Подростковая кожа

Goldenflow

Well-known member
Happy, можно и вообще без антибиотика, мой так очень эпизодически мажет аб
а если выбирать между жидкостью и таблетками, я бы выбрала жидкость

Eka, повторяю по слогам)))
никаких чисток и масок, отстань от ребенка
Eka, бери тоже дифферин не мучайся, тот же самый адапален, под другим именем

Magda

Well-known member
Моей доксициклин выписывали 10 дней
Им лечили еще моего знакомого в его подростковом возрасте на Прилуках. Лет 25 назад.

Пока пил - эффект был, прекращал пить, все назад возвращалось.

Goldenflow

Well-known member
Как-то в Минске большие проблемы с адекватным лечением. Сама столкнулась(

это да, про клещей даже немногие и в курсе наверное
я помню сколько лет моя подруга скиталась со своими прыщиками пока ей наконец не попался грамотный и проверил на клещей

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
так а назначали что? само пройдет? чистки/маски?
На нахимова кучу хранцузской косметики. На Прилукской жирнючую мазь с гентамицином и докси. На Богдановича 2 болтушки(вроде даже чуть полегчало). но сказали. что чистка обязательна.
Еще гинеколог противозачаточные назначила с целью коррекции гормонального фона. Естессна. без всяких анализов

а почему его? я вот не определилась чёй-та какой именно препарат брать.
ну во-первых. он сработал у Goldenflow)) Во-вторых. много отзывов по нему. И отрицательных тоже(( Вот и решила со спины начать. Тем более ж выпускной. Платье ж с голыми плечами

Караул

уплыла
Happy, возила знакомой дифферин, но!!! Она записала сына на Прилукскую в дерматологу, (фамилию не знаю, ей посоветовали, узнавала), и это был курс лечения. Подробностей не помню - не вникала, но все, как Goldenflow пишет.
То есть антибиотики, что-то еще. Дифферин после. Потом мазь от акне. Сначала обострение, потом лучше. Но все длительно - года полтора, понимаю, что зависит от состояния мальчика -)
Могу как-нибудь спросить, к кому он ходил. И подробности курса лечения

Goldenflow

Well-known member
Караул,
у моего мальчика никаких не полтора года заняло, но и случай не тяжёлый был
мы ходили к дерматологу в конце октября через месяц стало чистое лицо
внутрь ничего не принимали только мази
на ночь адапален утром аб плюс увлажнение кожи, потому что адапален сильно сушит кожу

Goldenflow

Well-known member
аб потом через минут 20 увлажняющий
можно утром аб а днем после школы увлажняющий
с кремом тоже проблем был, один купили так раздраженную кожу щипало
то есть надо что то очень мягкое, как для малышей например

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, спасибище огромное. Все-таки рискну. Не с лица сначала, но попробую точечно

Goldenflow

Well-known member
Happy, я думаю на спине можно и не точечно, все таки не такая нежная кожа и до выпускного время есть, пережить обострение если че

Девочки, если дети спят на перьевых подушках - сразу убирайте их! Мне в своё время косметолог рекомендовала. В них очень много всякой заразы.

Караул

уплыла
Goldenflow, Разные мальчики -))) твой моложе. Да и, наверное, случай другой. Там было несколько схем, витамины, аэвит, цинктерал, стафф. бактериофаг, мази по схеме. Дифферин, помню, антибиотики.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, а обычные вульгарные прыщи - я их называю "от грязи" :) - чем вы мажете? Ну т.е. Вы Вашим подросткам ))

Eka

Well-known member
Kavita, моему помогает только следоцид-цинк из зеленой аптеки. мажу на ночь. перед этим - лосьон с салицилкой. периодически делаю грязевые и глиняные маски, но это скорее чтобы что-то делать :))) сильного толку от них не вижу.

Segen

Well-known member
Kavita, моя на ночь может пастой зубной намазать точечно. Говорит - подсыхают

Катя_Катина

Well-known member
а бывают счастливчики, которых не зацепило? я в школе мучалась, у дочки тоже были прыщи.. сыну щас 14 и лицо чистое и гладкое. было пока 2 прыща и фсе. муж говорит, что у него не было вообще ничего (типа он молодец и правильно питался, и спортом занимался, и мылся регулярно и прочее...). понятно, что предугадать нельзя. праздное любопытство.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, у меня не было вообще и у брата тоже
а прыщи не от того молодец или нет, это все особенности организма

Сверху