Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex!s

Гуцулка
У меня вот тоже вопрос про примирение...
Муж подал заявление в суд.Споров у нас с ним никаких нету, по всему достигнута договорённость...Подал он заявление, я написала одновременно и своё заявление о том, что против расторжения брака ничего не имею...Заяву судья принял и сказал, что через три месяца прийдёт повестка...То есть эти три месяца до самого суда и есть это самое время для примирения?! Или будет ещё 3 мес? На развод мы оба согласны..Дети есть, но по ним тоже споров нет, обо всём договорились...Разведут ли нас сразу, если делить нечего и спорить не о чем?

MaTasha

Active member
Alex!s, нас так сразу развели. Т.е. 3 месяца до суда, конечно, прошли, а потом - сразу, за 5 мин.

Alex!s

Гуцулка
Ясно, значит месяца через два буду "разведёнкой с прицепом" :)

He_len

сам себе дизайнер
Здравствуйте, не охота перечитывать весь форум, подскажите плиз такой вопрос. Если машина во время брака была куплена в кредит (на пять лет) и сейчас осталось еще три года выплачивать, то является ли она совместно нажитым имуществом и как ее следует делить после развода?

Eka

Well-known member
He_len, является. делится путем догоренности либо по суду. в суде иск стоит 10%.

He_len

сам себе дизайнер
Предположим, она продается и деньги делятся. А кто будет выплачивать проценты? Оба поровну? Как-то невыгодно получается. Деньги от продажи гораздо меньше будут тех денег, что останется выплачивать по кредиту.
Другой вариант, если она не проается а остается у одного из супругов. Тогда он сам платит проценты по кредиту, но ведь часть кредита была оплачена в период брака и выплачивалась обоими супругами поровну. Не справедливо получается тогда, часть машины платилась обоими супругами, и эту сумму никто не отдаст.
П.С. Договориться по-хорошему не получится, муж хочет забрать всё ...(

Divinka

POWERPUFF GIRL
He_len, кстати после развода долги тоже делятся поровну. Т.е. кредит надо платить напополам.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Предположим, она продается и деньги делятся
не продадите машину до полного погашения кредита, авто в залоге у банка находится. или досрочно гасить кредит и продавать авто или продолжать выплачивать оставшуюся сумму весь срок кредита

Yulchaby

Масюковщина
Alex!s, а нас не сразу развели, хотя ни детей, ни имущественных споров не было. Через 3 месяца после подачи заявления пригласили к судье, она спросила что, да как и назначила новое заседание еще через месяц. И уж только потом за 5 минут.

Alex!s

Гуцулка
Девочки подскажите-муж подал на развод, я написала заявление,что не против развода..Хочу подать на алименты, но не знаю, как и когда это нужно делать: идти в суд и отдельно писать заявление на алименты, то есть судья присабачит автоматом дело о разводе и о назначении алиментов в одно производство (когда будет суд о разводе). Или об алиментах своё требование стоит высказывать непосредственно на суде?
Подскажите.

Eka

Well-known member
Alex!s, это разные совершенно вещи и подавать на алименты нужно отдельно и чем раньше тем лучше, т.к. алименты назначаются с момента подачи.

Alex!s

Гуцулка
Eka,
Значит пойду на след. неделе в суд, напишу заявление. Спасибо

Может быть подскажете, какие доки нужно прикреплять к заявлению на алименты на ребёнка: копья свидетельства о рождении?! Паспорт с собой. Нужна ли копия свидетельства о браке (не смогу копью снять и оригинал принести-свидетельство забрал судья, когда муж подавал заявление на развод).

Если честно с трудом улавливаю логику вещей: а если судебное заседание по назначению алиментов будет раньше суда по разводу?! Или замужем ты/уже нет не имеет значения для назначения алиментов?! И возможно ли,что суд по разводу и алиментам просто объединят в одно производство для простоты?
Почему спрашиваю..Дело в том, что совсем недавно мужу назначили выплачивать алименты на другого его ребёнка, от которого он отказался когда-то. И не подумает ли суд (если буду ещё замужем), что я просто хочу уменьшить те алименты подав на алименты свои?

Ailey

New member
Alex!s, алименты на ребенка взыскивают в приказном порядке - решение принимается в течение 3 дней с даты заявления. замужество тут роли не играет. Развод в порядке искового производства: месяц на рассмотрение+3 на примирение и дальше как назначат дату (но не более 1 мес.)
т.е. к моменту процесса по разводу вы можете уже 5 мес. получать алименты на ребенка

Масянька

New member
А я на алименты не буду подавать наверное, вроде договорились, что помогать будет, не очень хочется портить ему жизнь. Главное, чтобы на развод согласился, 3 месяца скоро истекают.

Alex!s

Гуцулка
Масянька,
Ай, ну смотрите. Из знакомых ещё ни разу не было, чтоб прошли годы,а муж по договорённости продолжал так же активно помогать. Обычно, всё равно женщина идёт и подаёт на алименты в итоге...Первое время мужчина и сам вродже как уверен,что будет помогать,а потом его жизнь затянет, новые отношения появятся вдруг, от семьи бывшей отойдёт поотвыкнет и уже без особого рвение будет проявлять мат. инициативу,а вы готовы будете клянчить у него эти деньги?А так алименты автоматом перевелись с его зарплаты на ваш счёт и вам хорошо, вы уверены, что не придётся унижаться и клянчить, и ему удобно-не нужно к вам ездить каждый раз, когда деньги нужны, или вообще отказывать, если их нет или мало.А так и овцы целы и волки сыты.

Но конечно смотрите сами, если вы в состоянии прокормить ребёнка полностью и обеспечить сами-то тут уж другое дело.
Но если материальное состояние поёт романсы, то благородство тут не к месту по-моему, тем более это ваше право и вашего ребёнка. Вот.

Ailey,
спасибо...А какие доки нужно прикладывать к заяве на алименты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху