Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в виду :) А так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, Это-то понятно, тогда почему Вы акцентируете внимание, что на жену все записано? Если совместно нажито в браке, то не имеет значения, в смысле, все "налопопам" :). Или Вы просто сетуете, что так поступили опрометчиво и теперь, чтобы поделить имущество, нужно от нее проявление доброй воли? :)

О, прямо получается развод в прямом эфире :)))
Точно, в прямом эфире))))) мастер класс. Я сам знаю и понимаю что все налопалам, просто к примеру если бы машина была зарегистрирована на мне то для того чтобы ее поделить 50/50 ее волеизъявления не требовалось бы. Я бы просто ее продал и все до копейки честно поделил. А сейчас я в ситуации когда мне нужно за нею бегать, просить, упрашивать и т.п. Человек ведет себя не адекватно. Для меня сейчас важнее-- быстрее и мирно разделить имущество, определиться с жильем, определить порядок встреч с детьми и пытаться строить свою личную жизнь. Без определения этих основных моментов-- это все не просто.

Тот факт, что машина, квартира, дача записана на жену не значит, что муж при разводе не имеет на него права.
Pomocshnik. а развод давно был?
И очень было бы интересно послушать вашу бывшую жену. Может быть она вашу ситуацию по другому рассказала (для сравнения разного видения одной ситуации изнутри)
Тут она сама определит, захочет ли она общаться или нет. Заставить ее мне и Вам не под силу.

Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в виду :) А так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.
Я бы уточнил, что по закону и так и так 50/50, просто время, нервы, средства, ресурсы. Всегда был за мирное решение вопросов. Топор войны-- самый крайний случай.

Pomocshnik. а развод давно был?
Исковое у нее уже подготовлено, но по ее словам, она еще документы в суд не относила. Мне сказали что по почте я все получу..... Сижу и жду.

Т

Татоська

Guest
Pomocshnik, Coraline, либо я чего-то забыла или просто недопонимаю. Pomocshnik, имущество приобретено в браке или нет? Если в браке, то это совместная собственность. И машину вы можли бы продать только с ее согласия, равно как и другое недвижимое имущество. И бегать за ней не стоит.

Татоська, Да я так поняла, что просто если бы часть была записана на него, а часть - на нее, то проще было бы без суда договориться, это имелось в виду А так как на нее все записано, то по-хорошему не выйдет, если она делиться сама не захочет.
Это да.

Pomocshnik, я не кровожадная, но раз ваша жена боится общественного мнения, не хотите "сдать ее ник". Здесь наверняка она подруг заимела, может посоветуют ей что-нибудь толковое.
(Я совсем не любопытная, но меня вся эта история заинтриговала. Интересно было бы почитать мнение вашей жены и по другим постам)

Coraline

Jones
Татоська, Стоит как минимум затем, чтобы переписать документы на нового владельца, или оформить какие-то другие документы, связанные со сделкой купли-продажи. А потом еще стОит, чтобы "фотографию отдать" :))) , то бишь получить свою долю. А уж если человек не хочет ни документы переоформлять, ни делиться... :)

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, Coraline, либо я чего-то забыла или просто недопонимаю. Pomocshnik, имущество приобретено в браке или нет? Если в браке, то это совместная собственность. И машину вы можли бы продать только с ее согласия, равно как и другое недвижимое имущество. И бегать за ней не стоит.
Имущество все в браке. При отчуждении машины документы о браке и согласие второго супруга не просят. По сделкам с недвижимостью-- такая проверка+согласие обязательна.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Пламенная, Кстати, сорри, несколько страниц назад не ответила, но Вам правильно ответили - лишают прав, но не лишают алиментной обязанности.

Т

Татоська

Guest
Татоська, Стоит как минимум затем, чтобы переписать документы на нового владельца, или оформить какие-то другие документы, связанные со сделкой купли-продажи. А потом еще стОит, чтобы "фотографию отдать" , то бишь получить свою долю. А уж если человек не хочет ни документы переоформлять, ни делиться...
Coraline я имела ввиду не стоить бегать и уговаривать. Все через суд и поровну!

punto

Active member
после развода встречала не раз мужчин, которые говорили о том, что после развода муж должен забрать только чемодан с личными вещами...
может, только так, говорили?.
Это если он уходит к другой.
А если она сблудовала, то с какой радости создавать ей тепличные условия для разврата?

