К основному содержимому

Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вот тоже вопрос про примирение...
Муж подал заявление в суд.Споров у нас с ним никаких нету, по всему достигнута договорённость...Подал он заявление, я написала одновременно и своё заявление о том, что против расторжения брака ничего не имею...Заяву судья принял и сказал, что через три месяца прийдёт повестка...То есть эти три месяца до самого суда и есть это самое время для примирения?! Или будет ещё 3 мес? На развод мы оба согласны..Дети есть, но по ним тоже споров нет, обо всём договорились...Разведут ли нас сразу, если делить нечего и спорить не о чем?

Alex!s, нас так сразу развели. Т.е. 3 месяца до суда, конечно, прошли, а потом - сразу, за 5 мин.

Ясно, значит месяца через два буду "разведёнкой с прицепом" :-)

Здравствуйте, не охота перечитывать весь форум, подскажите плиз такой вопрос. Если машина во время брака была куплена в кредит (на пять лет) и сейчас осталось еще три года выплачивать, то является ли она совместно нажитым имуществом и как ее следует делить после развода?

He_len, является. делится путем догоренности либо по суду. в суде иск стоит 10%.

Предположим, она продается и деньги делятся. А кто будет выплачивать проценты? Оба поровну? Как-то невыгодно получается. Деньги от продажи гораздо меньше будут тех денег, что останется выплачивать по кредиту.
Другой вариант, если она не проается а остается у одного из супругов. Тогда он сам платит проценты по кредиту, но ведь часть кредита была оплачена в период брака и выплачивалась обоими супругами поровну. Не справедливо получается тогда, часть машины платилась обоими супругами, и эту сумму никто не отдаст.
П.С. Договориться по-хорошему не получится, муж хочет забрать всё ...(

He_len, кстати после развода долги тоже делятся поровну. Т.е. кредит надо платить напополам.

Предположим, она продается и деньги делятся
не продадите машину до полного погашения кредита, авто в залоге у банка находится. или досрочно гасить кредит и продавать авто или продолжать выплачивать оставшуюся сумму весь срок кредита

Alex!s, а нас не сразу развели, хотя ни детей, ни имущественных споров не было. Через 3 месяца после подачи заявления пригласили к судье, она спросила что, да как и назначила новое заседание еще через месяц. И уж только потом за 5 минут.

Девочки подскажите-муж подал на развод, я написала заявление,что не против развода..Хочу подать на алименты, но не знаю, как и когда это нужно делать: идти в суд и отдельно писать заявление на алименты, то есть судья присабачит автоматом дело о разводе и о назначении алиментов в одно производство (когда будет суд о разводе). Или об алиментах своё требование стоит высказывать непосредственно на суде?
Подскажите.

Alex!s, это разные совершенно вещи и подавать на алименты нужно отдельно и чем раньше тем лучше, т.к. алименты назначаются с момента подачи.

Eka,
Значит пойду на след. неделе в суд, напишу заявление. Спасибо

Может быть подскажете, какие доки нужно прикреплять к заявлению на алименты на ребёнка: копья свидетельства о рождении?! Паспорт с собой. Нужна ли копия свидетельства о браке (не смогу копью снять и оригинал принести-свидетельство забрал судья, когда муж подавал заявление на развод).

Если честно с трудом улавливаю логику вещей: а если судебное заседание по назначению алиментов будет раньше суда по разводу?! Или замужем ты/уже нет не имеет значения для назначения алиментов?! И возможно ли,что суд по разводу и алиментам просто объединят в одно производство для простоты?
Почему спрашиваю..Дело в том, что совсем недавно мужу назначили выплачивать алименты на другого его ребёнка, от которого он отказался когда-то. И не подумает ли суд (если буду ещё замужем), что я просто хочу уменьшить те алименты подав на алименты свои?

Alex!s, алименты на ребенка взыскивают в приказном порядке - решение принимается в течение 3 дней с даты заявления. замужество тут роли не играет. Развод в порядке искового производства: месяц на рассмотрение+3 на примирение и дальше как назначат дату (но не более 1 мес.)
т.е. к моменту процесса по разводу вы можете уже 5 мес. получать алименты на ребенка

А я на алименты не буду подавать наверное, вроде договорились, что помогать будет, не очень хочется портить ему жизнь. Главное, чтобы на развод согласился, 3 месяца скоро истекают.

Масянька,
Ай, ну смотрите. Из знакомых ещё ни разу не было, чтоб прошли годы,а муж по договорённости продолжал так же активно помогать. Обычно, всё равно женщина идёт и подаёт на алименты в итоге...Первое время мужчина и сам вродже как уверен,что будет помогать,а потом его жизнь затянет, новые отношения появятся вдруг, от семьи бывшей отойдёт поотвыкнет и уже без особого рвение будет проявлять мат. инициативу,а вы готовы будете клянчить у него эти деньги?А так алименты автоматом перевелись с его зарплаты на ваш счёт и вам хорошо, вы уверены, что не придётся унижаться и клянчить, и ему удобно-не нужно к вам ездить каждый раз, когда деньги нужны, или вообще отказывать, если их нет или мало.А так и овцы целы и волки сыты.

Но конечно смотрите сами, если вы в состоянии прокормить ребёнка полностью и обеспечить сами-то тут уж другое дело.
Но если материальное состояние поёт романсы, то благородство тут не к месту по-моему, тем более это ваше право и вашего ребёнка. Вот.

Ailey,
спасибо...А какие доки нужно прикладывать к заяве на алименты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху