Подростковая кожа

FialCa

Well-known member
Караул, а фиг его знает. Я тогда проверила в своём организме все, что только было можно : от гормонов до кишечника. Всё было в порядке.
Я склоняюсь все таки к генетике, знаю, что у папы моего была очень проблемная кожа. Но не понимаю, почему так поздно выстрелило.
Лечение было год, по схеме дерматолога. К слову, помогло. Акне прошло, но кожа конечно стала далеко не персик. Я до сих пор не могу смириться с этим фактом :) ну и последствия акне все таки остались - расширенные поры, комедоны, особенно беспокоят закрытые, которые имеют тенденцию воспаляться. Поэтому сейчас пристально слежу за малой, не хочется, чтобы у неё были похожие проблемы.

Влада

Well-known member
а бывают счастливчики, которых не зацепило? я в школе мучалась, у дочки тоже были прыщи.. сыну щас 14 и лицо чистое и гладкое. было пока 2 прыща и фсе. муж говорит, что у него не было вообще ничего (типа он молодец и правильно питался, и спортом занимался, и мылся регулярно и прочее...). понятно, что предугадать нельзя. праздное любопытство.

Не знаю, можно ли это назвать "счастливица"
Но меня не зацепило
Лицо было чистое, без прыщей (и угрей, которые я сейчас вижу у своих тинейджеров)

Лявониха

Active member
У моей 11летней на крыльях носа есть уже маленькие подкожные комедоны. У неё явно будут проблемы с кожей, так как у меня были, и у отца её были. Вот что делать? Можно ли это предотвратить?

Моей 10 и тоже уже появляются. Мы переодически делаем маску-плёнку из бамбукового угля http://irecommend.ru/content/maska-...ck-clean-t-zona-chernaya-maska-plenka-s-aktiv

jullliya

графический дизайнер
А я про прыщи, чета раньше не нашла тему..
У дочки прыщи, 12 лет. У меня такой проблемы не было никогда и я вообще не в курсе, что с этим делают. Для меня, честно говоря, вообще шок, что так на лиц бывает, потому как я не могу сказать, что прям зожный образ жизни вела, но у меня этого не было. А тут - и себорейный дерматит, и прыщи..жуть просто.
Были у дерматолога в Белмапо по поводу себорейного дерматита(перхоть и вокруг носа красные пятна), хорошо назначила врач лечение и за 1 курс все ушло. Теперь, если вижу намек на что-то, тут же используем те же препараты пару дней и все проходит.
До этого были на Прилукской. Я вообще не понимаю, зачем туда ходят... Осмотр, платный, длился пару минут. Выписали болтушку для лица + крем цинковый и в аптеке приготовить шампунь. Шампунем мыли несколько раз, запах такой ядреный, что слышен даже после высыхания волос. И толку ноль. Тоже самое с болтушкой для лица, никакого эффекта не было вообще. Напрасно потраченное время и деньги.

В Белмапо и лечение подобрала дерматолог эффективное, фамилию не помню врача, и сказала еще тогда, типа ждите прыщей. Сказала, что по типу кожи сразу видно, что прыщи у дочки будут, так же, как видно, что у меня их никогда не было и не будет.

С прыщами еще к врачу не добрались. На лбу не много и до недавнего времени помогало помазать пару дней метронидазолом кремом, и они проходили. Потом перед кд высыпало больше, и метронидазол не помогал. Салициловые лосьены эффекта не оказывают. Вот от дегтярного мыла эффект неплохой. И нашла в отзывах схему лечения синтомициновой мазью, неделю помазали, и правда, все сошло.

Куплю в Питере Дифферин, потому что у нас его нет, и сходим при следующей вспышке прыщей в Белмапо.

А вообще вот этот ужас с прыщами он когда обычно заканчивается? Девочки интересуют.

Если в доме срач, пардон, то ребенку прививать какие-то ценности уборки бесполезно. А если в доме постоянно чисто, мама и папа все сразу кладут на места - это ВСЕ РАВНО отложится в подкорке. Пусть не сразу, но во взрослой жизни ребенок скопирует поведение родителей.
у нас пока это не работает( муж - чистюля редкостный, даже редчайший, я бы сказала)), я тоже срач терпеть не могу, а дочка...ее комнату мы зовем "pigsty" (свинарник), и думаю, она взяла бы первое место за быстронаводимый срач. Очень надеюсь, что наш пример работает на перспективу. Но, учитывая ее похожесть на своего отца, который таким и остался - где пришел, так срач развел- надежд мало..
В выходные просто заставляю навести порядок(для дочки в ее комнате всегда порядок)), но у нее самой подобного желания никогда не возникает.

Кенга-и-Ру

New member
jullliya, а что назначали в Белмапо?
У Арины подростковый возраст вылился в обострение чувствительности кожи - дерматиты появились.
Прыщей (ттт) не много. Мажем левомиколем, если всплеск.
Про душевную организацию подростков, порядок и все такое:
вот специально даже перечитывала про волю у подростков. Чтобы понимать, что происходит. Ибо моя красотка младше была более ответственная и собранная. И по порядку тоже.
У подростков проседание по волевому акту. Уже не работают внешнее НАДО. А вовнутрь НАДО еще не встроилось.
Плюс особенности мозга - сиюминутное удовольствие важнее отсроченного во времени бонуса. Отсюда акразия ( прокрастинация и тд) И если взрослый человек уже выработал какие-то стратегии по обхождению с этим, то у подростков все сложно. Им самим сложно с собой. Помогать и еще раз помогать:)

jullliya

графический дизайнер
Кенга-и-Ру, от перхоти шампунь Низорал или Незофарм из аптеки, покупали второй, он белорусский, тюбика хватает на раза 2 на длинные волосы, мыли, чередуя, с обычным шампунем около месяца. Уже после второго использования перхоти не было. Сейчас, если появляется, снова 1р им моем и хватает надолго.
От себорейного дерматита был крем Кетоконазол, 3р в день 1 месяц. Сначала от него было еще хуже, но об этом дерматолог предупреждала, мы даже скин-капом чуть прибили, чтоб прилично выглядело, а потом становилось лучше, лучше и прошло. Сейчас иногда вижу, что краснее возле носа, помажет на ночь,и потом долго ничего нет.
Цинкит еще назначали курсом на месяц. Вспомнила.
А вот, еду врач не ограничивала. Сказала, что нет на сегодня доказательств, что те или иные продукты провоцируют себорейный дерматит. Одним провоцируют, а другим нет. Сказала смотреть самим, если конкретно видно, что к примеру, шоколад провоцирует, то убирать, если ничего такого не происходит, то и не заморачиваться с едой вообще.

Goldenflow

Well-known member
у моего перхоть была, помыл низоралом вроде как прошло, но волосы жирнючие
врач сказала что даже если нет перхоти но жирные волосы, все равно продолжать мыть низоралом

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Лучик

Well-known member
Сейчас у меня третий этап в лечении розацеи, главное средство - Скинорен. Почитала описание, основное назначение-лечение акне и угрей. Применять можно хоть всю жизнь, крем на основе азелаиновой кислоты. Мне очень нравится эффект! Просто потрясающе убирает все неровности, покраснения, которые остались после разацеи. В следующий раз, когда у дочки возникнет точечный прыщик, дам помазать, посмотрим результат. Может кто пользовался уже именно при акне?

Единственное, к нему привыкать постепенно нужно. У меня был график 1 раз на ночь через день в течение 2 недель. Потом 1 раз на ночь каждый день в течение месяца. Потом утром и вечером. И наносить только на сухую кожу, иначе щипет безбожно.

jover

Member
Kavita, моему помогает только следоцид-цинк из зеленой аптеки. мажу на ночь. .
Я недавно открыла для себя, как мне кажется, аналог этого средства - Концентрат от угревой сыпи Белкосмекс teebaum. Цена гуманнее получается, а подсушивает точно также.
Может кто пользовался уже именно при акне?
Сын пользовался кремом скинонорм и скинорен.
Результат практически 0 по сравнению с эффектом от эффезела.

Eka

Well-known member
отчитываюсь по дерматологу. ходили в лодэ к Музыченко. диагноз таки акне. я честно говоря удивилась, потому что всегда считала, что акне - это именно угри, а комедоны это отдельная песня. спросила ж про чудо-ретиноиды. доктор сказала, что таки да, ретиноиды очень эффективные препараты, но она не видит необходимости в их назначении, т.к. во-1 , степень ужос-ужоса еще не критична, во-2, пациент сильно молод, в-3, ретиноиды сильно высушивают/истончают кожу, нужно правильно и тщательно ухаживать , и вообще это тяжелая артиллерия и не попытавшись справиться гуманными методами начинать с нее не стоит.
итого: умывалки/очищалки + витамины (а+б+цинк) + скинорен + зеркалин.
и таки 3 месяца, да... ну и ретиноиды не мгновенны.
вобщем мучались мы 3 года, помучаемся еще 3 месяца :) доктор вполне располагающая, я решила поделать пока как она сказала. а дальше будет видно, или поможет или таки перерастет или здравствуйте ретиноиды...

jullliya

графический дизайнер
Привезли мы из Питера Дифферин. Отзывы на него хорошие. Сходим к врачу в Белмапо, спросим, как пользоваться, и попробуем. Бо девочка, и весь лоб в прыщах.
Хотя, меня больше радует, что сколиоз не прогрессирует, за этим в Питере и были. Уж лучше прыщи, чем кривой позвоночник. Прыщи все-таки проще и дешевле лечить))

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, моей тока 12 лет. Не знаю, в принципе, можно ли им ей пользоваться. В отзывах вижу, что пользуются и помогает. А много где пишут, что таки не стоит в нежном возрасте ретиноидами пользоваться. Хочу поговорить с дерматологом. По мне так лучше было бы вылечить, пусть ретинодиами, и забыть, чем заиметь кучу следов от прыщей на лице в результате более щадящего лечения и потом думать, как это сглаживать. Но можно ли так в 12 лет, не знаю. А схема, да, в принципе одна.

Goldenflow

Well-known member
jullliya,
Eka, так это не таблетки, а то количество которое я намазываю вряд ли какое то токсическое влияние может оказать

адсорбция написана очень низкая, про детский возраст ни слова , только не применять при беременности, так пишут когда не проводились испытания

про мигрень я не знаю , предполагаю
рассказывает про пульсирующую боль
выключает свет
тошнит
ходили уже к врачу, взяли анализов тонну, ничего
на мрт не отправляли и врач сказала побольше спать и поменьше втыкать в комп

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, как быстро у вас был эффект от Дифферина? Спросила у дерматолога, можно в 12 лет.

Goldenflow

Well-known member
jullliya, примерно месяц
сейчас почитала на упаковке написано что может занять до трех месяцев
и первых несколько недель обострение
мой вот забросил мазать вообще, два месяца не мазал
снова полезли
так сейчас как заново начинать, сейчас ужас на лице, новые каждый день , зреют быстро, быстро проходят ,но так и должно быть, скоро пройдет

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, о, я неделю своей мажу, и ощущение, что хуже, чем было. А значит, так и должно быть. Подождем еще эффекта.

Сверху