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, я не кровожадная, но раз ваша жена боится общественного мнения, не хотите "сдать ее ник". Здесь наверняка она подруг заимела, может посоветуют ей что-нибудь толковое.
(Я совсем не любопытная, но меня вся эта история заинтриговала. Интересно было бы почитать мнение вашей жены и по другим постам)
Если честно, то пока не готов "сдать ее ник", надеюсь что у нее все-таки что-то в голове настроится на позитивный лад. Надежда всегда умирает последней.... Плюс я не хочу нарушать взятые на себя обязательства "о не разглашении истинной истории" если мне не придется защищаться. О том что я жил с таким человеком-- не добавляет мне плюсов совсем, а тем более то по каким причинам мы разводимся. Поэтому я воздержусь от разглашения ее ника. Если ей есть что сказать, она сможет это сделать самостоятельно.

Татоська, А, не, ну это да :)))

Вобщем, жена Pomocshnik, разводитесь с миром! :)
Спасибочки!!!!!

Это если он уходит к другой.
А если она сблудовала, то с какой радости создавать ей тепличные условия для разврата?
В точку, просто и добавить нечего. Все кратко и объемно.

Coraline

Jones
Pomocshnik, Да не за что, удачи Вам :) Развод по стрессу, по разным источникам, стоит чуть ли не на первом, но уж на втором-третьем месте точно, близко к стрессу от смерти родственников. А уж если развод не "полюбовный"...

Т

Татоська

Guest
Coraline, это ж как вариант:pardon:

Если честно, то пока не готов "сдать ее ник", надеюсь что у нее все-таки что-то в голове настроится на позитивный лад. Надежда всегда умирает последней.... .

:victory:

Pomocshnik

Я самый счастливый!

Coraline

Jones
Пламенная, Вилки - фигня, есть еще двое детей, которые у бабушки, и о которых мама почему-то забыла. Вот это для меня - большооой, жирный минус. Но это, конечно, лично мои "тараканы" :)

Pomocshnik

Я самый счастливый!
фигня... это вы можете представить это как разврат, а для нее это, возможно, любофф... и не надо уходить к другой, чтобы быть предельно "блаародным", и не надо из жены делать эдакую расшалившуюся изменщицу... можно просто взять в руки чемодан... и открытая дверь может стать выходом из ситуации... когда ты рядом, нос к носу, раздражение, испепеляющие взгляды, то до мирного соглашения далеко... будет ближе потом - через время и расстояние...

хотя кто-то предпочитает делить вилки...
Если любоффф, то я только ЗА. Но сегодня с одним любоффффф, завтра со вторым любоффф, с третьим и т.д...... По моемому это как-то по другому называется. Кажется на букву "Б"...... Ну круто вообще все оставлять чтобы потом эти любофффи спали на твоей кровати, смотрели твой телевизор и ходили в твоих тапках и твоем халате.... Я на это не готов. Чужого мне не надо. Свое я никому не отдам.

Coraline

Jones
Пламенная, Кто его знает, кто прав, кто виноват :) Но не будет же девушка детей всю жизнь у бабушки держать. Придется как-то их оттуда привозить и решать, как, где и с кем они будут жить. Хотя бы в этом вопросе надо прийти к консенсусу с бывшим мужем.

Пысы. К тому же, я не думаю, что ребенку в 3,7 лучше у бабушки. При СЛОЖИВШИХСЯ обстоятельствах лучше, а вот кто и зачем эти обстоятельства сложил.. не нам судить, конечно :) , но как-то вот не рисуется у меня правильная картина разрыва при описываемых событиях..

alechik_21

Well-known member
Pomocshnik, я хоть и не мужчина))но полностью вас поддерживаю!я чужого не беру,но и моё не трогайте

нам с бывшим понадобилось семь (!!!) лет, чтобы доползти до соглашения мирного... а вы, Pomocshnik, хотите рррраз и перерубить - делим машину и квартиру...
нет,ну а что вы предлагаете человеку?возиться с этой волокитой?пока жена там будет тягать любовников в кровать?а человеку снимать номер в отеле?как в американских сериалах?

а я уже вычислила ник (ну очень я любопытная....)
я кстати,тоже)))

Pomocshnik

Я самый счастливый!
повторюсь: семья может закончится гораздо раньше выданного судом решения о разводе... а измены начаться раньше поставленной в ЗАГСе печати...

нам с бывшим понадобилось семь (!!!) лет, чтобы доползти до соглашения мирного... а вы, Pomocshnik, хотите рррраз и перерубить - делим машину и квартиру...

а детям, возможно, у бабушки сейчас лучше...
По поводу кончины семьи согласен. По поводу измен-- то же. Все зависит от чистоплотности человека. И это все сугубо индивидуально. Очень хочется все раз и перерубить. Чтобы не было этих ниток связывающих. Это поможет в дальнейшем стать любимым, любящим, успешным и т.п. Ведь детки когда подрастут им нужен будет успешный папашка, а не невротик с кучей комплексов и фобий.....)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху