Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

Влада

Well-known member
housewife,
к жалению, вас невозможно читать. Осилила только 2 первых предложения,жалко глаз и времени. очень странно, что вас взяли в таком нежном возрасте, т.к. там действительно нет яслей. И в предыдущие годы в таком возрасте можно было даже не соваться...

Валентинка

зануда :)
PYZIK KARAPYZIK, мы туда ходим, самый обыкновенный садик, но отношение к деткам очень хорошее. У нас многие по площадке туда ещё в ясли повели, были довольны. Заведущая всегда ходит и за всем следит, она и утром зайдёт и во время сна

PYZIK KARAPYZIK

New member
Валентинка,
Мне соседка сказала что там с питанием не очень и завышенные требования к детям, мол к гимназии по соседству готовят. Что скажите?

Валентинка

зануда :)
PYZIK KARAPYZIK, судя по тому что я читала про питание в других садиках, то здесь такое же. А по поводу требованиий, то я тоже слышала что они очень серьезно отосятся к подготовке к школе, наша воспиталка так вообще этим гордится, что их садик в пример ставят, что детки очень подготовленный. Нам ещё в школу не скоро, поэтому про подготовку сказать не могу, но я не против чтобы моего ребенка подготовили

LOLITA

New member
кто подскажет? хотим осенью уже ходить в сад, будет 3 года. нас возьмут, или раньше надо было на очередь становиться?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ясли есть в 435-м, куда мы ходим, но деток берут с 2-х лет. Еще в 432-м, но он не ахти.
LOLITA, конечно на очередь надо было раньше встать. Но я думаю, что если вы сейчас станете, то с марта будут выдавать направления в сад. Вам же не откажут, яно дело. Так что становитесь сейчас же.

Tanyshkas

Well-known member
детский сад432(на ул. Сурганова)

кто-нибудь ходит в д/с 432?
или посоветуйте садик в районе пл.Бангалор!!

Базилик

New member
У меня сын ходит в 230-ый. Около Бангалор. Мне в принципе нравится. Сад не считается санаторным, но и ясли, и младшая группа, и средняя сейчас у нас санаторные. Есть бассейн. Очень хорошая медсестра, ингаляции делает, если что.
Воспитательницы хорошие. Это зимой сын не очень много туда ходил, т.к. я дома с малышкой сижу, но по словам воспитательницы наша группа почти все время ходила полным составом, т.е. детки особо не болели.

А где этот 230-й садик, я его не нашла в списке садиков Минска?
Трудно туда попасть? он исполкомовский?
меня тоже очень интересуют сады Некрасова-Бангалор :)

Базилик

New member
Адрес - Богдановича 110. Его здание как бы примыкает к большому жилому дому, расположенному по Богдановича.
Мы туда попали случайно, я позвонила в отдел образования (не знаю как точно называется, тот отдел, который направления раздает) и оказалось, что перед новым годом там неожиданно освободилось одно место.

Tanyshkas

Well-known member
в 230-м садике как-то настораживает его расположение между домами, в тени, на сквозняке детки играют...но бассейн это плюс, несомненно!

Базилик

New member
Да, меня тоже это смущало. Но вот осенью приходила за сыном вечером, когда они гуляли, он просил побыть на площадке по-дольше, сквозняка я не замечала. Но вполне возможно, что бывает.

sourisse

New member
Подниму тему. Идем в 432 с сентября, в младшую группу (не ясельную). Кто что знает, кто ходит, отпишитесь. Как с отношением к детям, с оформлением групп, есть ли поборы и нужно ли вагон жидкого мыла и туалетной бумаги. Пишите любые подробности, буду рада. Можно в личку.

Живем в одном из близлежащих домов.

Анна В

VIP - мамАня !!!
nyshkas,
Базилик, Я живу как раз напротив 230 сада. Сквозняки - почти постоянно, солнце появляется на пару часов (из-за высотных домов) и в основном в обеденное время (когда дети спят). Да и вообще послушав отзывы мам, которые водят туда своих детей (а таких несколько в кругу моих знакомых), решила своих детей отдать в 434 сад. Почти все мамы недовольны 230 садом, но водят т.к. напряженка с местами в других садах и деться некуда.

sourisse

New member
ЭКОНОМИСТОЧКА, да, взяли. Пошли брать в конце марта, 30го. Там было всего 2 места. Дело в том, что мы шли в сад не как первоначально приходящие, а переводились. В 432 идем с сентября. Сейчас в ясли ходим в 321. Там хорошо, но далековато, и воспитатели те же не останутся.

С местами швах, т.к. мастровский садик продали за долги предприятия. Итого: 432 простой, 230 санаторный, 434 санаторный от АН и 366 - тоже Санаторный, за ТЦ "Европа".

Сверху