Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Berry

В гармонии с природой
К сожалению, совсем поздно: квартира построена в кредит, и находится в залоге у банка. Нотариус не может заверить договор, а банк на мою просьбу дать согласие на заключение договора письменно отказался.
А, тогда да, сложно... Банк не дает разрешения на подобные операции, потому что если вы (а не муж) станете официально собственницей части квартиры, то в случае невозврата кредита банк не сможет забрать вашу часть. Соответственно, на договор дарения разрешения тоже не будет.
Даже не знаю, может можно сделать что-то типа договора о намерениях, что муж обязуется после выплаты кредита оформить квартиру на вас? Не знаю делают ли такие, надо у нотариуса консультироваться.

ARROW

Все в жизни связано!
Даже не знаю, может можно сделать что-то типа договора о намерениях, что муж обязуется после выплаты кредита оформить квартиру на вас? Не знаю делают ли такие, надо у нотариуса консультироваться.
Не думаю,что нотариус составит такой договор.
Основной заемщик у банка кто?Можно попробовать обратится в банк с просьбой о смене заемщика.(хотя шансы наверное тоже мизерные...........,но а вдруг).ну и с согласия банка же сменить собственника.

Natusia

New member
Основной заемщик - муж. Мне не приходило в голову именно такое решение...
Я спрашивала банк о переводе остатка долга по кредиту. Мне ответили, что только по решению суда - других оснований нет для перевода долга.
Можно попробовать обратиться в банк с вопросом о смене заемщика. Спасибо

Red_Berry

В гармонии с природой
Основной заемщик у банка кто?Можно попробовать обратится в банк с просьбой о смене заемщика.(хотя шансы наверное тоже мизерные...........,но а вдруг).ну и с согласия банка же сменить собственника.
А что это даст? Имущество же все равно будет считаться совместной собственностью, т.к. приобретено в браке, и делиться 50 на 50?

ARROW

Все в жизни связано!
А что это даст? Имущество же все равно будет считаться совместной собственностью, т.к. приобретено в браке, и делиться 50 на 50?
Соглашение о разделе имущества или как там его.........Квартира после развода жене.
Ну или брачный договор,который изменяет режим собственности.

элинна

New member
Natusia,в течении трех лет после развода если с имуществом ничего не делать то оно остается в владении того на кого оформлено на момент развода.Это я точно знаю,потому что моя сестра только,что развелась и решала все эти проблемы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да, срок исковой давности по разделу имущества 3 года.

maha_maha

New member
уанс эгэйн плиз! ))) правильно ли я поняла? если квартира оформлена на меня, и раздела имущества после развода не было, а муж мой бывший прописан в этой квартире, то через три года после развода квартира автоматически моя?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если квартира оформлена на меня,и раздела имущества после развода не было
ваша, о чем речь? на вас оформлена и раздела не было
муж мой бывший прописан в этой квартире
он имеет право пользования

maha_maha

New member
мдаааа... думаю, он не уйдет , даже если я приведу другого мужа....все это было бы смешно, если бы не было так грустно

Divinka

POWERPUFF GIRL
так, и мне (для тех, кто в танке). Пока год после развода, квартира куплена в браке, собственник - бывший. Прописана там, малая - там. Если в течение 3 лет я не подам на раздел, то все, я потом уже не смогу этого сделать? Но он вроде ж не сможет ее продать без моего согласия...

Tati_Mi

New member
так, и мне (для тех, кто в танке). Пока год после развода, квартира куплена в браке, собственник - бывший. Прописана там, малая - там. Если в течение 3 лет я не подам на раздел, то все, я потом уже не смогу этого сделать? Но он вроде ж не сможет ее продать без моего согласия...
Можно выделить доли в данной квартире через нотариуса по обоюдному согласию. Продать не сможет - ребенок несовершеннолетний, я так понимаю? А почему в суд не подаете? Себе не надо, так ребенку таки надо!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Tati_Mi, так я круче строю, это я так, из жабства :)) Вдруг придет война, а я неподготовлена :))
я на алименты не подавала, вдруг захочу подать, а он в отказ? я тогда - вот, отсужу часть квартиры, а он мне - фиг, 3 года ж прошло :rofl:
Так что надо быть подкованным юридически :) И если что, воевать, пока 3 года не прошло :))

Т

Татоська

Guest
Девы, или я чего-то упустила....но по поводу раздела имущества не в ту сторону занесло. Дезинфа полетела....

ARROW

Все в жизни связано!
Да, срок исковой давности по разделу имущества 3 года.
А я думаю с хорошим адвокатом можно и после 3 отсудить.Просто сложнее,но не невозможно.
Кста,у знакомой,в РФ правда,отец отсудил квартиру у жены через 15 лет.........

kYsya

Светлая ведьма
Раздел имущества в течение трех лет должен быть произведен.
Потом только - как пережившая супруга :)))
Да, бывает такое дело как соглашение о разделе имущества.
Чтобы было понятно - это нечто типа Брачного договора, но только в отношении КОНКРЕТНЫХ (целых) объектов, нажитых в браке - например, тебе - машина, мне - квартира.
И если что, воевать, пока 3 года не прошло
Надо бы. Война бывает долгой :)

собственник тот, на кого оформлена квартира, а Вы-член семьи собственника.
На имущество, нажитое в браке, собственника два. член семьи собственника в такое случае - ребенок, в частности.

Кия

Active member
получается все таки лучше делить.. если не получается договорится

Eka

Well-known member
получается все таки лучше делить.. если не получается договорится
имхо. делить ОБЯЗАТЕЛЬНО. даж если получается договориться.

виртуальная ситуация - квартира на муже, он грит жыви-дарагая-щастя табе.
через 3 года жена теряет свои права на долю собственности, муж за это время в другом браке рожает надцать детей а потом ему на бошку падает кирпич ттт. и тут на горизонте появляется ЗАКОННАЯ наследница - безутешная вдова + надцать ее детей. и детям от первого брака по закону достается целых 3 м2 жилплощади.

а если бы в свое время был произведен юридический раздел, то неделимой частью была бы как минимум половина, а с учетом детей, остающихся проживать с матерью, то и 75%.

и хорошо если ситуация как у

а если женщине реально некуда пойти, то чэснай дурой в переходе метро быть не так уж и хорошо. а у "меркантильной с.ки" хотя бы у детей будет крыша над головой.

Кия

Active member
Eka, ну.. делить так делить..
это надо иск составлять? самому - реально? или искать юриста?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху