Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в виду
А так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.
Точно, в прямом эфире))))) мастер класс. Я сам знаю и понимаю что все налопалам, просто к примеру если бы машина была зарегистрирована на мне то для того чтобы ее поделить 50/50 ее волеизъявления не требовалось бы. Я бы просто ее продал и все до копейки честно поделил. А сейчас я в ситуации когда мне нужно за нею бегать, просить, упрашивать и т.п. Человек ведет себя не адекватно. Для меня сейчас важнее-- быстрее и мирно разделить имущество, определиться с жильем, определить порядок встреч с детьми и пытаться строить свою личную жизнь. Без определения этих основных моментов-- это все не просто.Pomocshnik, Это-то понятно, тогда почему Вы акцентируете внимание, что на жену все записано? Если совместно нажито в браке, то не имеет значения, в смысле, все "налопопам". Или Вы просто сетуете, что так поступили опрометчиво и теперь, чтобы поделить имущество, нужно от нее проявление доброй воли?
О, прямо получается развод в прямом эфире))
Тут она сама определит, захочет ли она общаться или нет. Заставить ее мне и Вам не под силу.Тот факт, что машина, квартира, дача записана на жену не значит, что муж при разводе не имеет на него права.
Pomocshnik. а развод давно был?
И очень было бы интересно послушать вашу бывшую жену. Может быть она вашу ситуацию по другому рассказала (для сравнения разного видения одной ситуации изнутри)
Я бы уточнил, что по закону и так и так 50/50, просто время, нервы, средства, ресурсы. Всегда был за мирное решение вопросов. Топор войны-- самый крайний случай.Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в видуА так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.
Исковое у нее уже подготовлено, но по ее словам, она еще документы в суд не относила. Мне сказали что по почте я все получу..... Сижу и жду.Pomocshnik. а развод давно был?
Это да.Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в виду А так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.
Имущество все в браке. При отчуждении машины документы о браке и согласие второго супруга не просят. По сделкам с недвижимостью-- такая проверка+согласие обязательна.Pomocshnik, Coraline, либо я чего-то забыла или просто недопонимаю. Pomocshnik, имущество приобретено в браке или нет? Если в браке, то это совместная собственность. И машину вы можли бы продать только с ее согласия, равно как и другое недвижимое имущество. И бегать за ней не стоит.
Coraline я имела ввиду не стоить бегать и уговаривать. Все через суд и поровну!Татоська, Стоит как минимум затем, чтобы переписать документы на нового владельца, или оформить какие-то другие документы, связанные со сделкой купли-продажи. А потом еще стОит, чтобы "фотографию отдать" , то бишь получить свою долю. А уж если человек не хочет ни документы переоформлять, ни делиться...
Это если он уходит к другой.после развода встречала не раз мужчин, которые говорили о том, что после развода муж должен забрать только чемодан с личными вещами...
может, только так, говорили?.
Если честно, то пока не готов "сдать ее ник", надеюсь что у нее все-таки что-то в голове настроится на позитивный лад. Надежда всегда умирает последней.... Плюс я не хочу нарушать взятые на себя обязательства "о не разглашении истинной истории" если мне не придется защищаться. О том что я жил с таким человеком-- не добавляет мне плюсов совсем, а тем более то по каким причинам мы разводимся. Поэтому я воздержусь от разглашения ее ника. Если ей есть что сказать, она сможет это сделать самостоятельно.Pomocshnik, я не кровожадная, но раз ваша жена боится общественного мнения, не хотите "сдать ее ник". Здесь наверняка она подруг заимела, может посоветуют ей что-нибудь толковое.
(Я совсем не любопытная, но меня вся эта история заинтриговала. Интересно было бы почитать мнение вашей жены и по другим постам)
Спасибочки!!!!!Татоська, А, не, ну это да))
Вобщем, жена Pomocshnik, разводитесь с миром!![]()
В точку, просто и добавить нечего. Все кратко и объемно.Это если он уходит к другой.
А если она сблудовала, то с какой радости создавать ей тепличные условия для разврата?
Если честно, то пока не готов "сдать ее ник", надеюсь что у нее все-таки что-то в голове настроится на позитивный лад. Надежда всегда умирает последней.... .
Подумаю над предложением:friends:Coraline, это ж как вариантardon:
:victory:
Давайте оставим эту информацию в секрете))))) Ладно?а я уже вычислила ник (ну очень я любопытная....)
Если любоффф, то я только ЗА. Но сегодня с одним любоффффф, завтра со вторым любоффф, с третьим и т.д...... По моемому это как-то по другому называется. Кажется на букву "Б"...... Ну круто вообще все оставлять чтобы потом эти любофффи спали на твоей кровати, смотрели твой телевизор и ходили в твоих тапках и твоем халате.... Я на это не готов. Чужого мне не надо. Свое я никому не отдам.фигня... это вы можете представить это как разврат, а для нее это, возможно, любофф... и не надо уходить к другой, чтобы быть предельно "блаародным", и не надо из жены делать эдакую расшалившуюся изменщицу... можно просто взять в руки чемодан... и открытая дверь может стать выходом из ситуации... когда ты рядом, нос к носу, раздражение, испепеляющие взгляды, то до мирного соглашения далеко... будет ближе потом - через время и расстояние...
хотя кто-то предпочитает делить вилки...
нет,ну а что вы предлагаете человеку?возиться с этой волокитой?пока жена там будет тягать любовников в кровать?а человеку снимать номер в отеле?как в американских сериалах?нам с бывшим понадобилось семь (!!!) лет, чтобы доползти до соглашения мирного... а вы, Pomocshnik, хотите рррраз и перерубить - делим машину и квартиру...
я кстати,тоже)))а я уже вычислила ник (ну очень я любопытная....)
По поводу кончины семьи согласен. По поводу измен-- то же. Все зависит от чистоплотности человека. И это все сугубо индивидуально. Очень хочется все раз и перерубить. Чтобы не было этих ниток связывающих. Это поможет в дальнейшем стать любимым, любящим, успешным и т.п. Ведь детки когда подрастут им нужен будет успешный папашка, а не невротик с кучей комплексов и фобий.....)))))повторюсь: семья может закончится гораздо раньше выданного судом решения о разводе... а измены начаться раньше поставленной в ЗАГСе печати...
нам с бывшим понадобилось семь (!!!) лет, чтобы доползти до соглашения мирного... а вы, Pomocshnik, хотите рррраз и перерубить - делим машину и квартиру...
а детям, возможно, у бабушки сейчас лучше...