Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Татоська

Guest
В рамках кодекса о браке и семье - ключевые моменты это наличие семейных отношений и ведение общего хозяйства.

kYsya, к чему вы меня процитировали???:scratch:
Или семья в вашем понятие никак не ассоциируется с семейными отношениями и ведением совместного хозяйства.

И,kYsya, на ушко: я очень хорошо знаю КоБС, равно как и другие нормативные правовые акты. :clapping:
И вам для сведения: задача судья (который выносит решение от имени Республики Беларусь)- это сохранение семьи, поэтому и задаются такие вопросы, чтобы понять, если ли возможность ее сохранить.

Fiesta!

Миссис
Девочки, дабы нам не вменили в вину, что мы всех мужиков поливаем грязью в этой теме, хочу рассказать про положительный пример БМ
После развода оставил жене квартиру, машину (то есть человек потерял все, что нажил), дочку забирает в понедельник из гимназии, делает с ней всю неделю уроки , всю неделю по этой причине она живет у него (он переехал после развода к маме в двушку). Потому что у него работа с 7 утра до 15 дня, а бывшая жена заниматься уроками из-за работы не может. Также этот БМ регулярно ходит на родительские собрания, концерты, покупает дочке одежду, обувь. В общем, полностью живет ее жизнью, дочери, в смысле.
Честно говоря, закрадывалась мысль, что-то здесь не так, слишком положительный какой-то...может он хочет заново с бывшей женой начать? спрсила его - ответил, ты что, даже если бы мне угрожали я-ца отрезать, если к ней не вернусь, пусть бы резали !
у меня таких 2 примера.
Обоих бросили жены, уйдя к другим мужчинам.
Причем оба и до развода были почти идеальными отцами, а после стали еще лучше.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, к чему вы меня процитировали???
Я?
Или семья в вашем понятие никак не ассоциируется с семейными отношениями и ведением совместного хозяйства.
Это, собственно почти цитата из КоБС (часть третья статьи 41).
И вам для сведения
Спасибо, я с ними знакома.

Juliana

Пробегом на форуме
Скажите, насколько вероятность, что суд может поделить детей между родителями? Я хочу развестись с мужем, он правда не до конца поверил, что я на такое способна, но сил его уже терпеть нет. Почему, отдельная история. Но зато он уже мне "поделил" квартиру, которая вообще моей мамы. Смешно было слушать, конечно. Но я больше всего боюсь, что он мне грозится забрать детей, хоть он с ними совершенно не занимается. Только воспитывать умеет, не разобравшись в ситуациях. Подскажите, к чему можно быть готовому?

Mariisha

New member
Juliana, а если вы разведетесь, то гдеваш муж потом будет проживать? с вами? или у него есть отжельная жилплощадь?

Juliana

Пробегом на форуме
Там где и прописан, у его родителей. Кстати, мои дети тоже там прописаны, но это было с целью постановки на очередь.

Mariisha

New member
Там где и прописан, у его родителей. Кстати, мои дети тоже там прописаны, но это было с целью постановки на очередь.
ну насколько я знаю, у нас приоритетом при разводе пользуется мать при вопросе о том с кем остануться дети. В суде могут отцу "присудить" детей при разводе, если мать будет признана как особа, которая неадекватная, например, у которой есть алкогольная зависимость (или какая либо другая, наркотическая , например), если мать не в состоянии заботиться о детях, если у нее нет постоянного места проживания и т.д. и т.п. И то отцу для этого потребуется свидетельство и заключение органов опеки, множество справок.... В нашей стране в большинстве случаев - суд оставляет детей с матерью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а если вы разведетесь, то гдеваш муж потом будет проживать? с вами? или у него есть отжельная жилплощадь?
это жену вообще помоему волновать не должно если совместно нажитой жилплощади нет

Mariisha

New member
это жену вообще помоему волновать не должно если совместно нажитой жилплощади нет
вообщето этот вопрос был относительного того, что если у мужа нет своей жилплощади - то детей ему точно не отдаст суд.

Juliana

Пробегом на форуме
Нет, своей жилплощади у него точно нет. Притом ко всему он зарабатывает не полных 800т в месяц, и работу менять не собирается. Это у меня основная причина. Я, как выйду на работу, з/п у меня 1,2 млн. И притом, что я надеюсь повыситься, т.к. образование получила на третьем месяце 1-ой Б.

Стаж у меня и так уже в этом году 10 лет.

maha_maha

New member
Juliana, а развод из-за этого? в смысле - муж живет , как Бог на душу положит, о семье не заботится?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Juliana, фигли замуж выходили?
и действительно, о семье кроме как денег принести - совсем не заботится?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Juliana, не напрягайтесь раньше времени))) Ваш муж должен НУ ОЧЕНЬ много усилий приложить, чтобы ему позволили забрать детей.
Из известной мне немного судебной практики, например, ребенка оставили с отцом, так как он был ее тренером. В остальных случаях, против решения матери, адекватной, мало кто попрет...
нужна будет консультация адвоката, пишите в ЛС

Gulyasha

Заблокирован
вопрос такого плана..если подать на алименты..через суд..а муж в это время решит выехать за пределы рб..то какой то запрет можно наложить на выезд..
т.е мать с ребенком до 1 года...она не работает..и он ушел..и вроде собирается уехать за границу..на время..но..как поступить..?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Gulyasha, надо срочно подавать на алименты на содержание ребенка и на свое, наложить запрет можно, указав в исковом заявлении сразу
"в порядке обеспечения исковых требований прошу запретить выезд ФИО до вынесения и исполнения судебного решения"

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
Девочки, подскажите плиз, разъезжаемся с мужем, пока не разводимся..я живу в своей собственной квартире. Что он мне должен платить? Просто алименты? сколько там кстати процентов от зп..? Я что-то слышала, что пока ребенку нет 3 лет и жена не работает, то он обязан содержать нас обоих..от этого как-то увеличатся выплаты?
Просто официально на алименты я подавать не хочу, предлагаю разобраться так..так он мне сказал, что будет платить мне 300 тыщ..официальная зп у него где-то миллион-полтора, не официальная миллиона 3-4..
И еще, в банке на счету лежали давольно большие деньги, он мне сказал, что сегодня снял их и я ничего не получу и не докажу, что они там были. Это так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху