Погодки

Ginger

Наблюдатель
У меня не совсем погодки, но все же...
Старшей в 2 годика тоже еще тяжело было ходить на дальние расстояния. Она приспосабливалась стоять на подножке коляски. Конечно, с годовалым это не покатит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще как покатит
видела маму с погдодками - ровно год разница, стояла старшая на колякиной подножке как нечего делать... (год и шесть старшей было) А вот как они раньше выкручивались и зимой - не знаю..

Plump

New member
с игрушками мы регулируем примерно так: когда младшая тянется к собственности старшей, я проговариваю"а давай спросим разрешения у Франтиши" и от имени младшей спрашиваю:" Франтик, можно Адельке поиграть с твоей (называю игрушку)?". Старшая млеет от ощущнения своего авторитета, соглашается и еще приговаривает "тока в ротик не бери", похоже, скоро придется придумывать что-нить новенькое :blink:
а на прогулке ездим на подножке или усаживаю старшую на шею, если уж совсем никак. был у нас енще летний вариант, когда я младшую укладывала в трость(легче и маневреннее) и брала с собой слинг, когда старшей нужна коляска младшую в слинг

Т

Трофимова

Guest
У меня сейчас доченьке 1год 10 мес, а сыночку скоро 3 месяца. Разница у них 1,7.
Моя Аришка вообще мировое дитя. Она уже ходит в сад, так что дома я сижу лишь с малым. Н о когда доча заболела, я 2 недели с 2мя сидела. Нормально. Первых 2 дня трудновато, а потом привыкла. У нас с мужем такая политика в отношении детей:никогда не говорить и не делать так, чтобы старшая почувствовала, что ей внимания меньше, чем её братику.Например, если я переодеваю Кирилла, а Арина хочет, чтобы я почитала ей книжку, то я говорю ей:"Ариш, давай-ка вместе переодевать малыша, а то он ещё маленький, на горшок не ходит,обкакался весь." Она исправно подаёт мне салфетки, крем идёт выбрасывать памперс. При это нет никаких истерик и недовольства. Нужно заинтерисовать ребёнка, чтобы он почувствовал, что без него мама не может обойтись.Я нежалуюсь. У меня прекрасные детки. :acute:

Т

Трофимова

Guest
Моя_большая_тайна, мне, кстати немного больше лет, чем Вам, мне 22. А у меня уже 2ое детей. С момента первых родов до второй беременности прошло 10 месяцев. Вторую беременностьотходила нормально.

BEMBIK

Active member
helga_z, вот такая как у Юсты коляска специально для погодков.На Кнорина продают.Супер вещь!

Sonador

Active member
А я как то видела маму с погодками, так старший сидел внизу под коляской в корзине, а девочка в люльке. Правда коляская старой модели, там корзина железная к раме привинчена. И люлька высоко.

Юста

Well-known member
Sona, Мы так на даче в прогулке катались, Аня залазила в корзину, ей очень нравилось, но в городе слишком много сердобольных старушек, которых это шокировало

Nut

Осторожно: добрая собака!
Юста написал(а):
но в городе слишком много сердобольных старушек, которых это шокировало

:biggrin:
иду однажды с джипом, Рогнед стверху сидит, а Любашка лежит.
На переходе стоим, подходит бабушка: "Ох и шо ж ты там уже накупила, что дитя аж сверху посадила???.... ОЙ! а там другое, ой ой ой..."

Дикий Прапор

Well-known member
У меня разница полтора года, и прошлой зимой я Саньку просто поперек коляски укладывала, если быстро куда-то нужно было дойти. Ей, кстати, очень нравилось. А так, мы просто очень далеко от дома не гуляли :) - все в пределах Санькиных возможностей. А про игрушки, делится тоже не хочет, но прочно усвоила, что если не хочет отдавать одну игрушку, то нужно предложить другую аналогичную. Пока срабатывает, как дальше будет - не знаю.

Дикий Прапор

Well-known member
А вообще - погодки - это здорово.
Хотя я когда беременная второй раз ходила, то просто умирала от ужаса - как я буду с двумя справляться (мы с мужем живем отдельно, а бабушка только в гости заходит - советов мудрых дать). А когда Наташа родилась - все как-то само собой сложилось, трудно вообще не было. Но хочу оговориться - у меня обе дочки очень хорошо спят ночью (тьфу-тьфу). А в успешной организации домашних дел - выспавшваяся мама - главный фактор :biggrin: .

Дикий Прапор

Well-known member
Вишня-черешня, вопрос не по теме - у Вас тоже муж программист, или это к слову пришлось? Я вот подумываю, не создать ли тему - жена программера (только не знаю, в каком разделе :))

Julia_K

Active member
Mary_v, а можно полюбопытствовать - скольк вам лет?
Я в свои 34 с разницей между детками в год и девять (младшему семь месяцев) и половиной вашей мудрости и покладистояти не обладаю... А фраза "мы с мужем живем отдельно" вообще ввергла меня в шок. Я бы рехнулась одна, ей Богу....

Kasik

Active member
Julia_K, я думаю отдельно это значит отдельно от родителей :)

Julia_K

Active member
Kasik, ой, спасибо, успокоили:)
Mary_v, вопрос снимается, восхищение остается. Впрочем, меня по-прежнему интересует, сколько вам лет:)

Tat

Active member
Mary_v написал(а):
А вообще - погодки - это здорово.
Хотя я когда беременная второй раз ходила, то просто умирала от ужаса - как я буду с двумя справляться (мы с мужем живем отдельно, а бабушка только в гости заходит - советов мудрых дать). А когда Наташа родилась - все как-то само собой сложилось, трудно вообще не было. Но хочу оговориться - у меня обе дочки очень хорошо спят ночью (тьфу-тьфу). А в успешной организации домашних дел - выспавшваяся мама - главный фактор :biggrin: .
У меня полностью аналогичная ситуация. Я тоже беременная очень боялась , что не смогу справится, но пока ТТТ , мальчишки просто умницы оба :clapping: старший пытается во всем помочь и очень любит братика :clapping: . Мама сейчас иногда приезжала помоч, но теперь уже до весны не приедет. а свекровь мне чем меньше вижу тем спокойней для моей нервной системы :biggrin: она раз в месяц приезжает отдает подарки и ч-з час сваливает а я и рада :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
Julia_K, 28.Про мудрость и покладистость спасибо :blush: , но мне, наверное просто с детишками очень повезло :biggrin:

Сверху