Подростковая кожа

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, я у себя не помню прыщей. единичные разве что... но вопрос изучаю, мало ли, как деточки этот период проскочат...

Coraline

Jones
У меня, может, единичные были. У меня прыщики почему-то стали гораздо позже появляться :))), лет в 25. Но тоже, не такое уж прямо страшное акне, единичные на щеках и висках. После Зинерита очень хорошо было. Против точечных прыщей, мне кажется, он хорош. Вот когда сильное акне - думаю, не поможет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а бывают счастливчики, которых не зацепило? я в школе мучалась, у дочки тоже были прыщи.. сыну щас 14 и лицо чистое и гладкое. было пока 2 прыща и фсе.
Однозначно бывают. Правда, 14 для мальчика - не особо показательно, они и попозже могут расцвести у пацанов. Ну и я наши, около носа которые, особо за проблему не считаю, но и их надо обрабатывать.

FialCa

Well-known member
У меня до 22 лет было личико-персик. А потом как накрыло: две напасти сразу - акне жуткое и очаговая алопеция. Лечилась цинктералом, зинеритом, болтушка, курс инъекций антибиотиков, имунномодуляторов, витамины группы В. Долго.

Лучик

Well-known member
У меня не было, у дочки тоже пока все ок, а младший еще не вступил в подростковый возраст

Караул

уплыла
Бывают. Старшую вообще не коснулось, но опасаюсь, что сейчас за все вырванные годы. Не знаю, отчего зависит, гены, питание, образ жизни. Но уже как-то начинает высыпать, когда уже у всех отсыпались и прошли. Но она ничем не мажет, ничего не делает, ведет нездоровый образ жизни - спит, ест, работает, учится -0))) Мало бывает на свежем воздухе. Пнуть надо. Вот, думаю, в какую сторону

FialCa

Well-known member
У моей 11летней на крыльях носа есть уже маленькие подкожные комедоны. У неё явно будут проблемы с кожей, так как у меня были, и у отца её были. Вот что делать? Можно ли это предотвратить?

Segen

Well-known member
Мне кажется, что наследственность играет роль. У меня иногда бывали единичные прыщики. У дочки побольше, но не так, чтобы антибиотиками лечить (это в папашу)). И точно есть закономерность между КД и прыщами и питанием и прыщами. Как только шоколада побольше - жди...

Крысятка

Active member
У моей 11летней на крыльях носа есть уже маленькие подкожные комедоны. У неё явно будут проблемы с кожей, так как у меня были, и у отца её были. Вот что делать? Можно ли это предотвратить?
ха! моей дочке ещё только будет 9 весной, и у нее носик уже явно просит какого-то ухода, я пока без понятия, что делать в таком возрасте... мы с мужем оба с плохой кожей, но не ожидали, что дочке таааак рано эта беда достанется (((
жареного и жирного она не ест, мясо только в виде вареных в супе фрикаделек, сладости конечно присутствуют, но в разумных пределах... мы только недавно избавились от фурункулов ТТТ, я теперь каждого прыща боюсь, потому что уже и нос, и глаза, и подбородок пострадали, а тут бах и практически за пару месяцев нос вместо персика стал подростковым (((

FialCa

Well-known member
Крысятка, моя в 8 лет тоже страдала фурункулезом, лечилась целый год. Я вас очень понимаю.
Жареное мы в семье едим довольно редко, а вот от сладкого и мучного отказаться нам очень сложно) но стараюсь ограничивать.
По уходу : пенка для умывания для склонной к жирности кожи на ночь + спонжик конжаковый раз в неделю. Иногда скрабик эксфолиант.
Вот думаю, можно ли точечно дифферин?

Goldenflow

Well-known member
FialCa, дифферин применяют длительно
это не средство скорой помощи

FialCa

Well-known member
Goldenflow, я это понимаю. у нее прыщей нет. у нее излишний кожный жир, который сидит под кожей и образует закрытые комедоны.
Я почитала, что Дифферин уменьшает выработку кожного сала. Может ей такое и надо? На эти места проблемные места?

Тасана

New member
а бывают счастливчики, которых не зацепило?
Бывают :). Не было этих проблем ни у меня, ни у старшего (т.т.т.)

Где-то я читала/слышала, что это вообще не от питания зависит, а от гормонов. Хотя, конечно, лучше питаться правильно.

Chadha

Well-known member
Где-то я читала/слышала, что это вообще не от питания зависит, а от гормонов. Хотя, конечно, лучше питаться правильно.
и от питания тоже
Мне дерматолог сказал убрать мучное покупное, всякие печенья, сладости, но именно покупное. Убрать копченое, острое, соленое, маринованное, орехи все, молоко цельное. Жареное можно сказал.
НУ и лечили антибиотиком и наружными.
Умывалки всякие тоже сказал убрать. Миццелярка, потом вода и всё.
Точечно мазала антибиотик, и сейчас назначил на непроходящее воспаление Зеркалин. Но только на эту непонятность

Тасана

New member
и от питания тоже
Мне дерматолог сказал убрать мучное покупное, всякие печенья, сладости, но именно покупное. Убрать копченое, острое, соленое, маринованное, орехи все, молоко цельное. Жареное можно сказал.
Я не спорю, конечно лучше чтобы было нормальное питание, но... у моего старшего не было проблем с прыщами, при этом ест он совсем неправильно. Но у него нейродермит и... от питания это ну никак не зависело (в смысле были периоды, когда питание было супер правильным и ничего не улучшалось. а были, когда питание неправильное, а все в порядке)

Mahima

переименовалась:)
Просто прыщи бывают разные. По разным причинам вылезающие.

ирка

Active member
У меня до 22 лет было личико-персик. А потом как накрыло:

ого. У меня, наоборот, уже к 20 где-то стало гораздо лучше. А так - намучилась. Самое худшее состояние было с 17 до 18. И сейчас перед критическими днями может что-нибудь вылезти. В семье мужа (и у него, и у сестры) проблем таких не было. А вот старшая, увы, от меня взяла(((. А я от своей мамы.

Сверху