Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

Танюша Т

У меня четыре чуда
По поводу мастровкого сада.Я туда вожу двоих деток.Старшая то уже в школу собирается-пойдет в 432-й сад- 1 класс при 53 школе.А вот с младшей хотелось бы до конца походить и именно в 435-й сад. Меня там все устраивает:и воспитатели, и еда, и культурная программа. Почитав пост sourisse я тоже заволновалась.Такая ерунда с продажей сада тянется уже давно,ни один год.Но пока все в порядке.

Только сегодня спрашивала у воспитательницы в яслях,что же с садиком.Она сказала,что скорее всего врядли сад продадут.Из исполкома комиссия уже была,теперь ждут президентскую.
Но я тоже думаю,что садик дожны оставить,т.к. домов строят уйму,а садов в округе мало.Но буду все равно на страже.

kelebek

Active member
Анна В,а сколько детей в группе в 434 саду и как там насчет кружков всяких7 и еще вопрос о питании, как кормят деток?

еще вопрос, кто владеет инфой по 366 саду? напишите свое мнение, плз.

Анна В

VIP - мамАня !!!
кол-во детей в группах разное. Питание 5 разовое, очень хорошее. Кружки есть, но платные.

olivka

Member
kelebek,
мы ходим в 366 сад. Очень довольны. Если Вас что -то конкретно интересует, спрашивайте.

Танюша Т

У меня четыре чуда
ЭКОНОМИСТОЧКА, да,конечно,площадки там не ахти. Но детям хватает.Бегают,носятся.Там есть пару горок больших,но дети не очень-то и хотят на них кататься.А веранды там есть,они в виде 2 -х кирпичных домиков.В каждом таком доме располагаются по 3 группы,для каждой группы отдельная дверь.Так что от дождя и холода есть где спрятаться,там у них игрушки,столики.В общем,детям есть где развернуться даже там.
В группах очень неплохо. В яслях даже горку пластиковую приобрели,детям радость. Но за деньги родителей.:) А так у них очень много игрушек, книг, дидактического материала. Воспитатели все хорошие.Я могу только сказать,что знаю лично одного воспитателя 4-й группы, очень приятная девушка. Честно скажу в 4-й группе я не была и как там с игрушками и вообще обстановка не знаю.Но была и бываю в 1,5,6 группах:там все очень хорошо.
По поводу еды:питание 4-х разовое,а летом еще добавляется 2-й завтрак в виде сока. Еда меня утсраивает и детей моих тоже.
В саду очень хороший музработник Людмила Павловна.Есть еще дополнительно платно кружок танцев и для подготовки к школе "Эрудит".Цена по-мойму 35 т.р.
Я уже писала раньше,что я хотела отдать детей именно в этот садик. Лично меня он устраивает. Хоть вид и не очень,но это же госучреждение все-таки.

sourisse

New member
А Вы в марте за направлением сами пошли, или Вам в РОНО назначили?

Сами пошли, попытать счастья. Были варианты или попробовать, или просто оставаться в саду, в который ходим сейчас. Рассудив, что оостаться мы сможем в любом случае, я решила попробовать. Получилось.

А насчет продажи - слышала от знакомой, она там воспитателем работает. Сначала подумала, что уже продали, но еще пока нет.

Танюша Т

У меня четыре чуда
ЭКОНОМИСТОЧКА, наполняемость под завязку. В сентябре я отдавала младшую в ясли.Там 2 ясельные группы:в каждой по 20-22 ребенка. Конечно не все ходят:или пока еще маленькие,или болеют,но все таки. Старшая в 5-й группе.Так в сентябре было 24 ребенка,а может и 26,но сейчас 22.Переезжают в новые квартиры. У старшей ходят все,у младшей-детей под 15. В общем,народу много.
Я бы тоже 2-ю половину отдала д/с.Я в этом саду работала нянечкой:отрабатывала практику еще в школе.Было такое ПТК,вроде.Уже забыла:) Тогда вся территория была детсадовская. И впечатления хорошие у меня еще с тех времен,хоть и заведующие поменялись,и воспитатели. А было это ой как много лет назад. Но за это время в отношении к детям персонала д/с не изменилось.

kelebek

Active member
olivka,спасибо, мы уже вчера отнесли направление в этот сад, я долго мучилась на тему 375 или 366, но все-таки выбрала 366, сходила туда, пообщалась и понравилось мне как-то больше... подскажите, а сколько там детей реально в группе бывает, вроде говорят, что набирают не больше 22, а что на самом деле? делают ли действительно по два раза в год массаж детям? как там обстоят дела со всякими занятиями и развивалками на самом деле? а то рассказать можно все что угодно, а на самом деле может все по другому выходить. буду признательна, если напишите ваши впечатления от садика и подводные камни,если они есть...

olivka

Member
kelebek,
знаете, откровенно говоря мне сравнивать не с чем , старшая ходила в этот сад (но он тогда не был санаторным) и младшую отдали. Садом довольны, в группе не больше 20 человек, больше вроде как не положено, ходит меньше, и мне очень нравятся наши педагоги, одну воспитательницу мы знали еще по старшей дочери )))). Воспитатели у нас поменялись только единожды, когда мы из яслей перешли в сад. Воспитателей ясельной группы уже не вспомню, к сожалению. Развивалки есть, и направления различные: английский, танцы, рисование и тд, но они все на платной основе. Физио процедуры есть, и массаж, и ванночки какие -то , ножки опускаешь в воду и она бурлится, со слов дочери ))), и носики прогревают , если есть надобность ... Подтверждаю все это было и есть вот уже на протяжении 4 лет. Подводные течения, ну если только попечительский взнос, но он на добровольной основе. Игрушки, развивалки в группе появляютя и появляются, детские площадки обустраиваются. А, что мне больше запало, это когда дочка пришла из яслей еще, по -осени и сказала нам кроватки грели бутылочками, я потом выяснила, было очень холодно, и в каждую кроватку ложили бутылки с горячей водой, чтобы кроватку согреть и деткам ножки, вот со страшей такого не было, просто очень тронута я была таким отношением (Обогреватели масляные в группе есть).

kelebek

Active member
olivka,спасибо за ответ, мы идем не в ясли а в сад уже, там действительно говорят, состав воспитателей постоянный, в этот сад чтоб даже няней устроиться очередь стоит.)))будем надеяться, что нам там будет хорошо!

Расскажите что-нибудь про 432 садик - идем с сентября в младшую группу (3 года) - как там?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Маришка, напишите в ЛС Nord. Она туда своего сына водит. Вроде всем довольна.

ANCHIK

New member
в августе идем в 366, в 3 группу, может еще кто с нами будет?

lelik

Сладкая
Мы в 366 сад отходили от и до,в этом году выпустились,ходили в логопед группу посление 3 года.Сад хороший ,воспитатели тоже нормальные.Проблем не было не в чём.

marion

New member
Мы ходим в 426 сад по Ломоносова (через дорогу от Белтрансгаза). У нас отличная воспитательница. Она столько полезного и интересного детям дала. Ни разу от нее я не слышала крика, дети всегда чем-то заняты, им никогда не скучно с ней.А какие у нее замечательные утренники!!! Очень хорошая заведующая.В этом саду есть свой оборудованный спортивный зал. Мы очень довольны. Вообще нам с воспитателями везло с самого начала. :dance:

Гаечка,
напишите, плиз, поподробьнее про этот садик. Мы в него собираемся идти. Хотели в 375 или 371, но там мест нет.
Спасибо.

ANCHIK

New member
Сад хороший ,воспитатели тоже нормальные

хотелось бы что б и воспетатели были хорошими:)))

marion,
мы тоже в этот сад собирались сначала, даже направление отнесли, живу рядом и много хорошего про него слышала, по мойму он получше будет 371, ну а 375 санаторный, соседка водит туда сына и особых восхищений нет.

Ялюля

офигуривАю)
ANCHIK, Мы в 3 группе остаемся на второй год))) Малой пошел в ясли в прошлом сентябре (ему было 1 год и девять месяцев), в этом сентябре ему соответственно 2 и 9, поэтому и остаемся. Хорошая группа, хорошие воспитатели. Мой малой особенно Наталью Васильевну любит. В общем, все ОК, не волнуйтесь))

NATALLI

New member
Я водила свою дочь 10 лет назад в 434-й. Садик хороший. Тогда там был бассейн, сауна, массаж для детей. Там мою дочь (у неё астма была) проста на ноги поставили.А сейчас как?

Сверху