Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Катя_Катина, я у себя не помню прыщей. единичные разве что... но вопрос изучаю, мало ли, как деточки этот период проскочат...
Однозначно бывают. Правда, 14 для мальчика - не особо показательно, они и попозже могут расцвести у пацанов. Ну и я наши, около носа которые, особо за проблему не считаю, но и их надо обрабатывать.а бывают счастливчики, которых не зацепило? я в школе мучалась, у дочки тоже были прыщи.. сыну щас 14 и лицо чистое и гладкое. было пока 2 прыща и фсе.
У меня не было...у старшего сына не было...младшие пока чистые...т-т-та бывают счастливчики, которых не зацепило?
ха! моей дочке ещё только будет 9 весной, и у нее носик уже явно просит какого-то ухода, я пока без понятия, что делать в таком возрасте... мы с мужем оба с плохой кожей, но не ожидали, что дочке таааак рано эта беда достанется (((У моей 11летней на крыльях носа есть уже маленькие подкожные комедоны. У неё явно будут проблемы с кожей, так как у меня были, и у отца её были. Вот что делать? Можно ли это предотвратить?
и/или мучное.Как только шоколада побольше - жди...
Бывают . Не было этих проблем ни у меня, ни у старшего (т.т.т.)а бывают счастливчики, которых не зацепило?
и от питания тожеГде-то я читала/слышала, что это вообще не от питания зависит, а от гормонов. Хотя, конечно, лучше питаться правильно.
Я не спорю, конечно лучше чтобы было нормальное питание, но... у моего старшего не было проблем с прыщами, при этом ест он совсем неправильно. Но у него нейродермит и... от питания это ну никак не зависело (в смысле были периоды, когда питание было супер правильным и ничего не улучшалось. а были, когда питание неправильное, а все в порядке)и от питания тоже
Мне дерматолог сказал убрать мучное покупное, всякие печенья, сладости, но именно покупное. Убрать копченое, острое, соленое, маринованное, орехи все, молоко цельное. Жареное можно сказал.
У меня до 22 лет было личико-персик. А потом как накрыло: