Погодки

Guns N Roses

Well-known member
Моя_большая_тайна,
Такая молоденькая! Куда же вы так спешите? :biggrin:
Еще знаете, сколько успеете...А маленьких детей, тем более погодков(или как там правильно) в любом случае трудно будет вам растить, как минимум первый год..

Оленька

New member
Моя_большая_тайна, а помогать есть кому? Это очень трудно! Внимание-то надо уделять обоим детям! И обоим нужна мама! Поверьте, иногда разорваться хочется! Так что вы обязательно очень хорошо подумайте!!!!!

Лучик

Well-known member
Моя_большая_тайна, если есть кому помочь, если муж поддержит, если действительно хочется -то вперед. Возраст не помеха. Но я бы все-таки подождала хотя бы год, ведь организм совсем не восстановился, витаминов и минералов в нем сейчас дефицит. Если уж совсем нетерпеж, то хотя бы месяцев 6 подождать, витаминок покушать, немного отдохнуть, прийти в себя. Ведь вы рискуете вторым малышом.

Kasik

Active member
Моя_большая_тайна, подумайте хорошенько, а вообще погодки это здорово!

У меня не совсем погодки, хотя по годам рождения - погодки, и я очень довольна! :dance: Сначала конечно было трудновато, когда младшая была совсем мелкая, а старшая еще не привыкла, что есть младшая :biggrin: , а счас, я бы сказала, с двумя ими мне легче, чем с было с одной Алесей. Они и играются уже вместе, Аня так вообще от Алеси не отходит, когда Алеся дома, и мама ей совсем и не нужна. А еще подрастут - надеюсь будут лучшие подружки! Дел мне тоже кажется, что с одним, что с двумя - одинаково, и опять же, теперь с сознанием выполненного долга можно на работу выходить! :biggrin: Так что я за погодок! :dance: У меня с братом кстати разница год и 2 недели, так что у меня это наследственное :biggrin: . И мы с ним очень дружны!

Ольга

New member
Мне тоже кажется, пока молода, терпения еще масса, есть желание, здоровье, то надо действовать, погодки - это здорово! :clapping:

Plump

New member
мы с мужем приходим к выводу, что чем больше интервал, тем сложнее решиться на еще одного,- привыкаешь к увеличивающейся степени свободы по мере взросления ребенка и тем сложнее решиться снова пройти "все это", хотя верно и обратное- хочется снова пройти, когда дети уже совсем взрослые
я, к слову, начала придумывать имя следующему в 3-х месясчном возрасте старшей
в плане физическом- восстанавливаться второй раз мне было действительно несколько сложнее, но не думаю, что после большого интервала это было бы легче, уже в силу возраста
вообще, трудно, но не менее от этого радостно и за детей, и за себя
в нашем конкретном случае многие аспекты говорили за- и физические(здоровье, возраст), и социальные(отношения,воспитание и детей и нас самих, карьера и пр.), и даже обстоятельства в каком-то смысле :acute:

Юста

Well-known member
У меня погодки, это так здорово, что я жалею только об одном, что я столько лет не решалась завести ребенка и у старшего нет брата или сестры погодки. Конечно трудностей не избежать, особенно, когда помочь некому, как в нашем случае, но я поняла, что вы с родителями живете? Все трудности временны, но растить погодок очень интересно, я просто обожаю наблюдать за ними, да и маме становиться легче, когда дети начинают играть друг с другом
У меня не совсем погодки, хотя по годам рождения - погодки, и я очень довольна!
[/quote]
погодки- это дети с разницей в возрасте до 2 лет

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня не погодки (разница 2.2), но трудно только первый год. У нас здесь нет бабушек, и няню тоже не могли взять. Но я как кошка хотела второго ребенка, не успев родить первого. Получилось это только черз год и неск. месяцев. Организм как бы сам себя защищал от беременности. Но теперь, я так рада, что их двое и что это отняло так мало времени, да и отношения между детьми нормальные.
Хотя третьего ребенка (я мы хотим троих) я пока не хочу носить, воспитывать и т.п..
А еще у меня разница с младшей сестрой всего 11 месяцев.

Оленька

New member
Скажите, у кого детки-погодки подросли, они дружат? У нас сейчас проблема, младшая стала интересоваться игрушками старшей, ей не особо они пока нужны, но, если в зоне досягаемости, то с удовольствием за них хватается. А старшая не даёт, злится, отбирает, хотя умом понимает и знает, что с сестрёнкой делиться надо, сама так говорит, иногда делится, но ей это так тяжко даётся!

Оленька и у нас такая же проблема.... знает, что делиться нужно, но первая реакция отобрать. Объясняю, делится, потом опять забывается... Иногда дерутся, но это малява начинает.

helga_z

Любима и люблю:)
А к меня разница между младшими детьми будет 1год и 6 месяцев. Честно говоря, страшновато, как с ними гулять на улице. Ведь и одной и другой зимой еще нужна коляска. покупать еще одну? И катить сразу две? Тут без помощи никак!

Лучик

Well-known member
helga_z, можно попробовать младшего в слинг, старшую в коляску. А если хочется коляску обоим, то можно купить специальную для погодок.

Nut

я на джип-трансформет сверху клала доску, и младшая лежала а страший сидел.

Jahenka

влюбленная в мир
я видела в джипе двоих возили... Старший ребенок как-то влазил на краешке ножки свесив сидеть, а младший лежал сзади (они же все равно короче коляски получаются...)
Ну или как Нат...

Nut

Так мой так и сидел, только я перестраховывалась и подкладывала доску. ИМХО гулять с ними нормально, единственная проблема у меня была, забирать зимой старшего из сада.
Малявочка пока старшего упакуешь, просыпалась, её приходилось тоже немного раздевать. Ну потом надо мной уже сжалились нянечки и я приходила и была на улице пока старшего одевали. Или бывает кто-то из родителей на уличце стоял с коляской, пока я старшего одену. Но это явление временное. Прошло как страшный сон и забылось.
Слинг тоже помогал, хотя в метели страший тааааааааак мееееедлееееееенноооооооооо шел, что я порой думала сугробом стану с двумя. Все же, по мне, на улице с погодками лучше коляска. Тем более пока старший плохо ходит.

Сверху