moj sin hodit v sad 434 s 19.11.08. Emu 2,2. on tam samij mladshij. Vremeni proshlo malo, no ja uzhe mogu dat kriticheskuju ocenku etogo zavedenija. Jaslej tam net, hot i nazivajetsa on sanatornij detskij jasli-sad. no da ladno. v mladshej gruppe detki v vozraste ot 2,6 i pochto di 4 let uzhivajutsa vmeste. na smene 1 vospitatel i odna njanja. pedagogi v sadike podobrany luchchije! nikakih fraz tipa "zakrojte rty!" ili nakazanij vrode bitja po pope ili pomeshenija v temnuju komnatu, kak praktikovali v mojom detstve. za detskoj psihikoj dosmotr takoj, chto ogogo. adaptacionnyj period sovetujut nastojatelno. psiholog zahodit v gruppu kazhdij den i proverjajet, kak u detok nastroenie, chto kogo konkretno bespokoit, ona zhe konsultiruet i roditelej. v sadu rabotajet doktor, medsestra i jesho odna sestra v fiziokabinete. doktor tak zhe osmatrivajet detej v gruppah kazhdyj den. ja dazhe i ne znala, a vospitateli uvideli, chto u mojego sorvanca sopli tekut i poveli jego na osmotr k doktoru i ta naznachila UFO. Massazhist v sadu tozhe rabotajet, no ja jesho ne znaju, nuzhno li k nemu napravlenie. Raz v nedelju bassein i sauna, 2 raza v nedelju fizkultura i muzikalnyje uroki, kazhdij den zarjadki. samim malenkim tam poteshki pokazivajut. detki v starshih gruppah vse v odinakovoj forme zanimajutsa, u kahzdoj gruppi drugaja forma
kruzhki jest, platnyje. mikroklimat v pomeshenii horoshij. teplo, ne silno suho. vse pomeshenija provetrivajutsa, spalnja kvarcujetsa. igrushek zavalis. eh, moj shket za mesjac umudrilsa polomat neskolko kolasok i detskoje trumo
zanimajutsa detki kazhdij den. kushajut 5 raz v den! rebenok za mesjac viuchil kuchu novyh slov. vospitalejej vspominajet kazhdij den i po vecheram. vobshem, ja dovolna kak slon! popast tuda mozhno, jesli u vas jest napravlenije v sad sanatornogo tipa i vy zhivete v sovetskom rajone ili jesli roditeli ili praroditeli rabotajut v NANB. u nas poslednij sluchaj i my otdelalis bolshim surprizom. ja dazhe i ne metila v TAKOJ sadik... mne bylo vse ravno v kakoj, lish by srochno. a nashi sosedi-rovestniki hodjat v jasli sada, kotoryj pristroen k domu na bagdanovicha. 232...navernoe. ja ih rassprashivala i oni ne zhalovalis.