончилось?

egochka

New member
даже привить мысли о том, что отводить/приводить ребёнка из сада, убирать в квартире, гулять с собакой - сугубо мужские обязанности
а поделитесь опытом, пожта. у меня как-то никак это не получается, чтобы я не делала:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а поделитесь своими чувсвами, если это возможно. Меня иногда останавливает только наличие 2 детей
В смысле, что я чувствую от того, что мы расстаемся?
У меня к нему уже нет всепоглощающей любви. Поэтому мне, наверное, легче, чем тем, от кого уходит любимый мужчина.Но он стал мне родным человеком. И вырвать это чувство очень сложно. Сложно осознать, что то, к чему ты за 7 лет привык, летит в тар-тарары.
А главное-это жилищный вопрос. Он не хочет уступать, а мне идти некуда... Вот это действительно грустно.
Зато я думаю о том, что больше никто не будет на меня орать при детях, называть последними словами и вытирать о меня ноги. И это радует.

egochka

New member
В смысле, что я чувствую от того, что мы расстаемся?
да. речи о любви конечно быть не может:). и как тут не станешь родным, когда двое детей. они же не просто так........... у меня похожий случай, только дети - двойняшки, и не 7 лет, а 4. т.е вы разводитесь, а жить все равно вместе будете?
Зато я думаю о том, что больше никто не будет на меня орать при детях, называть последними словами и вытирать о меня ноги. И это радует.
для меня это пока только мечта:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
т.е вы разводитесь, а жить все равно вместе будете?
Сплюньте 3 раза! Не хочется с пеной у рта делить квартиру, может, как-то договоримся полюбовно... А если нет, то будем делить...Ну или буду выбивать с него на съём...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху