А я про прыщи, чета раньше не нашла тему..
У дочки прыщи, 12 лет. У меня такой проблемы не было никогда и я вообще не в курсе, что с этим делают. Для меня, честно говоря, вообще шок, что так на лиц бывает, потому как я не могу сказать, что прям зожный образ жизни вела, но у меня этого не было. А тут - и себорейный дерматит, и прыщи..жуть просто.
Были у дерматолога в Белмапо по поводу себорейного дерматита(перхоть и вокруг носа красные пятна), хорошо назначила врач лечение и за 1 курс все ушло. Теперь, если вижу намек на что-то, тут же используем те же препараты пару дней и все проходит.
До этого были на Прилукской. Я вообще не понимаю, зачем туда ходят... Осмотр, платный, длился пару минут. Выписали болтушку для лица + крем цинковый и в аптеке приготовить шампунь. Шампунем мыли несколько раз, запах такой ядреный, что слышен даже после высыхания волос. И толку ноль. Тоже самое с болтушкой для лица, никакого эффекта не было вообще. Напрасно потраченное время и деньги.
В Белмапо и лечение подобрала дерматолог эффективное, фамилию не помню врача, и сказала еще тогда, типа ждите прыщей. Сказала, что по типу кожи сразу видно, что прыщи у дочки будут, так же, как видно, что у меня их никогда не было и не будет.
С прыщами еще к врачу не добрались. На лбу не много и до недавнего времени помогало помазать пару дней метронидазолом кремом, и они проходили. Потом перед кд высыпало больше, и метронидазол не помогал. Салициловые лосьены эффекта не оказывают. Вот от дегтярного мыла эффект неплохой. И нашла в отзывах схему лечения синтомициновой мазью, неделю помазали, и правда, все сошло.
Куплю в Питере Дифферин, потому что у нас его нет, и сходим при следующей вспышке прыщей в Белмапо.
А вообще вот этот ужас с прыщами он когда обычно заканчивается? Девочки интересуют.
Если в доме срач, пардон, то ребенку прививать какие-то ценности уборки бесполезно. А если в доме постоянно чисто, мама и папа все сразу кладут на места - это ВСЕ РАВНО отложится в подкорке. Пусть не сразу, но во взрослой жизни ребенок скопирует поведение родителей.
у нас пока это не работает( муж - чистюля редкостный, даже редчайший, я бы сказала)), я тоже срач терпеть не могу, а дочка...ее комнату мы зовем "pigsty" (свинарник), и думаю, она взяла бы первое место за быстронаводимый срач. Очень надеюсь, что наш пример работает на перспективу. Но, учитывая ее похожесть на своего отца, который таким и остался - где пришел, так срач развел- надежд мало..
В выходные просто заставляю навести порядок(для дочки в ее комнате всегда порядок)), но у нее самой подобного желания никогда не возникает.