Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

Анна В

VIP - мамАня !!!
А кто подскажет, можно ли ребенка отдавать в апреле в сад. Муж вчера рогом уперся, мол весной в сад пойдет и все тут. В 434 не возмут ( нам будет только 2 года и 4-5 мес). Да и в каой сад около школы можно отдать?

Kat

New member
Да моя знакомая отдала ребенка в наш сад именно в апреле, ему тогда исполнилось 3 года и маме нужно было выходить на работу и их взяли, но ребенок был в старшей группе.А с сентября эти воспитатели взяли 3-хлеток.
И в нашей группе в прошлом году все дети были по 6 лет, мы были выпускной гуппой. На этот год наши воспитатели дожны были брать трехлеток. Так вот в нашу группу уже с февраля ходил малюсенький мальчик ему и 3-х еще не было. И ничего, воспитатели с ним возились, хотя старшие дети на него не обращали внимания, ну есть и есть. На занятия с нашими детьми он не ходил, в группе играл. А в этом году он уже со сверсниками в своей группе с нашими бывшими воспитателями. Так что должны и вас взять

lelik

Сладкая
Анна В, я про 433 много слышала.Но сама на приём к заведующей так и не попала,она у них какая то занятая,никогда на месте нет.

Kat

New member
Мы ходим в д/с №434 санаторного типа от Академии наук

Tenderness

New member
Девочки, расскажите можно ли попасть в д/с №434 санаторного типа от Академии наук, если нет отношения к Академии наук. С заведующей можно договориться?

Freda

New member
ДЕТСКИЕ САДИКИ в районе Беды/Сурганова/Некрасова

Помогите выбрать дет. садик в этом районе. Скоро записываться, а куда податься...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Помогите выбрать дет. садик в этом районе. Скоро записываться, а куда податься...
а по каким критериям выбирать хотите? около моего дома в радиусе 300 метров 434, 435, 432, 230 сады. Везде есть + и -.

Врединка

New member
Анна, подскажите, пожалуйста, а какие минусы и плюсы у того что по Богдановича (кирпичное здание, к сожалению не помню номер, вроде 230) и у НАН-овского (434? на Некрасова 21). Вот как-то меня НАН-кий не очень внешне впечатляет, я ошибаюсь?

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Врединка,
про 230 ничего говорить не буду, тк туда изначально не собиралась отдавать ( уж очень много нелестных и негативных отзывов про него слышала)
Врединка написал(а):
Вот как-то меня НАН-кий не очень внешне впечатляет, я ошибаюсь?
А ВЫ ЧТО САДИК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ВЫБИРАЕТЕ? Для меня главным было: 5 разовое питание, врач + медсестра (а не только медсестра, как во многих садах), профилактическое лечение, ингаляции, массаж, бассейн и тд. в здании топят очень хорошо, + везде заменены окна на стеклопакеты. у нас хорошие воспитатели и нянечка. короче мне все нравится в 434.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы с Анной В подруги. Но я свою старшую отдала в 435-й сад. Меня все устраивает и воспитатели и условия и еда. Младшую тоже хочу туда же.
По поводу 230 тоже слышала слишком много негатива, особенно про ясельные группы, так что своего ребенка и не собиралась туда отдавать.
Но решать вам. Я сразу хотела отдавать в 435-й, ни куда не ходила, а взяла направление в Роно и все.

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Точный адрес скорее всего ул.Некрасова д.31. Это так называемый "мастровский" садик.

Anjutina_glazka

New member
А мне 434 даже с виду нравится, и ёлочки на территории и пихточки, а внутри вообще красота, вот только пошла сегодня на очередь становиться, а мне сообщили, что нынче в ведомственные садики в исполкоме не записывают. Вот маюсь теперь, как попасть туда(!

housewife

New member
moj sin hodit v sad 434 s 19.11.08. Emu 2,2. on tam samij mladshij. Vremeni proshlo malo, no ja uzhe mogu dat kriticheskuju ocenku etogo zavedenija. Jaslej tam net, hot i nazivajetsa on sanatornij detskij jasli-sad. no da ladno. v mladshej gruppe detki v vozraste ot 2,6 i pochto di 4 let uzhivajutsa vmeste. na smene 1 vospitatel i odna njanja. pedagogi v sadike podobrany luchchije! nikakih fraz tipa "zakrojte rty!" ili nakazanij vrode bitja po pope ili pomeshenija v temnuju komnatu, kak praktikovali v mojom detstve. za detskoj psihikoj dosmotr takoj, chto ogogo. adaptacionnyj period sovetujut nastojatelno. psiholog zahodit v gruppu kazhdij den i proverjajet, kak u detok nastroenie, chto kogo konkretno bespokoit, ona zhe konsultiruet i roditelej. v sadu rabotajet doktor, medsestra i jesho odna sestra v fiziokabinete. doktor tak zhe osmatrivajet detej v gruppah kazhdyj den. ja dazhe i ne znala, a vospitateli uvideli, chto u mojego sorvanca sopli tekut i poveli jego na osmotr k doktoru i ta naznachila UFO. Massazhist v sadu tozhe rabotajet, no ja jesho ne znaju, nuzhno li k nemu napravlenie. Raz v nedelju bassein i sauna, 2 raza v nedelju fizkultura i muzikalnyje uroki, kazhdij den zarjadki. samim malenkim tam poteshki pokazivajut. detki v starshih gruppah vse v odinakovoj forme zanimajutsa, u kahzdoj gruppi drugaja forma :) kruzhki jest, platnyje. mikroklimat v pomeshenii horoshij. teplo, ne silno suho. vse pomeshenija provetrivajutsa, spalnja kvarcujetsa. igrushek zavalis. eh, moj shket za mesjac umudrilsa polomat neskolko kolasok i detskoje trumo :( zanimajutsa detki kazhdij den. kushajut 5 raz v den! rebenok za mesjac viuchil kuchu novyh slov. vospitalejej vspominajet kazhdij den i po vecheram. vobshem, ja dovolna kak slon! popast tuda mozhno, jesli u vas jest napravlenije v sad sanatornogo tipa i vy zhivete v sovetskom rajone ili jesli roditeli ili praroditeli rabotajut v NANB. u nas poslednij sluchaj i my otdelalis bolshim surprizom. ja dazhe i ne metila v TAKOJ sadik... mne bylo vse ravno v kakoj, lish by srochno. a nashi sosedi-rovestniki hodjat v jasli sada, kotoryj pristroen k domu na bagdanovicha. 232...navernoe. ja ih rassprashivala i oni ne zhalovalis.

Сверху